回复帖子
标题: 写给下一个跟我相亲的男人
huii
注册会员

UID 1429602
积分 218
帖子 16
阅读权限 30
注册 2010-7-16
状态 离线
写给下一个跟我相亲的男人

序:
昨晚吃晚饭闲来无聊吧,突然像过电影似的,想起来以前相过的那些对象, 每个都有每个的优点,每个也都有每个的不中人意之处。真是闲的没事干了,逛完了空间还是选择假寐吧。竟想写篇日志,给下一个跟我相亲的男人,手机嘎达嘎达的按键实在是吵的慌,只好等到早晨上班来了,开笔~~~~~~

笨蹦哒哒的弱冠,懵懂无知的豆蔻都已结伴远去,不是很愿意面对的而立之年也不远了吧。左手的年华, 右手牵着的依然是倒影
                                                                                                                                                          --------题记

谨以此文献给下一个相亲的那个男孩,男生,男人。
自从迈进二十六
我的生活基本内容 不是在相亲,就是在相亲的路上,或者在跟老爹老娘兄弟姐妹,哥们儿姐妹儿们讨论着这个严肃又认真的课题
我想,如果我考研的话, 论文一定要写 论新中国社会主义相亲革命史。多好的亲身实践经历啊。疲了,倦了,累了,也烦了。

小南,请允许我在认识你之前这样称呼你,因为我们已经习惯了给每个相亲的人取一个小字辈的代号,等认识你之后也会照例给你一个唯一的称呼的。
很高兴认识你, 先说说认识你之前我的感受吧
在去的路上,我的感受基本雷同于去医院听取医生的重症诊断结果, 岂止难受,那真的是一个词痛苦,无敌的超级痛苦
小南,
见面之后,
单独聊天的时候,你就捡着那无关紧要的说两句就行,或者啥也不用说。
因为其实那时候,我就像进了考场一样,脑子里根本就不走火了
你说什么我基本都是记不住的
例如名字啦,工作地址啦
时间请不要超过7分钟,人家说7是一个小轮回单位
物质是运动和静止的
一个轮回之后,我见到的还是你,那时候,我心里唯一的感觉就是想逃跑了
结果并不是那么重要了
如果没对上眼,那就做哥们儿吧,
茫茫人群中,咱俩能坐一起相亲也怪是个缘分的

如果暂时性对上眼了
请不要张口就是接我上班,下班,送我回家。
你会让我瞬间失去自由的感觉的,
我这么一个无自由,毋宁死的人,这是最大的忌讳了
这些都是确定关系之后,感情各方面成熟的时候才应该发生的事情
我总不能让同事,街坊邻居每天像看电视剧一样
看我三天换一个,俩月换两个吧
那样影响不好。
我很注重口碑的。

也不要问我吃饭了吗,吃的什么
这个问题真的很白痴吧
也请千万不要跟我讨论我是个什么样的人,
比如物质和精神更看重哪个?
我要说我看重物质,那你肯定第一感觉我是个马诺那样的拜金女吧,
先是鄙视一番,然后在调整你的战略方案
我要是说我更看重精神,
我也生怕,以后过起日子来,一天三顿饭都喝西北风,都快饿死了, 临终遗言是,我爱你,那可真是不值钱了
我要说都看重吧
你也绝对觉得说了跟没说一个样子
其实,谁不想有花不完的钱,度不完的蜜月啊
生来无一人跟钱有仇的,也没人不愿意幸福的, 包括和尚和尼姑在内

我本就是个做外贸的, 主要工作就是给每个东西定价,这个值多少钱, 我要赚多少钱,这就是我的主要内容
所以多少会有点职业病
好多东西都习惯性用钱去衡量
但是我既然跟你联系了,
就看的不是你的钱
钱,我们每天报出去的单子,几百块,几千块,几百万上千万的都有
钱的概念介于数字和生活之前,遇到多大的数,我们也都没那么大惊小怪,马路上捡到一毛钱也依然会欣喜若狂
我信奉,君子爱财取之以道,弱水三千,我只取一瓢饮

小南
我是个明显感情慢热型的人
因为对象这个词跟别的词意义真的不一样
跟别人我能见面熟,上天下地的胡侃一番
跟哥们儿姐妹儿们
乌七八糟的也没啥把门的,玩够了说完了也就过去了
但是面对你,是以结婚为目的的, 这个事是个大事
所以,
我还是比较谨慎很认真的,从心理上,带着莫名的很大的压力
请像朋友一样,小火慢工,不然我真的会逃跑的

小南
我们要是真能结婚的话
房子是一定要有的,我需要安全感
车子,奋斗吧,32岁之前是必须要有的
你买不起,那我们一起使劲挣钱买吧
我不刻意要求你一定要啃你老爹老娘买个车供我们满世界乱转
如果我们自己买的话
开着出门,更舒服,多走二里冤枉路也不心疼

小南,我们要是真能结婚的话
笔记本啦,**啦, 手机啦,金货啦
这些东西你可以省了
因为我已经用我自己的银子制备齐全了
我不会依附于你给我买什么
我不喜欢跟别人主动的索取什么
我更习惯于别人主动的心甘情愿的给与
结婚的时候
我也不会让我老爹老娘给我陪送啥东西的
毕竟生我养我供我上学
我一纸婚书就去你家了
以后端茶倒水,洗衣做饭,主要还是靠人家儿子儿媳妇养老送终的,
就像将来,我照顾你老爹老娘一样
所以人家攒着钱,紧衣缩食的全给他儿子留着
咱得理解
但是,小南
你必须像我对待你爹妈一样对待我爹妈
我也肯定会像你对待我爹妈一样对待你爹妈
当然,这其中的利害关系
经过中华上下五千年的历史总结
你应该懂的的

