回复帖子
标题: 找到采购者信息就万岁了吗?
JaneGao123
注册会员

UID 2729375
积分 336
帖子 28
阅读权限 30
注册 2016-4-10
状态 离线
找到采购者信息就万岁了吗?

作为一名苦逼的外贸业务员,每天晚上做梦都在翻箱倒柜找客户的邮箱,并期待着老天能看在自己这么努力的份上,赏那么一两个邮箱养家户口。
也啃了不少开发客户的干货,搜到的客户也不算少,可发的邮件都是肉包子打狗,一去不回。连个响声都没有。屁股坐到大,肚子饿成小。连个毛都看不着。
实在没辙了,转换一下思路吧。于是,把办公室接电话的任务接了过来。
A
叮铃铃,叮铃铃。
喂,您好,鸡泽天下红辣椒有限公司,您是哪位,找谁?
喂,我是那个谁啊,你们老板电话换号了?怎么打不通啊?
哦,那可能是我们老板在开会呢吧,您晚点打过来吧。
那个啥啊,我跟你们老板有业务来往啊,他手机号是155xxxxx吧,或者你把他号给我吧?
要不您有什么事发我们邮箱吧,我们老板会看到的。
我很急的啊,从你们那订货的撒。怎么电话打不通啊。啊,算了,算了,我晚点再打吧。
B
喂,您好,天下红辣椒酱,请问您找谁?
我找XXX(老板名字)。我们以前联系了,电话打不通啊,是那个155开头的不?
您有什么事?
%¥%&*&&……%@@#%¥%¥%¥###@#@&*%……¥%(语速超快,重点的时候声音小)
喂,您好,请您大点声好吗?要不您有什么事给我们发邮件吧。
嘟嘟嘟嘟嘟嘟。。。。。。。。
为了得到老板的号码也真是煞费苦心。同事跟我说遇到这种人直接挂了吧,耽误彼此的时间。想想也是,但是同样作为销售者,又于心不忍。对方也是鼓起来勇气才打的这通电话吧,对方也是想了一宿才想出这个方法的吧。
可是,就算得到老板的号码,就真的有用吗?
有的人的电话确实是老板的,可是老板就是不就,你有什么招。陌生来电那么多,推销的那么多,凭什么接你的?是啊,这是个值得思考的问题。
做外贸也是一样。得到了采购者的邮箱就万事大吉了吗?NO,NO,NO.这只是开始。有的公司用info,contact之类的邮箱。你把开发信发过去,他们会有专门的人对信件分门别类,这个是采购部的,这个是销售部的,这个是市场部的,这个,额,人事部的。你的邮件足够幸运被分到了采购部。你要知道,采购部邮箱每天躺着很多邮件等着被临幸呢。你拿什么拼?颜值?身材?身世?恩,这些都是你的资本。有的公司直接以buy, purchase, import之类开头呢,看到这个你是不是乐开花了,别乐,其实效果差不多。你一没颜值,二没身材,还是个低等出身,恩,你就在那躺着吧,等时间到了会自动被打入冷宫的。
所以,关键还是自己邮件的水平,也就是自己的水平。
眼球经济时代靠的是出彩。颜值就是你出彩的第一步。好的邮件标题就代表了你的颜值。标题起的好,临幸封妃早。标题起的烂,注定穷光蛋。好的邮件内容就是好身材,一定不能又臭又长啊,简短精悍,小巧还要玲珑。臃肿毁所有。身世么,当然也重要,能加分的哦,没有也没关系,还能不允许白手起家啊。假如你是生产辣椒酱的,而你又是沃尔玛,家乐福,乐购等大型商超的供应商,那你就偷着乐吧。哇,沃尔玛的供应商找上门来了,很厉害,打开看看。恩,现在你可以躺着数钱了。
至于如何写出高质量的开发信,本人也正在努力,希望有朝一日能有所领悟。到时再来与大家分享。

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
fenbopacking
高级会员

UID 2538832
积分 8686
帖子 272
福步币 100 块
阅读权限 60
注册 2015-2-16
来自 汕头-广东
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线

顶部
JaneGao123
注册会员

UID 2729375
积分 336
帖子 28
阅读权限 30
状态 离线

顶部
JaneGao123
注册会员

UID 2729375
积分 336
帖子 28
阅读权限 30
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [tools] Arkansas Industrial Fabricators