回复帖子
标题: 我是如何开发这个美国客户的
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
注册 2007-5-29
状态 离线
我是如何开发这个美国客户的

发这个帖子的目的——告诉大家在沟通过程中一些你没注意到的细节。

3月底的时候(具体的时间我不是很清楚了),我无意中在tradekey上发现了这个买家,当时他的询盘是包含了尺寸,和一些其他的详细要求的,信息上也包含了对方的名字, 公司,地址,电话,传真,手机。所以,我就可以初步的判断了这个买家是真实的买家。

当天晚上的11点半,我打了这个买家的手机,(因为对方在密西西比,通常是9点上班的,背景时间就是11点了),对方手机接通后,我的第一句话就是Hello, May i speak To XX, 在听到对方说speaking后,我就直接说明我叫eleavy是一家做什么产品的工厂,在网上看到他在找这个产品,而我们就是专业做这个的,(开场白要简明扼要,直奔主题),然后我问他是否还继续寻找(弄清楚有没有继续谈下去的必要)。他说yes,然后我很礼貌的问了 Can i send you our quotation and pictures for your reference?(其实这句话是为接下来要邮箱的铺垫,而且也很礼貌,无论如何对他是绝对好的,一般的客户都会说sure的)果然客户说当然,接下来的就是email的地址了。在记录下对方的邮箱后,我马上说, Thank you very much and i will send you the quotation as soon as possible.——从我的描述中不难看出,

——得到询盘后,我通常的会打电话跟客户先沟通过。
——打电话的技巧,礼貌,简明而要,直奔主题。

第二天,我就整理了我们的catalogue, 把相关的产品用email的形式给他发了过去,期间是一直没有任何的回复的,我也不急,因为我知道客户是很忙的。到了第三天,我在给客户打电话问他受否有收到我之前的邮件和图片的时候,客户说很抱歉,他并没有收到,然后很礼貌的问我怕Can you resend it to me? 理所当然的我说没问题,顺带告诉他,我们刚刚设计出10款新的产品,他是不是也要看下,客户也表达了很浓厚的兴趣,就这样,我给客户发了有关产品选择,款式的第二封邮件。

中间格了大概有三天吧,客户就给我回复说他喜欢哪款,然后要求,规格,再叫我报价,我想很多的朋友在收到客户的确认后,下一步工作就是报价了是吧? 我并没有急着去做报价,我先是仔细的审查了对方的公司,他们是一个规模很大的宗教性公司,我就觉得纳闷了,要我们的产品有什么用途,所以当天晚上我就打了电话给客户,对方也是很开心接到我的电话的(因为本身我的声音属于很甜的那种,)。我跟他说,在网上的信息说他买的是500个,不知道是不是真的,我也告诉他,我看了下他们公司的资料,不知道他们买我们的产品做什么用途,我希望对方可以跟我说明下,这样呢,我就可以更好的做个合理的报价来达到他的要求(请注意我的措辞,我是为了对方好,才让对方跟我确认的)。

客户回答我:价格好的话就是大量的,价格高的话数量就不大了,然后说他们是想把一些东西放在我们的产品里面。从这里我可以判断出(对方是对于我们产品不是很了解的人),因为他并不完全肯定的说这个产品的市场,针对的客户群。大概也是不到3分钟简单的对话,我就挂了电话最后我还说了我会尽量做个合理的报价。。。。
——这一段我主要针对的是判断客户,做好前期的准备工作。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部
eleavy
高级会员

UID 241407
积分 8464
帖子 487
阅读权限 60
状态 离线

顶部