回复帖子
标题: [业内交流] [华南]货代路,只能靠自己慢慢成长
祗是无言
中级会员

UID 3016524
积分 2532
帖子 175
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2018-4-20
状态 离线

杰西圈
[华南]货代路,只能靠自己慢慢成长

进入货代已经第二十七天,手上有几张单,可我也不知道到底算不算我的,公司领导给了我一些**让我跟,可我基本上就是聊聊天,报价的时候一概都是问的师傅和前面们,报价  接单   跟单   电话   全部都是师傅一手包办,我没接触到任何一家船公司和任何车队,就算自己想报价也无从下手,因为我不知道这些是不是公司一直的行为模式所以也不敢太明显的问,于是就浑浑噩噩的过来二十来天,今天有点紧张,但也有点激动,每个礼拜有一天时间休息,所以今天就只有三个人上班,一个操作和我再加一个老业务,(我也勉强算一个业务吧 )今天有客户打电话问价因为我没办法查,所以只能问老业务了,问了第一次还好,可第二次的时候就有点不敢开口了(因为老业务有点不耐烦了 )可客户又在微信上第二次问价,我也只能硬着头皮再问一次了,然后很明显的结果,她让我自己报价 可我咋报啊?船公司电话没有,微信QQ没有,公司系统我没账号进不去,难不成我空口白牙的随便报一个?那我不得死定了?然后就着这情况和她一说(我已经做好挨白眼的准备了)后面她说我给你电话,你自己打过去自己问吧。我战战兢兢地接过号码,拨通,深呼吸平静一下心情,接通了,因为紧张,三个问题本来应该一次性就可以问清楚的,我打了三次电话才搞定,(可能接我电话的MM也得火大了吧 )然后报价客户,拍拍自己的胸口,然后一想原来问价报价也没那么难嘛 (有点小得意)后面才醒悟过来,只有自己打电话询价报价我才能更快的接触这一行业,原来前面的时候师傅是太照顾我了,所有事情她都一力全包了,虽然单挂我名下,可我还是啥都不会,看来货代还是需要自生自灭才能更快的成长,我有点感谢那个老业务了,没有她的十句回一句,我根本就不可能敢现在接触船公司和车队,所以说,货代路,还是要靠自己慢慢摸索才能最快的成长。衷心的感谢!!感谢公司让我入门,感谢师傅尽心尽力的带路,也感谢老业务的这一推,我相信我会更快的熟悉和接受这一行业的!谢谢!

世事繁忙如水流  勿将名利挂心头  粗茶淡饭随亦可  富贵荣华莫强求
   QQ
顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口/FBA-国际物流-24小时询价:13736096765,QQ:1916804690
星星浪子 (FOB创意大师)
版主
浪迹天涯

福步货代3年   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   2014年度签到小蜜蜂奖   2015年度签到小蜜蜂奖  
UID 45617
精华 14
积分 513132
帖子 16367
福步币 114010 块
阅读权限 140
注册 2005-9-9
来自 上海
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 东南亚/中东红海/美国集装箱海运,上海巴托斯供应链 TEL:18616870760,QQ:37223103
祗是无言
中级会员

UID 3016524
积分 2532
帖子 175
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2018-4-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 舜欣物流集团,专业危险品国际物流服务供应商,上海/宁波/青岛,危险品拼箱/整箱/空运/进口/仓储内装/门点拖车,TEL:15821592195,QQ:3003648988
wendyweng1982
尚未福步

UID 3009051
积分 -63
帖子 535
阅读权限 1
注册 2018-4-2
状态 离线

顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口/FBA-国际物流-24小时询价:13736096765,QQ:1916804690

福步全球商业企业推荐: [consumer goods] Frat. Virgilio Gioielli Snc Di Virgilio M.