回复帖子
标题: 郁闷,客户不回邮件,都没有订单.咋办?
fairyhe
VIP会员

UID 1464523
积分 19037
帖子 1079
福步币 47 块
阅读权限 80
注册 2010-8-25
状态 离线
郁闷,客户不回邮件,都没有订单.咋办?

郁闷,客户不回邮件,都没有订单.咋办? 各位的客人也还在冬眠吗?

还有,我问的两个问题都没有人回复,请问比较难解的问题(类似于下面)一般在哪个模块发贴?

1)本人工作几年了.有些客户现在还保持联系.去年有个客户说要来广交会.还说要我做他翻译.我答应了,说没时间的话帮他找个朋友.
但后来由于种种原因,他一直都没有来中国.他说我做事做得好,还说就是不知道为什么会相信我?这是夸我还是怎么地?也许是我人太直,太单纯了,做事太执着吧?期间他有问过说帮忙找一些产品的厂家.但是由于某些原因,我没有帮他找.一是我的工作也不顺,忙着找工作用,没有多少时间;另外就是怕找了客户后客户直接找上工厂;还有就是我感觉客人当时也不是急需那些产品的(问了很多产品,很杂),因为我没帮他找他竟然一直都没有催我;但是后来一直跟客人保持联系;有空的时间会聊一下。节日也会问候下之类的.客户是欧洲的,订发是想找工厂;你们说他是不是在试我呀?他目前大部分都在印度采购,说是今年会来中国;但是我也不知道他到时候会不会找我?因为期间这么久了,也许他有别的供应商可以帮忙的;
大家觉得我们以后还有合作的可能吗?我该怎样争取在他来的时候和他见上一面,谈一谈呢?需要送什么礼物吗?是不是我太不把客户的事情当回事了?我现在还有必要把他以前想要的那些产品找出来吗?可是不知道该怎么跟他谈呢?是直接把工厂信息给他?跟他谈佣金?还是说直接跟他说我帮他在这边找工厂?昨天想了一晚没睡着.头痛!

还有一美洲客户,老是问一个电子产品,以前我上班的时候就老是询价,但不下单.利润还可以的,就是单子量不大.也是一直保持联系.我那时电脑有问题他还主动帮我修了耶~!现在他还是要求我找工厂,还是做那个产品,还是几百pcs. 搞得我都怀疑他下单的可能性了.也没有花太多的时间帮他找.
但是他以前都说自己有在中国采购的,只是供应商老是出问题;我当时就说那你为什么不下单给我们呢?他是开网店的,专门销售几种电子产品.量不大.
纳闷的是,如果真不想找好的工厂,他为什么又要来问我呢?
请各位大侠给点建议! 我该怎样抓住本来就很难得的机会~ !

2)有关国外品牌的销售模式以及分部与公司总部的关系

请问一下,一般国外的品牌到中国进货都是必须先出口到总部,然后再在国内的门店卖吗?是不是因为这样导致一些国外品牌在国内的售价很高呢?
可是事实上他在国内又有自己的工厂或者是合作供应商.
有没有下面两种可能呢?

1)如果是自己在国内有工厂的话,应该可以授权他们直接在国内销售,而勿需由国外转到国内再到消费者吧?
2)如果是合作供应商的话,肯定只能是代理才能有直接销售权吧?
3)有的情况是一个网站上出现很多同行的品牌,这个网站有的是在线销售,提供其他客人在当地销售的平台;
4)另外就是一个网站上出现很多其他同行的名字,但是指明了别的公司只是代理或者经销商,可是有的应该只是他在当地或者国内的经销商;

另外,就是如果说想跟国外的大品牌合作,大家觉得是直接跟国外的人接触还是找他们国内的采购联系会比较好?
个人觉得如果是其在国内有采购办事处或者分公司的话,一般就算是你找到了外国人,他也会要你转而联系国内吧?

对于供应商而言,适不适合同时联系一个品牌下面的多家子公司或者多外品牌呢?这样做会不会有冲突和不妥之处?因为有的时候确实是想联系到零售商,这样可以省去中间经销商,代理的费用,但是事实上也不是那么容易就直接对零售商的,而且有的品牌他只跟代理或者经销商联系的;
Eg,联系一个大品牌在法国,意大利,德国,中国的公司,以及其下面的所有品牌?
我们应该怎样操作为妙呢?

顶部
ptzhoufuxin
福步比邻

UID 1542679
积分 1612
帖子 364
阅读权限 10
注册 2010-12-15
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
fairyhe
VIP会员

UID 1464523
积分 19037
帖子 1079
福步币 47 块
阅读权限 80
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
檸檬綠茶
中级会员

UID 1304174
积分 1569
帖子 173
阅读权限 40
注册 2010-3-24
状态 离线

顶部
檸檬綠茶
中级会员

UID 1304174
积分 1569
帖子 173
阅读权限 40
注册 2010-3-24
状态 离线

顶部
fairyhe
VIP会员

UID 1464523
积分 19037
帖子 1079
福步币 47 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
烟雨薄荷
高级会员

UID 1433274
积分 8774
帖子 341
福步币 17 块
阅读权限 60
注册 2010-7-21
状态 离线

顶部
fairyhe
VIP会员

UID 1464523
积分 19037
帖子 1079
福步币 47 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
skywalker79
福步比邻

UID 1561141
积分 884
帖子 47
阅读权限 10
注册 2011-1-15
状态 离线

顶部
高强 (WOW, 4X C ...)
VIP会员
高小强

UID 538519
积分 28143
帖子 2046
福步币 68 块
阅读权限 80
注册 2008-9-25
来自 鲁C
状态 离线

顶部
fairyhe
VIP会员

UID 1464523
积分 19037
帖子 1079
福步币 47 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
yb124
福步比邻

UID 1423105
积分 2571
帖子 626
阅读权限 10
注册 2010-7-9
状态 离线

顶部
fairyhe
VIP会员

UID 1464523
积分 19037
帖子 1079
福步币 47 块
阅读权限 80
状态 离线

顶部
紫竹谷
曾经斑竹

公寓  
UID 1330264
精华 2
积分 50267
帖子 11824
福步币 1 块
阅读权限 140
注册 2010-4-12
来自 厦门
状态 离线

顶部
么么bear
中级会员
我叫不能忍、

UID 1599064
积分 3099
帖子 397
阅读权限 40
注册 2011-3-14
状态 离线

顶部