回复帖子
标题: 处在离婚的档口,我该怎么办?
violetzhi
中级会员

UID 1272174
积分 4623
帖子 218
福步币 70 块
阅读权限 40
注册 2010-3-2
状态 离线
处在离婚的档口,我该怎么办?

我跟老公都属于相见恨晚,晚婚晚育那种类型。
大家都不是很富裕的家庭,以前也有过感情经历,所以大家都很珍惜对方。
13年相遇,老公属于那种老好人,而我属于娇小可爱型。
相遇的第一年,老公对我呵护至极,
第二年正月 我们结婚了,完全裸婚,无车无房,无存款。一分存款没有,毫无夸张。
之前他们挣的钱 在老家盖了房子,办了酒席,我结婚前挣得一点点钱,给妈妈了。
我想父母亲把女儿养这么大,读了大学,我没要多少彩礼(六万,妈妈压箱底回了四万,),
那就把我之前挣的钱都给娘家吧,以后我们夫妻结婚了,大家一起努力。一起攒钱。

结婚的第一年 稍微有点磨合,磕磕碰碰,但是能感觉得出来,老公很在乎我,所以 我还是很幸福。
年底买了车。开回家,婆婆非常高兴,给他们争了光(因为婆婆在他们村算穷的,加上 老公有个聋哑哥哥,所以备受瞧不起)
公公跟我老公一样 也是老好人,什么事情都是婆婆做主,每次回老家,就看见婆婆 把公公骂的一无是处,也不怎么管他的聋哑儿子。
所以 我有点心疼公公和哥哥,每次国庆,过年回去,都会给他们买新衣服,买好吃的,心想着,哥哥一生待在农村 没出来过,连方便面都是好东西,所以 我就买巧克力,方便面,之类的 带回去。

第二年年初 我怀孕了,婆婆非常高兴,把保姆的工作辞了,无微不至的照顾我。
说到保姆工作,婆婆本性好强,很年轻的时候 就出来 给人做保姆,非常会收拾屋子,带**,很多东家很喜欢她。
但是 不巧 现在做的这一家,老婆也非常好强,加上我婆婆照顾**太周到,**非常依恋我婆婆,反而不喜欢她妈妈报,搞得老是有矛盾,

有一次 矛盾升级了,打起来了,我知道了,二话没说 听着大肚子 跑过去 把那个**妈妈一顿骂,不知道好歹,**带好了也不是。

然后 婆婆就辞职,专心照顾我怀孕。

她会烧各种菜,家里料理的非常干净,宝宝的衣服 鞋子 她早就准备的好好的,自己织毛衣,织小裤子 给宝宝。

我真的觉得,我遇到了世界上最好的婆婆,老公也对我呵护备至。

我以为 我曾经吃过太多的苦,受过太多的心痛,老天终于开眼了。在我的余生好好补偿我。

世界在这里慢慢变了,十号那天 我动了胎气,于是我准备顺产,可是我身材太娇小了,**又大,我生了一天一夜,最后还是求着护士给我刨了。

**在双十一那天出生了,是个儿子,刚出产房,经历过两茬罪的我,完全无心想到**,麻醉药过了,因为我真的太痛了。

婆婆很开心,跟医生再三确认 有没有缺胳膊掉腿,尤其是不是耳聋。(他之前生个聋哑儿子,害怕了)。

婆婆抱着儿子,来到我身边,我太痛,无暇顾及儿子。婆婆来了一句:自己的儿子,都不亲热。。。。。

算了,太痛,不去计较了。

因为我是急转剖的,直接肠梗塞,到第八天才通气,还是鼻子里插管子 到胃里才通气的。

我想要婆婆跟爸爸轮流照顾我,然后我自己的妈妈上去照顾**(**在照蓝光,)可是婆婆说 要去楼上看孙子,让我妈妈照顾我。(我妈妈太胖,不方便搀扶我,不灵活)。

算了,不去计较。

从医院回到家,婆婆马上给孙子算命,起名字,然后按照算命的说法,一个月哪几天,我不能跟我儿子睡在一起,要不然 我会把儿子压死的危险。

到了那一天,婆婆直接把宝宝抱走了,

我理论,生闷气, 但最后还是忍过来了,农村人,理解。我自己也是农村人

第三年,想想以后**读书,我跟老公商量买房子,,老公不同意。没钱。

我硬是要买,家里全力借钱,娘家和婆家差不多各出一半首付,终于凑齐了,大城市买了房。终于不用挤在厂里宿舍了。(之前一直住在厂区宿舍,跟老板申请了两间套房,一个我们夫妻两,一个婆婆)。

