回复帖子
标题: [业内交流] [华东]代理出口矿山机械(大型),监装实录。
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240164
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线
[华东]代理出口矿山机械(大型),监装实录。

干货放最前面!
1:集装箱重量要注意,前后的重量不要差太多,要不然行吊不好吊
2:略超12M的货怎么装箱?把一遍垫高,那就可以考虑集装箱可装的最长长度是集装箱斜角的长度。

也没什么特别的经验,毕竟是物流上面的事情,和我主要做代理的,关系不大。

写完这帖子快3点了,感觉精神有点萎靡得去睡觉了,监装完到家就蛮晚了,洗完澡睡不着了,,干脆起来写帖子!

我这个客户长驻国外,几乎很少有回国,是中国人。在国外主要做一些矿山机械整机和配件的生意,这个客户仗着和我关系好,只要有货在上海出就要我帮他去看看 ,我如果抽得出时间就帮他去看看,上次去帮他看5块钢板 ,说真的我监装都是大眼瞪小眼,因为我不懂产品啊!不过也好,就当学习学习经验吧,这次装柜的厂不行,没什么**,物流是外贸中最容易遇到问题的环节,多了解一下 总归是好的。我主要是看着现场,然后及时和货代那边沟通,数据及时传过去。还有和装箱师傅催催牛逼玩,晚上请师傅和司机们吃吉祥混沌竟然吃了300多块(11个人吃 4个司机,6个装箱师傅,还有我)。这是我买过最多的一次吉祥馄饨。。。

[attach]354389[/attach]
远啊。。。起了个大早。。。然而并没有什么卵用,早知道睡晚点了,上午厂里上午要先卸他们自己的货,上午只装了半个柜子。。。一共有5个40HQ  一个框架箱,金额好像是大十几万美刀。

这次装柜是在上海一家比较大型的厂,装柜全部需要把柜子用行吊卸下来装货,装完再放到车上。
[attach]354383[/attach]
卸下来

[attach]354387[/attach]
装好放上去

[attach]354385[/attach]
看看这种。。我装的时候真的觉得工厂设计这些机器的时候,是把集装箱尺寸考虑进去的。。。不多不少,正好塞满。。

[attach]354391[/attach]
不规则物体,长得像不像生日帽

[attach]354388[/attach]
这一个不知道干嘛用的,一共5个一个200KG

[attach]354384[/attach]
框架箱,真的是,还得让货代找一个捆扎的人去帮忙捆扎,死贵!1000多!不过真的是好长,一共有22个轮胎,这尼玛换一次轮胎得几万块吧。。。。倒车倒了半小时,装了1小时,捆扎要捆2小时。不过上面30吨东西呢,而且重心都比较高,不好好捆扎师傅说转弯都不敢转。

[attach]354390[/attach]
我今天白天就这样工作,今天上海好冷啊!我穿的还少,冷啊!

[attach]354392[/attach]
恐高啊!师傅看到我站旁边,叫我上去感受一下上帝视角。。。。把我吓的,真的蛮高的!

[attach]354386[/attach]
装完回家,明天报关!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那些看起来不经意的收获
                             往往都是从想要开始
                                                    绿蚂蚁进出口代理
顶部
索罗斯公爵
论坛元老
杉杉集团( ...

UID 1958535
积分 43808
帖子 9968
福步币 1672 块
阅读权限 120
注册 2012-6-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
KayaSkya
福步代理

UID 2838324
积分 7056
帖子 163
阅读权限 80
注册 2017-1-2
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
山里男人TA青山
永不福步

UID 1925974
积分 60884
帖子 5391
阅读权限 0
注册 2012-4-23
状态 离线

顶部
monica131421
福步代理
宁波大型专业进出口代理

UID 364384
积分 15430
帖子 2384
阅读权限 80
注册 2008-1-7
状态 离线

顶部
vpowerank (安妮外贸代理)
论坛元老

UID 935980
积分 38958
帖子 1764
阅读权限 120
注册 2009-2-25
状态 离线

顶部
tjjyong (昆仑代理)
中级会员

UID 407975
积分 2966
帖子 131
阅读权限 40
注册 2008-3-31
来自 河北
状态 离线

顶部
店长Z
VIP会员
中新

UID 2713160
积分 14719
帖子 501
阅读权限 80
注册 2016-3-10
状态 离线

顶部
kevinyan777
福步代理
宁波优质进出口代理

UID 1667238
积分 12743
帖子 841
阅读权限 80
注册 2011-6-2
状态 离线

顶部
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240164
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Fastener] All-pro Fasteners