回复帖子
标题: 诗和远方的生活,你有勇气想要吗?
爱在故乡
中级会员

UID 2413068
积分 2349
帖子 73
阅读权限 40
注册 2014-6-23
状态 离线
诗和远方的生活,你有勇气想要吗?

去年来上海时急忙找了份工作,后来一任性就辞职了。

郁闷的是,没有拿到一分钱的提成。

呆在家里的这段时间,做外贸SOHO、看书、学习、写作、学习讲课。每天可以随心所欲的做自己喜欢做的事情,这种感觉很美好。当然,目前还没有什么收入。

最近开始在网上投递简历,但是找一份合适的外贸工作真的很难。年龄带给我的劣势,总会有些不自信。因为手机信号和招聘时间的问题,通知我去面试的公司并不是很多。前段时间面试上了一家大的台资公司,却因为纠结工资而错过机会。而我在家懒散了太久,并不想再去承受工作所带来的那份压力。

前几天有家公司给我发来面试邀请,并未进行电话沟通。周一懒在家里不想出门,昨天只好过去。路程并不是特别远,就在附近的市中心。下了公交,发现在路边的那栋大楼里。

在地铁站徘徊了很久,才去商场里吃了早餐。那里消费真贵,都有些心疼钱。确信就是那个房间,却把我给怔住了。因为那间办公室太小,包括收快递在内才三个人。桌上放着几个快递包裹,显的很凌乱。

那个男的看过简历后,问了我两个问题。之后递过来一张纸,问我看后有什么想法。

“为什么试用期是3500元,试用期过后却是3000元?”我有些不满的问。

“试用期之后是有提成的,你也知道在上海生活是不容易的。”他说。

“还有什么问题吗?”他接着问我。

“没有”,我冷冷的回答道。

“那行,感谢你的到来。明天,我们给你答复。”他说。

我迅速出门,“啪”的按了旁边的电梯。从进去到出来,前后就五分钟的时间。

招聘网站上写的工资倒是挺高的,没想到会是这样。前些天面试的那公司包吃住,待遇是他们的两倍。

顿时,有种浪费时间的感觉!试用期一个月能够接到订单?凭什么试用期之后底薪还低?那些提成制度不合理,就算有提成也是自己赚来的,还好意思说在上海生活不容易?

从大楼里出来,外面太阳很大。望着那高楼大厦及来来往往的车辆,觉的在大城市生存真难。看着一个老大爷在路边兜售新鲜的草莓,有些于心不忍就买了一些。

我在心里默默地对自己说:为什么不能够努力去拼一把,这样就不用过着一眼望到头的日子?

回来吃完午饭,就睡了一觉。下午起来讲课,群里伙伴竟然说进步比较大。A姐有些恨铁不成钢,但一直都是笑着说:你现在不上班,拼命去讲课啊。这样你才有收入,你看别人一天都是讲很多堂课。我现在是有**,分散了很多精力……

我有些苦笑了,我做不到别人眼中的那种励志。

后来参加读书分享会,我说了很多。老师问我加入这个创业平台的目的是什么,我说想实现时间和财务上的自由。如果可以,也希望将来可以去帮助别人。我觉的自己进步很慢,很苦恼。老师说别着急,不要去跟别人比。你要明确自己的目标,然后一步步去前行……

听完老师的话后,感觉受益良多。

我再次跟男友提到了工作的事情,他还是说可以养我。他也一直鼓励我自己做外贸SOHO,他说总要有一个过程。

今天上午参加平台里的碰头会,有位朋友说决定外出学习。她想跟平台里的老师们一起面对面成长,并且老公也是支持的。只是从她的语气中就可以判断出,她是不相信自己的。

能够实现时间和财务上的自由,这是大多数人的梦想。

就像下午加我的那位朋友一样,她是做美食和旅游自媒体的。翻看其朋友圈,感觉她就是一位仙女。人长的特别漂亮,家里条件也不错。还有一位优秀的男朋友,以及关系很好的闺蜜。整天似乎就是吃吃喝喝,到处旅游、写文章。

那种生活很精致美好,有诗和远方。

翻看高中同学的朋友圈,发现她在过着自己喜欢的人生。辞掉不错的工作后,她执意要去开一家花店。虽然早已是谈婚论嫁的年纪,可是她却并不着急。她跑去学花艺,到处找店面。虽然其间会很辛苦,也会面临着很大的压力。

但是她很快乐,因为她在做着自己喜欢做的事情。

我们说生活不是只有眼前的苟且,也有诗和远方。

但诗和远方的生活,你有想要的勇气吗?先问下自己的内心,或许应该有答案吧!

写完了这些碎碎念的文字,然后对自己说声“加油”吧!

PS:做外贸喜欢读书、写作的朋友,可以加我微信:13524984564(备注来源:福步)

顶部
skl-王
论坛元老
逐渐变得专业的Sales Manager

UID 2788490
积分 56098
帖子 671
阅读权限 120
注册 2016-8-18
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
TREASURE友创
高级会员

UID 2915111
积分 7619
帖子 440
福步币 11 块
阅读权限 60
注册 2017-7-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
June郑 (广州卓越北 ...)
论坛元老

UID 2915707
积分 60020
帖子 1103
福步币 4 块
阅读权限 120
注册 2017-7-11
状态 离线

顶部
天夕飞鸿
中级会员

UID 3004651
积分 3903
帖子 105
阅读权限 40
注册 2018-3-23
状态 离线

顶部
莫妮咔 (莫小猫)
论坛元老

UID 2922525
积分 207157
帖子 10414
福步币 146 块
阅读权限 120
注册 2017-7-25
状态 在线

顶部
爱在故乡
中级会员

UID 2413068
积分 2349
帖子 73
阅读权限 40
状态 离线

顶部
黄埔南沙报关行
高级会员
买单证

UID 2786937
积分 7174
帖子 1551
阅读权限 60
注册 2016-8-15
状态 离线

顶部
sunjunya
中级会员

UID 2620812
积分 2680
帖子 336
阅读权限 40
注册 2015-7-23
状态 离线

顶部
商会使馆加签 (一对一出单)
论坛元老
QQ2698850200

UID 2945894
积分 34048
帖子 830
福步币 1 块
阅读权限 120
注册 2017-9-19
来自 大使馆加签
状态 离线

顶部
supmen1
VIP会员

UID 2702568
积分 19866
帖子 4403
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2016-2-21
状态 离线

顶部
爱在故乡
中级会员

UID 2413068
积分 2349
帖子 73
阅读权限 40
状态 离线

顶部
love27alway
中级会员

UID 2723719
积分 4108
帖子 355
阅读权限 40
注册 2016-3-29
状态 离线

顶部
外贸小圆
中级会员

UID 2772599
积分 2161
帖子 283
福步币 1 块
阅读权限 40
注册 2016-7-13
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Safety, Security and Health at work] Tengda Sports And Products Co., Ltd. Fujian