回复帖子
标题: 是谁总是吓唬我告诉我英语不行就不能干外贸的???
weiwanni
中级会员

UID 2471403
积分 1563
帖子 118
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2014-9-24
状态 离线
是谁总是吓唬我告诉我英语不行就不能干外贸的???

2月底的时候,开年了,要找工作,采购我是干够了,我想转行,干外贸,最起码不是一个死工资,每天都有个盼头,但是可惜我不会英语,硬着头皮去应聘外贸,面试了三家,两家拒绝,最后这一家,我厚着脸皮告诉面试我的老板,大学的时候考了一个英语四级证,不过毕业以后好多年一直干采购,没有干过外贸,有点落下了。但是我有信心,一定能给公司创造价值。(其实,当时啥也不会。连FOB都不知道是干啥的。)老板说看你决心那么大,那你先试一下吧,给你个机会,先试用期三个月。等以后你出单了,我给你再讲提成的事情。我当时一听太激动了,终于有公司可以应聘我了。那就大胆的干吧,公司有个阿里国际站,给了我一个子账号。然后第二天我就开始工作了。首先给的第一个任务就是把负责的账号一个星期内全部更新完,550个产品。难度太大了,看英语跟看天书似的。关键词有的里面三个关键词,竟然每个字数都在50个单词以上,我想应该不会有人输入这么长的关键词吧,之前的那个业务肯定也是一个英语半吊子的人吧,然后全部搜索关键词,一个产品一个产品的更新,就这样更新了4天,当天晚上,有个客户下了一个在线订单,金额不大375美金,靠,开张了!太激动了,那继续更新吧,有动力了,第7天,又有一个客户下了在线订单,第8天,就又有一个客户下的在线订单,产品都不一样。我太开心了,我忽然觉得我应该能做好外贸,然后我疯狂的上传的产品,找产品,给客户发邮件,后来一个月内又出了7.8个在线订单。后来我想不应该总是在线订单啊,金额太小了,换个产品试试,结果半个月后,有个德国客户看到这款产品,直接下了1200个订单。哎,又出单了。我骄傲啊,我每天靠着有道词典,金山词霸,gooogle翻译等软件,每天都是先在翻译软件上打汉字,然后直接复制,粘贴,给客户发邮件,跟客户在线聊天。每天忙的不亦乐乎。所以,老板每天都能从主账号那里看到我跟客户的聊天记录,然后他就夸我,jack,千万别再说你的英语不好了,我通过看你跟客户的回复和聊天记录,我认为你的英语完全可以应付基本的交流,一点问题没有。。。。。,我啊,当时心里太尴尬了,哎,还不敢明说。           今天之所以在这里写这个感悟,是告诉小看我的人们,只要努力,总会有收获的!信心很重要。脸皮厚更重要,人以无所畏惧而强大!

顶部
GoogleTG2
高级会员
微信18211 ...

UID 2945209
积分 8569
帖子 558
阅读权限 60
注册 2017-9-18
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
xzhaaa
论坛元老

UID 515794
积分 34920
帖子 1104
阅读权限 120
注册 2008-8-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
莫妮咔 (莫小猫)
论坛元老

UID 2922525
积分 198312
帖子 10335
福步币 146 块
阅读权限 120
注册 2017-7-25
状态 离线

顶部
adela.li0306
高级会员

UID 2732162
积分 5332
帖子 344
阅读权限 60
注册 2016-4-15
状态 离线

顶部
零下一度-54
论坛元老
天天天晴

UID 2804043
积分 97551
帖子 2073
阅读权限 120
注册 2016-9-27
状态 离线

顶部
企鹅201191292
论坛元老

UID 2989639
积分 37759
帖子 529
阅读权限 120
注册 2018-1-31
来自 河南
状态 离线

顶部
adeleman
论坛元老

UID 1277040
积分 43152
帖子 2056
阅读权限 120
注册 2010-3-5
状态 离线

顶部
weiwanni
中级会员

UID 2471403
积分 1563
帖子 118
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2014-9-24
状态 离线

顶部
CCPI商会认证
中级会员

UID 2892507
积分 4962
帖子 763
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2017-5-19
状态 离线

顶部
亦秋
论坛元老
产地证/使馆认证Q2777435545

UID 2730892
积分 34025
帖子 3206
阅读权限 120
注册 2016-4-13
状态 离线

顶部
yuxianpeng
中级会员

UID 2838817
积分 4027
帖子 142
阅读权限 40
注册 2017-1-4
状态 离线

顶部
鬼鬼sibel
中级会员

UID 3003915
积分 1661
帖子 126
阅读权限 40
注册 2018-3-21
状态 离线

顶部
jindegui
福步货代

UID 860194
积分 161116
帖子 14298
福步币 7 块
阅读权限 80
注册 2008-11-5
来自 QQ724666858
状态 离线

顶部
雨飞鱼2018
注册会员

UID 2992436
积分 523
帖子 42
阅读权限 30
注册 2018-2-23
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [consumer goods] Amorus Usa