回复帖子
标题: 陕西省汉中市大学迁移过户口的如何办港澳通行证和**
  本主题被作者加入到个人文集中  
乐薇
中级会员
花仙子

UID 1216998
精华 1
积分 4611
帖子 686
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2009-12-22
状态 离线
陕西省汉中市大学迁移过户口的如何办港澳通行证和**

loveliness: 陕西省汉中市西乡政府办事效率,这次我是见识到了,确切点讲:怕了

我们考上大学那阵子,国家是要求迁移户口的,从一个城市迁移到另一个城市,如果是农业户口的,此次也就顺势变为城市户口,我就是其中响应国家号召迁移过户口的一员,后来大学读完,我直接在另一个省份签约了一份有编制的工作,户口随之也落户在那边了(补充一下:本人原来户口是陕西省汉中市西乡县的)

在那里工作了一年后,家人觉得我离家实在太远了,于是乎我把工作又迁回了我长大的城市---陕西汉中,怎么也没有想到就因为这读书的户口的迁移给我办理**和港澳通行证造成了这么大的麻烦

第一天我赶到汉中市西乡县出入境,拿出**和**,白底2寸彩照6张,打算去领申请表填写,那办理的公安人员仔细看了我的**后说:“你这**上显示你的户口于2002年迁移过,所以我们公安局现在必须发出一份电函给你2002年迁移到的那个城市,等那边城市的出入境回函给我们局里,我们才能要求你来办理。”他们按照我的**和**打印好一份电函要我把手机号码留在那页纸的背面。
[/fly]

走的时候有点担心的感觉,把西乡县公安局出入境的电话号码留了,联系人姓名也留了,顺便问人家:“对方会不会不回函回来啊?”他们笑着说:“一般都会回函的,很少不会回函的。快则2-3天会回函”我又顺势问了一句:“如果对方不回函回来怎么办?”幸亏是我问了这句,不然我真的在家里死等了,而且我看没有几个月时间是不会回函回来的, 那公安局的说:“如果对方不回函回来你自己打电话到对方地级以上的出入境去催促啊。”我不得不打道回府。顺便说一下:我坐的是西汉高速,从汉中到西乡往返路费是44.2元,第一天就这样浪费掉了。

接下来第二天是周五,我就这样等了一天,周六,周日公立单位都不上班,我一刻也不敢歇息,因为我曾经在另一个省份工作过,户口落户的地方,地级以上的市区出入境电话我根本都不知道。还好现在网络发达,我趁周六上网查了好几个我工作的城市出入境的电话号码,手机号码。

接下来周一早晨,我坐不住了,大早就起来拿着**给我工作过的那个城市的市局打电话,问他们在X月X日有没有收到过我们公安局发来的电函?打了几个电话都没有人接,还不到过年时间怎么这样了?唉。接下来我又拨打了其中一个手机号码,终于打通了,我才跟人家讲了我的要求,
人家立刻就知道了我的意思,问我:“是做户口稽查吧?”
我说:“对对对”他说他马上要开会,等会查到了告诉我一声。我等啊等啊,等了2个多小时,下午打算去汉中市去买东西去,忽然接到对方的电话告诉我:“他查遍了传真,没有看见我的,他同时还告诉我这流程是这样的:第一,西乡县公安局先传真到你们市局(汉中市局)汉中市局审核无问题后才能传真给他们的。那个人挺好的,告诉我他们的传真号码,还问我是不是你们公安局传错了。”我一听立刻明白了,打电话问西乡县公安局那办证人,你2天前把我的电函传真到哪里去了?”
“传真到我们市局了,”传来了对方不耐烦的声音,说完“砰”一声挂掉了电话。
我心里那个气啊,简直是想骂人,大家不要误会我是因为她挂断我的电话我想骂人,大家请看前面我写的:他们告诉我叫我自己打电话催另一个省份我工作过的地级以上的出入境管理局的电话啊,没有告诉我直接传真到汉中市局去。浪费了我2个工作日的宝贵时间。

我立刻打的士去汉中市出入境管理局,住西乡县的同志们请注意啊:在民主街市政府对面就是了
我问了是否在4天前收到我们西乡县公安局发来的电函,那同志也的确忙的晕头转向,问我:“什么时候发的?”
“4天前发来的,”我回答
他在那里说,找不到了,我说:“ 在哪里?我自己找。”他赶紧把一大沓子传真纸给我抱过来就继续忙他的了

我在那里不到5分钟就找到了我的那张传真,当然也看见了很多同我一样的难兄难弟的电函,跟我一样傻乎乎的等回函的哥们姐们,你们以为他们真的会2-3天内就回函给县里的公安局啊?等吧,只要你有时间。
我找到我那张,同时要求汉中市出入境给我把电函传真到另一个省份我工作过的那个城市去一下,他说:“好的”就继续忙去了。
大概等了1个小时了,我实在不耐烦了,我催促了:“请问需要帮忙吗?”他说不需要。叫我把我的那张传真纸再找一下。我的妈呀,我只好在那堆纸里又找,找到我的那张,拿过去给他,同时把我的名字写上去,把另一个省份的市局传真号码也写上了。

接下来我坐在汉中市出入境大厅等啊等啊......
2个小时过去了
因为我没有看见那个办理电函的人给我发传真,等到下午5:00多了,那人要下班了,告诉我:你的电函,我已经给你传真到那个省份的市局去了。”