小南,如果我们有缘真的走到一起
你不用赛胡歌,超发哥
长太帅了没啥大用处
给自己找麻烦,
虽然我对自己和你都有信心,但是走大街上,你连累我回头率增高就是你的不对了
你有个宽大 强壮的肩膀就好了
将来抗个煤气罐,抱个**啥的
你有颗负责任的心就好了
将来一起挣点小钱,干点家务
我不奢望你能日进万金,包揽所有家务活,
男主外,女主内,我思想还是比较传统的
你负责挣钱养家,我负责貌美如花
可以这样分工的

小南
我们可以为了结婚而结婚
但是我们都等了二十好几年,用了将近生命三分之一的时间牵了彼此的手
我们可以不用热闹非凡的婚礼
但我们的日子里尽量不要出现苏拉和海葵
日子是用来舒舒服服过的
三天不打上房揭瓦的事咱不干
你要是跟我打架
你抗不过我的
我这人吧
天生就是一个字犟,俩词又倔又犟
想当年,一年级的时候
我爸要打我,追着我绕着我们村跑一圈,都没改了我这性格
三分之一的生命都过去了, 我想改的可能性也不大了,
如果想兴风作浪,你就歇了吧

不用像歌里唱的那样
老婆最大,老公第二
我向来主张平等,有理有据
谁说的对就听谁的
除了工作
貌似我也不大习惯管太多的事,想太多的问题
基本可以你说了算
当然你要做好心理准备,决定是你做的,行动也必须由你来执行,
决策权,行动权都交给你了
我会尊重你的劳动成果的,这一点你大可放心了

小南
将来我们的**
我还是希望一男一女的
考虑到社会和家庭男女比例
以及将来我们老了之后的赡养成本
这个数量是最perfect的
将来我们老了,驾鹤西游了,**们也是个依靠,是个伴儿
三个就不好了,俗话不是说嘛,三个和尚没水喝
俩就够了

小南,
我就是这么个人啦
不高不矮,不丑不俊,不胖不瘦,不白不黑,不文盲也不师太,不扭捏也不分主流,不低调也不张扬
不勤快也不慵懒,不贪你富贵也不甘贫贱。
可以一起二,做个酸甜苦辣咸说不上菜系的菜当晚餐
可以一起疯狂,一起二,一起拼搏一起奋斗,一起平静的过日子

小南,如果我们有缘能走到现在
你若不弃,我定不离
你若安好,便是晴天
我更喜欢诗里那样吧,木棉花与乔木

小南
都说野百合也有春天
我来了, 你在哪?

木棉花,珍惜身边的人
茉莉,即使凋落了, 留下的依然是淡雅
                                                                 后记

愿流溪缓缓,时光柔软
顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
pengxuan
福步比邻

UID 387970
积分 9680
帖子 204
福步币 2 块
阅读权限 10
注册 2008-3-3
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
wdfhds
中级会员

UID 1382624
积分 4208
帖子 185
福步币 525 块
阅读权限 40
注册 2010-5-25
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
mandy-2012
高级会员

UID 1945864
积分 5310
帖子 107
阅读权限 60
注册 2012-5-21
状态 离线

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
hejun123
中级会员

UID 1082525
积分 1282
帖子 76
福步币 50 块
阅读权限 40
注册 2009-7-24
状态 离线

顶部
sb4404
永不福步

UID 844938
积分 9699
帖子 1705
阅读权限 0
注册 2008-10-15
状态 离线

顶部
chemz
曾经斑竹
DVD

2012年度版主园丁奖  
UID 1350899
积分 206958
帖子 1131
福步币 7120 块
阅读权限 140
注册 2010-4-27
来自 深圳
状态 离线

顶部
huii
注册会员

UID 1429602
积分 218
帖子 16
阅读权限 30
状态 离线

顶部
wiremeshjason
论坛元老

UID 1878782
积分 53066
帖子 3191
福步币 164 块
阅读权限 120
注册 2012-2-29
状态 离线

顶部
苏格兰没有底
论坛元老

UID 1888161
积分 73017
帖子 1962
福步币 550 块
阅读权限 120
注册 2012-3-9
来自 亚历山大
状态 离线

顶部
gxmgz007
中级会员

UID 1865548
积分 4709
帖子 125
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2012-2-15
状态 离线

顶部
orderkiller
中级会员

UID 1985482
积分 2358
帖子 75
福步币 2 块
阅读权限 40
注册 2012-7-17
状态 离线

顶部
maisieliu12
中级会员

UID 1556538
积分 3803
帖子 133
阅读权限 40
注册 2011-1-7
状态 离线

顶部
huii
注册会员

UID 1429602
积分 218
帖子 16
阅读权限 30
状态 离线

顶部
wiremeshjason
论坛元老

UID 1878782
积分 53066
帖子 3191
福步币 164 块
阅读权限 120
注册 2012-2-29
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [fabrics and furnishings] O.j. Van Maele