搬到新房子,好多的争吵开始了,婆婆嫌弃我不干净,嫌弃我喂奶姿势不对。

我说,谁 天生也不会喂奶,不都是慢慢来的嘛

这些都是鸡毛蒜皮的小事情,总体婆婆把家里收拾的干干净净,**带的体体面面,所以 我也就忍了,偶尔 我也会拌嘴、但是每次吵架,老公要么不吱声,要么帮着妈妈。

慢慢,我的心也凉了。

今年第四年,日子慢慢宽裕了些,我之前怀孕,一直上班,到**生的那一天。刚出月子,我就工作了。

在同事眼里,朋友眼里,我都是很拼的一个人,我想不用女强人形容我,我只是想生活过的好一点,**以后教育好一点。

日子在小吵小闹中 也算太平。老公虽然不是事业强人,但也算工作勤恳,努力。

而我,做的外贸,压力非常大,有时候经常因为工厂货出问题了,货代出问题了,各种纠缠,安排,弄得有时候好累好累。

回家就比较懒散,加上婆婆老说我洗碗洗的不干净,那我干脆不洗了。

当然,这期间 我的脾气也越来越大了,跟老公有过矛盾,婆婆也都是帮着老公,我说不过他们母子两,想抱着我儿子,离家出走。出去透透气,可每次出走,都没有成功,因为我想抱着儿子,婆婆就跟我抢,以至于我现在都害怕吵架,这样婆婆就会跟我抢儿子。

吵架之后,两三天,也会和好,我还是会喊她妈妈,但是彼此之间应该都有了隔阂,她对我意见越来越大,我对她意见也越来越大,但都放在心里。

而昨天,终于爆发了,事情的起因:

我买的二手房,昨天周末,我想把家里整理下,弄些花花草草。
然后卫生间挂了好多的毛巾,钩子上 墙壁上 浴池上,门后面 到处都是毛巾,起码有小二十条。前文讲过,我婆婆很爱讲究卫生。

我就收拾一些起来,省的不好看。

我就问我 婆婆:"妈妈 这些毛巾 那些洗屁屁的,哪些洗脚的?"

她说:我洗脸一条,洗屁股一条,擦脚的一条 洗澡的 另外一条,总共四条

我说: 你用那么多毛巾干嘛 我年轻人 三条也就够了,你收一条起来吧,**也好多,两条也就够了 这要到处挂的毛巾 太难看了.

她说:我都是分开用的,像你啥都混着用 乱七八糟 不讲卫生。

我说:三条也不少了啊,再说 这不是卫生间小嘛?

