回复帖子
标题: 我的报关生涯
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
注册 2010-9-21
状态 离线
我的报关生涯

我叫汤圆,男,今年24岁,湖北黄石人,现居住在深圳罗湖黄贝岭,从事报关工作,业务。在深圳做报关的这几年,让我从一名大学毕业

菜鸟变成了一个报关行业的初级从业人员,很感慨。晚上没事的时候逛各大贸易论坛学习业务知识是三年来一个雷不打不动的习惯。刚刚在

别的论坛看见人家写自己的职业生涯,觉得挺有感触,我也想写下自己的故事,回忆下往昔岁月。一般人写自己的传记都是因为很成功想和

大家分享下,我在此申明,我的职业生涯很不成功,不过也许可以给你们提供点反面教材,让你们避免犯同类错误。因为我怕过几年我就忘

记了我的职业生涯,冒着被**封杀的危险还是咬牙决定还是写下来。希望上天保佑版主GGJJ不要删我贴,呵呵

写这篇职业生涯有三个目的

1,绝对不是炒作,因为不需要了,和别人一样,想回忆下过去,分析下, 看看能不能提到一个档次,做业务久了,容易疲倦和掉进怪圈

2,如果对于有些新人来说有用,我心里好受,如果你们觉得没有用,就当一个傻子在那放屁,呵呵

3,还有就是好久没有写文章了,手痒痒

开始吧

2009年毕业于湖北经济学院国际贸易专业,2009年8月8日和初恋女友踏上一辆K555的火车私奔到深圳从事这个行业,我清楚的记得那年

是我第一次坐火车,我清楚的记得我到深圳的那天下雨了,我清楚地记得当时住在宝安西乡宝源新村劳动2队雅盛超市后面68栋5楼的一个单

间里面,我记得我的房间里面除了一张床什么都没有。农民房除了便宜其他一无是处,我清楚的记得那时候常常因为信号不好要把手机放到窗户外面,把头尽力的向外伸出去收听新号里面的声音,

那时候在害怕晚上有电话,因为农民房之间间隔的距离比较短,晚上伸手不见五指的窗外经常可以听见貌似女鬼打电话的声音,常常是见其声不见其人,那时候只要我把手伸出去,我保证可以握住

对面那栋楼的那个女生的手,但是我不敢。

来深圳的第1个星期,我找了一个中介公司帮我找工作,签了合同交了押金,结果人家说帮我找了一个工作,是10086的一个部门,我心想刚毕业就可以进

中国移动,国企大公司,前途一片光明啊,当时那个激动啊,拼命的给家里人打电话报告好消息,那时候来深圳看着天都能傻笑,结果去了公司才晓得被骗了,原来是去一个皮包公司化妆10086的

打电话让别人开通业务,只要人家在电话里面答应了确认我们偷偷录音就可以扣费了,一个电话自己可以提成5元钱,当时我一去公司心都黑了,上了7天班就辞职了,解除了合同,结果人家公司还

挺好,给我发了250元工资,说他们是正规公司,签了合同就有工资,虽然我的人生中第一份工作只干了7天,但是从这份工作中我学习到了三件事,一找工作要找给签合同的,二,中国移动真TM

黑心,三,以后不要对家人只说好话了,因为我老妈在老家见人就说自己**多么有用在中国移动上班,天天和人家阿婆讲啊讲,害得我第一年回家人家见我的眼神都是高高的敬仰之情。

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
梦醒语呓
中级会员

UID 1789830
积分 3826
帖子 3825
福步币 1 块
阅读权限 40
注册 2011-10-23
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
liqiufen888
福步比邻

UID 1885352
积分 451
帖子 69
阅读权限 10
注册 2012-3-6
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
此ID已存在
高级会员
❤无可替代❤

UID 1507864
积分 8416
帖子 1788
福步币 10 块
阅读权限 60
注册 2010-10-26
状态 离线

顶部
深圳运洋TOM
VIP会员
报关员

UID 1486474
积分 14935
帖子 1345
阅读权限 80
状态 离线

顶部
此ID已存在
高级会员
❤无可替代❤

UID 1507864
积分 8416
帖子 1788
福步币 10 块
阅读权限 60
注册 2010-10-26
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [automotive] Aimmet Industrial Co., Ltd.