真的想哭的感觉
这个时候我打电话拨通了我工作过的市局出入境电话,告诉他“电函传真过去了,如果他收到的话告诉我一声”。对方说:“好的,不过现在在开会,等会开完后他去查看。”大约过了半个小时以后,对方打电话说:“收到我的电函了。”
我立刻说:“可否帮我往县城跟进一下,再帮我跟进到我工作的那个单位去核实一下?”
他说:“现在是即将过年了,说不定县城的出入境还有人,单位上就不一定了哦。”
我说:“没有关系,只要你帮我跟进过来。”

接下来的日子过的真不快乐,我已经做了最坏的打算,什么时候传真过来,就什么时候吧
第二天下午我也在汉中市闲逛,突然接到我工作过的那个省份的市局打来的电话:“说把我的回函回给汉中市局了。” :') :')
感激的泪水......

我立刻打电话到汉中市局:说我的电函已经回传到市局了,是否需要我亲自过去帮他找找,麻烦立刻帮我传真到西乡县出入境去。他说不需要了,说帮我传真。
第三天清早,我起得很早,等到9点就拨西乡县公安局出入境的电话,问她是否收到汉中市的回函?她说收到了。我立即坐车去西乡县出入境,等到那里已经11:30了,问人家要港澳通行证的申请表,人家说没有了,叫我下午2:00再去......

我就这样在寒风凛冽中呆了几个小时,下午跑去要申请表,人家不是凶你一顿,就是理都不理,我一直等到快3:30终于那办证的看了我的**后给我了申请表。
我填写好了,排队等人家审核,那些人一个比一个着急,因为西乡县办理**和通行证的工本费是直接交给农业银行的,在金牛路金江大酒店斜对面的农业银行去交钱。而人家银行下午4:30就下班了。我已经错过了交钱的时间,反正今晚的住酒店了。我是这天最后一个办理手续的人,签字后摄像头还要照一张相的,已经下午5:40了,天已经黑了。
不得已在西乡县住一个晚上的酒店。第二天一早就起来,等到9点就到银行去交钱。拿着收款凭据再去西乡县出入境领取资料。
办完这些我只需要交给汉中市出入境了,其实到这里我终于长舒一口气,我想大家也跟着舒一口气吧

下面我把陕西省汉中市西乡县办理**和港澳通行证的流程分享一下:
1)准备2寸白底彩照6张,西乡县出入境对面就有照相馆,大家别跑远了啊
2)**原件,**原件;**复印件2份,**复印件2份。**正反面复印在同一张A4纸上,**上只复印里面有字的内容就可以。相馆的人知道怎么复印的,不必担心。
3)如果是户口迁移过的,请读以上我的文章就知道流程,如果没有迁移过户口的,用**和**原件交由出入境领取**申请表和港澳通行证申请表
4)填写好表格后,交给办证的人审查,没有问题的话贴上你的照片
5)把申请**的表格背面,需要把**和**复印件自己用剪刀剪好贴上
6)交给办证人,用网络摄像头拍照
7)把资料拿给县公安局签字
8)去金江大酒店斜对面的农业银行交费
9)用缴费单领取资料,自己去汉中市出入境窗口排队,把西乡带来的资料交给人家,交50元钱抽取一个号码
10)用抽取的号码去隔壁照相,记得露出眉毛,耳朵,化妆的不行,不能微笑,
11)再回到交50元的窗口等候,人家会叫你的名字,把照片给你就OK了,
一切就都办好了

顶部
七色紫罗兰 (Qiseviolet)
超级版主
罗兰飘香

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 10
积分 327616
帖子 42555
福步币 14358 块
阅读权限 200
注册 2004-7-28
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
乐薇
中级会员
花仙子

UID 1216998
精华 1
积分 4611
帖子 686
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
超级版主
罗兰飘香

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 10
积分 327616
帖子 42555
福步币 14358 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
乐薇
中级会员
花仙子

UID 1216998
精华 1
积分 4611
帖子 686
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
超级版主
罗兰飘香

UID 8384
精华 10
积分 327616
帖子 42555
福步币 14358 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
coolxiaoxue
曾经斑竹

海外华商  
UID 1459260
积分 128175
帖子 3537
福步币 428 块
阅读权限 140
注册 2010-8-18
状态 离线

顶部
乐薇
中级会员
花仙子

UID 1216998
精华 1
积分 4611
帖子 686
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
coolxiaoxue
曾经斑竹

海外华商  
UID 1459260
积分 128175
帖子 3537
福步币 428 块
阅读权限 140
注册 2010-8-18
状态 离线

顶部
乐薇
中级会员
花仙子

UID 1216998
精华 1
积分 4611
帖子 686
福步币 10 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
米米拉多
福步比邻

UID 1798581
积分 2316
帖子 140
阅读权限 10
注册 2011-11-2
状态 离线

顶部
xiao5qiuqiu
注册会员

UID 1813166
积分 274
帖子 52
阅读权限 30
注册 2011-11-21
状态 离线

顶部
巴小迪
中级会员
外贸经理

UID 1817567
积分 1585
帖子 73
阅读权限 40
注册 2011-11-25
状态 离线

顶部
xiao5qiuqiu
注册会员

UID 1813166
积分 274
帖子 52
阅读权限 30
注册 2011-11-21
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [food] Oleifici Sita S.r.l.