回复帖子
标题: [业内交流] 碰到过这种老板的进来分享一下
wellsyang
注册会员

UID 1129368
积分 910
帖子 55
阅读权限 30
注册 2009-9-10
状态 离线
碰到过这种老板的进来分享一下

我之前一直在外贸公司打工,混的不好也不坏,就在金融风暴来临之前,自任为比较有能力的我,毫不犹豫的选择跳槽进入另一家外贸公司做部门经理,可是时运不计,不久金融风暴就来了,公司运营非常不好,不得已,再次选择离开.这时候也没有找到下家,于是在家闲呆了一段时间,终于有一天,我即将要说的这家公司的人力主管打电话给我说在网上看到我的简历让我去面试,我一听,他们招聘的职位和我之前做的工作类似,于是答应,反正在家闲着也是闲着.
      后来面试也算顺利,老板对我也比较满意,同意入用我之后,就跟我介绍的公司的基本情况,说公司是新成立的,主要是做网上销售,但我的工作是负责公司采购产品的质量,并让我以最快的速度上班来尽快适应公司的环境.
      结果,我进公司没几天,就发现,老板几乎每天都要骂人,似乎他以骂人为乐,是男的还好,是女的一定要把她骂哭为止.而且没天都要员工陪着他加班,其实公司刚开没多久也没什么事情,家离公司远的话准时下班也无可非议.可是第二天开会的时候一定要指名道姓的说某某某很懒,一下班就走.在这里开会其实也没什么内容说的,无非就是老板每天都吹虚以前他怎么怎么有钱,怎么怎么风光.(注:以前怎么风光,我不知道,但是现在没钱是真的,这是后来上了一段时间的班后知道的)于是我开始有点对这个老板有一点反感,虽然他还没骂过我(呵呵,可能一是我是新来的,二是我还没犯过错误,三是我是部门主管,多少会留点面子吧).但是真正的**是在后面,导致我直接抄了老板的鱿鱼.
      再后来就是长时间的在外地出差,和所谓的采购主管和两个采购(我是品质主管)一起.这个所谓的采购主管我后来才知道,她是老板的小秘,到了出差地几天接触下来什么都不懂,可是什么都要管,而且是个心眼极小的女人,仿佛她在外面不发点威外人就不知道她是老大似的.这也就忍了,谁让咱是男人,而且分属两个部门也不是给她打工.一个星期之后,这个小秘给老板打电话说要采购的东西选好了,就等老板来拍板了,结果老板一来,发现她选好的东西就是垃圾,把她骂了一通.她倒好,把责任全推到另外两个采购员身上.还私下里跟老板打报告,说我们暗地里说老板和她的坏话.(补充说名一下,那两个采购员是女士,我们晚上在宾馆里用电脑聊天,她们就和我说了一些这个主管和老板的事情,因为她们比我早进公司,所以知道的事情就多些)结果,这个采购主管就乘她们去洗澡的时候,看了她们的聊天记录.老板听到这些事情,脸色当然是不好看了,于是在饭桌上**雷霆,毫无"有钱人"的风度,小秘就在旁边火上浇油,添油加醋,说我怎么怎么不负责任,说两个采购员怎么没有眼光,怎么怎么没有组织纪律性.搞得整个酒店的人全往我们这桌看,结果当然是不欢而散,我也没吃饱,几乎出差的这段时间天天都没吃饱.(不是我太斯文,是实在没心情,无奈只能没天晚上自己买夜宵).
      出了这件事之后,第二天我直接回到上海,抄了老板的鱿鱼,我个人认为在这个公司是绝对没有发展前途的.就连工资都是拖了一个多月之后才补给我,价钱是面试时谈好的价钱的四分之一,这样我也认了,就当自己买个教训,以后睁大眼睛看清楚了.

本人文笔不好,第一次写这种文稿,不好的地方请大家多见谅,不要笑话.目的只是拿出来和大家分享一下而已.

顶部
savayelove
中级会员

UID 1005794
积分 4061
帖子 97
阅读权限 40
注册 2009-5-5
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
mickfly
高级会员
<肆少>

UID 155120
积分 9175
帖子 1565
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-11-11
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
秋木木
福步比邻
彩云之南

UID 1140122
积分 14256
帖子 10155
阅读权限 10
注册 2009-9-23
状态 离线

顶部
linshiwang
福步比邻

UID 171303
积分 1421
帖子 121
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2006-12-18
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [promotional products] Echtzeit Gmbh & Co. Kg