首先 我跟我老公 公用擦脚布,公用洗脸布,我在想 婆婆跟我们公用洗脚布 应该没关系吧。

我这个年轻人 都不嫌弃,老年人 应该没理由嫌弃吧。

好吧 就算说我不讲究卫生,可是,我每次回他们老家,他们用公公擦脚用的破布头 给我踩脚  我从来 没说过什么,

到这 说我不讲究卫生了,我即便不讲究卫生,现在不少卫生间小,挂 那么多毛巾 不觉得 太占空间了吗?一进去 感觉像 卖毛巾的

婆婆说:那你单独给我整个卫生间 我单独挂

我说: 你儿子 能耐 十个卫生间 也没事的

然后 我老公就朝我吼了,我一看 很吃惊,他都朝我吼了,我就推他,凭什么朝我吼

他反推我,一把推倒马桶上去了。我直接 差点撞昏过去。

他们也没过来扶我,我直接脑海里放空了,什么话也不说了,

直接去房间里收拾我的行李,准备走,因为我能说什么呢。

收拾好了,准备抱**,婆婆就跟我抢了,说,抱孙子走,除非她死

我一听,也不抢了,因为以前的经历,我也抢不过她。

我就跑过去跟老公说:老公,你把**给我吧,我想出去透透气,我待在家里 肯定会跟你们吵起来的,我累了。求求你了。

老公直接跪下,求我别闹了。。。。。。。。

然后 我就哭晕过去了,老公把我抱起来,放到床上,给我倒水,脱衣服,

我什么也不说,只知道泪流。 无尽的泪流。。。。。。

半夜里,老公说:如果你觉得跟我委屈了,以前你也确实跟我吃了不少苦,可能我这个人一生也没多大出息了,我也不能反抗我妈妈,她把我养大不容易。

如果你接受不了,我们离婚吧,我会争取儿子的抚养权。

我直接天塌了一样,这是老公第一次跟我主动提离婚。还有我的儿子。。。。

我抖了一夜,老公看我发抖,抱着我。两个人一宿没睡。

后来老公说:我知道我现在说话很残忍,但我还是说出来,你也不要委屈自己,想想以后更长的路吧,反正我这边老婆可以再娶,妈妈只有一个。

我的世界里,继续发抖,

早上起来,我想维持我的婚姻,因为我还有个双十一刚满两岁的儿子。

我跟婆婆说:可能我这个儿媳妇 的确脾气不好,我也很好强,但是妈妈 你也很好强。所谓一山不容二虎,要不,**我让我妈妈带,你要不回老家。

“我就知道你要赶我走,可以啊,你反正一年到头也没给钱给我们老夫妻俩,你估计都给你娘家了”

我心痛,这一年来,我拼命的挣钱,还了十五万的首付欠款。端午节,中秋节,国庆节回去,一分钱也没舍得给娘家,去年,整个一年给了3000,我妈妈回给我2000,说给外孙做压岁钱。

我能说什么呢,

百度了下,儿子的抚养权,两岁以内,可以优先判给妈妈,两岁以上,判给利于他生活环境的一方。

世界都黑暗了,我的** 还有我爱的老公。。。。。。。。

我亲爱的外婆前天死了,为了省钱 没去看,外婆还在农村做法事,刚进棺,而我,也真的好想死,。。。。。。。。。

顶部
讨厌的小孩Rick (讨厌的小孩Rick)
VIP会员

UID 2687502
积分 22697
帖子 1026
福步币 20 块
阅读权限 80
注册 2015-12-28
来自 海南海口
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
零下一度-54
论坛元老
天天天晴

UID 2804043
积分 97551
帖子 2073
阅读权限 120
注册 2016-9-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
零下一度-54
论坛元老
天天天晴

UID 2804043
积分 97551
帖子 2073
阅读权限 120
注册 2016-9-27
状态 离线

顶部
June郑 (广州卓越北 ...)
论坛元老

UID 2915707
积分 60020
帖子 1103
福步币 4 块
阅读权限 120
注册 2017-7-11
状态 离线

顶部
lisa-xie
福步货代

UID 2174193
积分 20281
帖子 3324
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2013-5-18
来自 深圳荣创通 ...
状态 离线

顶部
薰衣草的味道 (衣草哥)
论坛元老
衣草哥

UID 1582196
积分 62237
帖子 3597
福步币 1288 块
阅读权限 120
注册 2011-2-24
状态 离线

顶部
飞鸟与鱼
论坛隐士

UID 183056
精华 2
积分 324260
帖子 75113
福步币 67 块
阅读权限 140
注册 2007-1-13
状态 离线

顶部
Chris-ks
高级会员

UID 2677302
积分 8119
帖子 694
阅读权限 60
注册 2015-12-1
状态 离线

顶部
飞鸟与鱼
论坛隐士

UID 183056
精华 2
积分 324260
帖子 75113
福步币 67 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
廣州源头产地证 (QQ:1624532189)
论坛元老
竹木制品商检单

UID 2757166
积分 46729
帖子 5567
福步币 1 块
阅读权限 120
注册 2016-6-8
来自 24小时在线服务
状态 离线

顶部
leoyu123 (Bean)
论坛元老

UID 1622574
积分 33973
帖子 1078
福步币 6 块
阅读权限 120
注册 2011-4-11
来自 上海
状态 离线

顶部
Brucelin123
中级会员

UID 2416005
积分 2036
帖子 83
阅读权限 40
注册 2014-6-27
状态 离线

顶部
飞鸟与鱼
论坛隐士

UID 183056
精华 2
积分 324260
帖子 75113
福步币 67 块
阅读权限 140
状态 离线

顶部
xugemini
高级会员

UID 1417787
积分 7136
帖子 208
阅读权限 60
注册 2010-7-5
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Pipes, Fittings, Valves] Verset