回复帖子
标题: 老菜鸟的单飞心路(开篇)
小蠻鱼
注册会员

UID 2466862
积分 443
帖子 9
阅读权限 30
注册 2014-9-16
状态 离线
老菜鸟的单飞心路(开篇)

之所以写这篇帖,是因为感觉自己最近状态不佳,思路有些混乱。一方面作为自己工作的记录,一方面也希望能够从此处找到志同道合的朋友,大家一起痛快地交流!本人是从事机械行业的,也许这个行业很多人都不太了解,只能概括地称之为“”“技术外贸”;而大多数这个行业的老手也不太愿意出来交流,毕竟这是人家的杀手锏,亦或者是看家本领,不想授予他人也可以理解。简单介绍就到这儿吧,下面我来说说重点...
因为我是新手,公司今年才开通了某热门网站的平台,前期权当是种锻炼了吧。但是平台慢慢做起来之后,我发现推广和成单完全是有着不小的距离的,也许是实际能力不够,我回盘的信件和方案都不是特别有水准,简单说就是质量不高。几次询盘和回复邮件下来,我发现自己遇上问题了,邮件中只要发了详细一些的报价文件就失去回应了;可能很多人都会遇上这样的困难,但我更想知道,那些几个月就开单的新手是从哪儿来的呢?自己难道就不能成为其中之一?
对于网站上的客户,发送邮件我都是做好记录的,我相信很多人在这方面都是这么做的,因为这样可以及时跟进客户的状态。于是,隔一段时间后,我又试探着发送邮件给客户,有的说一些客套的话,因为本人也是挺能唠的,只是不确定不同国家的客户是个什么质素,心里还是有点没谱;有的我就发送一些生产的图片,告诉他/她我们的近况,当然询问是少不了的(也许我是个传统的80后,发问时总觉得太直接不好,所以我会拐着弯地来询问究竟是什么原因客户没有回信)。说到这里,可能很多人都会说我傻了吧,不回就不回了,问那么多不是让人家看笑话吗?可是不问,询盘就没有结果,自己也没有答案,难道还有什么比这更糟的吗...反正隔着屏幕呢,怕什么,就算买卖不成情谊还得有,不是!
于是乎,这中间的事情大家显而易见了,我找了几个客户发了一通邮件,因为是新手,客户也还不是很多,而且我是特别注重细节的人,所以每个客户的邮件我都是单独编写的,核对之前邮件的内容,再考虑停当之后发出。我不知道这么做会不会有一点效果,但是这是最起码应该做的。
邮件昨天刚跟进完,心里没有底,只是暂时再耐心点,保持一颗平常心吧!因为帖子写得有些仓促,下次我会附上自己的邮件图片,希望能让大家讨论一下,有所收获。
时间本身是个奇妙的东西,人在时间里成长、学习,不断进步。关于自身的能力,我亦十分了解,所以才心惶惶,渴望早日寻得破单的法门。希望大家踊跃发言,意见使人进步!
成功没有捷径,鞭策自己的话我心中也堆积无数,在此只想在讨论之余,鼓励福步人,在探索迷惘的时候,多给自己一些肯定,坚持走下去才会有一番结果!

顶部
[提醒] 福步AI外贸开发信,个性化写外贸开发信
Lynn21
中级会员

UID 3029100
积分 1148
帖子 88
阅读权限 40
注册 2018-5-25
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
charleskong
注册会员

UID 3028983
积分 606
帖子 47
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
charleskong
注册会员

UID 3028983
积分 606
帖子 47
阅读权限 30
状态 离线

顶部
最美的时光1
中级会员

UID 3006884
积分 3678
帖子 48
阅读权限 40
注册 2018-3-28
状态 离线

顶部
KevinHanx
注册会员

UID 3034909
积分 396
帖子 7
阅读权限 30
注册 2018-6-9
状态 离线

顶部
jc948136
注册会员

UID 3030794
积分 847
帖子 49
阅读权限 30
注册 2018-5-30
状态 离线

顶部
微微一笑smile
注册会员

UID 3024788
积分 957
帖子 18
阅读权限 30
注册 2018-5-14
状态 离线

顶部
annieling33
注册会员

UID 2669327
积分 122
帖子 11
阅读权限 30
注册 2015-11-12
状态 离线

顶部
mrvictor8
注册会员

UID 3032015
积分 511
帖子 14
阅读权限 30
注册 2018-6-2
状态 离线

顶部
Brucehx
注册会员

UID 3128731
积分 101
帖子 17
阅读权限 30
注册 2019-3-25
状态 离线

顶部
wmq8688
注册会员

UID 2892074
积分 54
帖子 8
阅读权限 30
注册 2017-5-18
状态 离线

顶部
echosuan
中级会员

UID 2608422
积分 1393
帖子 214
阅读权限 40
注册 2015-6-30
状态 离线

顶部
allen-a2-201
中级会员

UID 2449252
积分 1213
帖子 69
阅读权限 40
注册 2014-8-16
状态 离线

顶部
CN-Magnet
高级会员

UID 2128199
积分 6970
帖子 247
阅读权限 60
注册 2013-3-18
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Consumer electronics] Simulmedia