回复帖子
标题: 去西联取款,我哭了一场
topingradehy
福步比邻

UID 868053
积分 4901
帖子 258
阅读权限 10
注册 2008-11-17
状态 离线
去西联取款,我哭了一场

这次是个样品单,连货款和运费一共也就342美金。

客户是欧洲的,说自己所在的城市比较小,汇西联的时候,不能汇美金,就只能汇欧元。

我当时也答应了,按当日的汇率算,大约是244欧元。也和客户达成一致了,手续费由他出。

但是,货款汇出后,我打电话到西联查,说是对方汇了248.5欧元,但是,真正到帐的只有224欧元左右。

对方本来只需要汇出244欧元的,西联系统上查出来的是248.5欧元,这就说明,客户当时本来出的肯定不只

244欧元,而是把手续费也出了。那为什么到中国后,中间还扣了20多欧元呢?

更奇怪和让我生气的是,我按西联给我的金额(扣除20多欧元后)的填写单的时候,邮局说金额不对,他们

不受理。但是那金额就是西联报给我的金额啊。我让邮局的工作人员直接按邮局系统上的金额汇兑就行,差几

欧元也无所谓,有偏差我能理解。但是邮局拒绝告诉我邮局系统上的金额。说是,一旦和我核对了,就是相当

于和我核对信息了。真是晕死!

他们叫我打电话问西联,按西联的金额填写,但是我就是按西联告诉我的金额填写的。他们又说不对,但是又

不告诉我邮局系统上的具体金额。哪怕我一再强调,有几块钱的偏差,没关系的,直接按系统上面的汇兑,

我再把金额改一下就行。但是那两个工作人员像吃错药一样的,硬是不同意。

因为我一再坚持要汇兑,他们才告诉我说:我再表上填的金额和他们系统上的金额多了0.5欧元。当时那个晕啊,

又不是500欧元,5000欧元。刚开始的时候告诉我多填了0.5欧元不就行了。弄得和他们争了半天,男朋友也在

旁边对我发脾气,都把我气哭了。不是因为那两个工作人员死女人,而是因为男朋友在公众场合吼我而气得哭了。

其实也不是我的错,客户汇的款的金额和货款是一致的,说手续费他也交了。而且西联也说客户汇了比真正货款

要多的金额,但是到西联了,就少了20多欧元,也就说是20欧元左右,也没给我一个确切的金额,结果邮局以

多写了0.5欧元为由不汇兑,我让他们按邮局系统具体的金额给我汇兑就行,哪怕少几欧元也没关系,但是那2

个死女人,。。。。。还让我受男朋友的气,我在和别人争论的时候,他在旁边吼我。。。。后来,理论过后,

他们还是给我结汇了。当时拿那钱在手上,都想把所有钱都撕掉。因为伤心了。钱对我不重要,男朋友对我的态

度才是更重要的。

哎,少收了20多欧元,还在邮局和那2 个死女人争论,更客气的是男朋友在公众场合吼我,让我难堪,我就在

整个汇兑的过程中那样哭,一直哭回家。到现在眼睛还是肿的。。。。

本来是打算这批款收到后,就请男朋友去”小肥羊“吃的,这下子,我是放弃了,因为伤心了。

请教下各位前辈,西联到底是怎么回事啊?

为什么我每次收西联的货款,都和客户汇的要少呢?而且,他们为什么采取的汇率比当日银行公布的汇率要低呢?

邮局又是怎么了?每次按西联给我的金额去取的时候,都说和他们系统上的金额不一样?

顶部
dezwalt
高级会员

UID 306052
积分 8131
帖子 491
福步币 31 块
阅读权限 60
注册 2007-9-13
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
万年青
福步比邻

UID 894522
积分 580
帖子 192
阅读权限 10
注册 2008-12-24
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
万年青
福步比邻

UID 894522
积分 580
帖子 192
阅读权限 10
注册 2008-12-24
状态 离线

顶部
闻到花草香~
高级会员

UID 537012
积分 6456
帖子 104
阅读权限 60
注册 2008-9-23
状态 离线

顶部
tangtianfeng
论坛元老

福步货代1年  
UID 851385
精华 1
积分 30603
帖子 13229
福步币 6 块
阅读权限 120
注册 2008-10-24
状态 离线

顶部
Vincent_081010
福步比邻
暗夜→独行→瞑想者 ↓

UID 865488
积分 11920
帖子 3082
福步币 333 块
阅读权限 10
注册 2008-11-13
状态 离线

顶部
wwiinntt (no marry's woman)
高级会员
女长官好

UID 488050
积分 5251
帖子 745
福步币 24 块
阅读权限 60
注册 2008-7-26
状态 离线

顶部
tottizhou
挖掘先锋

UID 288722
积分 56650
帖子 410
福步币 209 块
阅读权限 150
注册 2007-8-16
状态 离线

顶部
Vincent_081010
福步比邻
暗夜→独行→瞑想者 ↓

UID 865488
积分 11920
帖子 3082
福步币 333 块
阅读权限 10
注册 2008-11-13
状态 离线

顶部
Croesus
论坛元老
外贸-浪荡游神

UID 86224
积分 95204
帖子 12279
福步币 10 块
阅读权限 120
注册 2006-4-21
来自 余姚
状态 离线

顶部
英雄魂88
福步比邻

UID 212824
积分 28927
帖子 922
福步币 10 块
阅读权限 10
注册 2007-3-22
状态 离线

顶部
topingradehy
福步比邻

UID 868053
积分 4901
帖子 258
阅读权限 10
注册 2008-11-17
状态 离线

顶部
dmfhlf
VIP会员

UID 512368
积分 20598
帖子 2247
阅读权限 80
注册 2008-8-23
状态 离线

顶部
PCG军团
中级会员

UID 883589
积分 3824
帖子 288
福步币 40 块
阅读权限 40
注册 2008-12-9
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Germany company] Qingdao Meteor Rubber & Plastic Co.