采购俱乐部的版规及你对此的建议!

2005-12-2 03:28   fresh遥遥

采购俱乐部的版规及你对此的建议!

[color=darkred][size=4]采购俱乐部帮规:

1) 转帖:由于其转贴的性质,转帖文章一般不加精华。不过对于某些质量很高的转帖文章,并且得到绝大多数用户的认可并且回帖量达到一定数量和质量,而且帖子的流传量不是很大的情况下可以进行加入一级精华的操作。在很多论坛反复转帖并且已经流传很长时间和范围的帖子不会被加入精华,但有可能依据篇幅的长短给予加分奖励。

2) 原创:论坛鼓励原创,对于原创的文章,可以写采购遇到的事情,或者采购的心情,烦恼等等,均可。原创内容,根据帖子质量,将有不同程度奖励。优秀帖子,加入精华。如果能是长篇记录自己的采购经历的,更加提倡和欢迎。

3)板块内容:本板块为采购交流心得的场所,可以交流采购某些产品的心得体会。特别是厂家请勿在此地发放广告,否则一律**。

4)争议或建议:如对本人处理不满者可站内短信或在此贴后回复交流探讨。特别欢迎有识之士提出可行的宝贵建议。

本规则从2009年3月21日起开始执行。

--------FRESH

2009年3月21日特此。[/size][/color]

附言---

各位FOB的朋友们,

首先谢谢你们对FOB和采购俱乐部的支持!

版块开业1月之即,在此为了使我们的采购俱乐部越办越好,希望各位多多提出自己的建议、意见、批评等等。如果您的看法是合理并且可行的,我们一定会采纳的。

另外,由于小女子的个人偏好,可能我发的帖子会偏向于企业管理和经营方面,因为我们不仅仅局限在传统意义上的采购。也欢迎更多的朋友前来交流探讨,达成我们共同的事业上的双赢。

我们的目标只有一个,希望我们的采购俱乐部发展壮大,我们的采购人们将来的路走的更宽更远!

Fresh遥遥

联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[window] Fairview Aluminium Hawera

2005-12-2 03:46   junior0919

强烈严重十分热烈支持!

希望大家能踊跃发言,分享自己的宝贵经验和成功经历

其实采购也是企业管理的一个方面,都是共通的

衷心祝愿采购版块越办越好!

2005-12-2 04:03   缘来是你

姐姐,俺只有一个字:支持加支持。

但俺没做过采购。。。

呵呵

2005-12-4 04:22   mumuer

遥遥JJ,

身为采购,我很荣幸在这里能找到组织

在这里可以学到很多管理方面的知识

很感谢你,很感谢FOB给我们这样一个学习的机会

我是经同学介绍的,因为我对外贸也很感兴趣

他就推荐说有时间到FOB那里学很多东西

没想到的是我在这里也同时可以学到我的本行管知识

版主,对于采购俱乐部我有一些个人建议:

其实我们也可以多分几个板块出来

和外贸那块一样啊,除了管理我们也可以开辟一些心情故事

让每一个采购人员讲一下自己的采购历程

给在工作和生活中的感情一个释放的空间

这样我们的采购人气可能会更旺些

你看呢?

比如说今天我的心情很不好

因为明明一个材料明天就要到货了,今天生产上才说改成下星期

我的心情可想而知,很是难受啊

可是我找了一下,这里好像没有这种心情可以倾诉的专栏

2005-12-4 04:29   mumuer

遥遥姐姐,

我也支持你

支持这个板块

这么短的时间能办成这样很不容易啊

2005-12-4 07:01   junior0919

[quote]原帖由 [i]mumuer[/i] 于 2005-12-3 16:29 发表

遥遥姐姐,

我也支持你

支持这个板块

这么短的时间能办成这样很不容易啊 [/quote]

可以写出来发到外贸心情版块啊,mumer

毕竟外贸跟采购是分不开的.

2005-12-5 07:59   kentgoo

mumuer,还是就放在一起吧,开的板块太多也不方便查阅。

遥遥,现在是2006年了啊?

2005-12-5 08:00   kentgoo

遥遥,现在是2006年了啊?

2005-12-5 22:38   fresh遥遥

[quote]原帖由 [i]mumuer[/i] 于 2005-12-3 16:22 发表

遥遥JJ,

身为采购,我很荣幸在这里能找到组织

在这里可以学到很多管理方面的知识

很感谢你,很感谢FOB给我们这样一个学习的机会

我是经同学介绍的,因为我对外贸也很感兴趣

他就推荐说有时间到FOB那里学很多 ... [/quote]

谢谢mumuerMM,其实关于你的建议,我也想过。 不过后来觉得版块开的太多,并不一定是好事。既然我们这里的定位是《采购俱乐部》,那么里面就该是“以人为本”,俱乐部该有的我们都要有,所以把你的心情故事在这里展现完全是可以的。因为,这里是属于采购人的舞台,你所遭遇的酸甜苦辣尽管是幕后的,但是依然是属于我们采购人的故事。

期待你的更多的原创,工作也好,感情也好,这里是交流的天地呢。

2005-12-5 22:39   fresh遥遥

[quote]原帖由 [i]kentgoo[/i] 于 2005-12-4 19:59 发表

遥遥,现在是2006年了啊? [/quote]

天呢,KENTGOO真是细致呢,瞧我都走到时间前头去了。多谢提醒,已经更改拉。

2005-12-6 22:24   kentgoo

遥遥及各位采购同仁,做采购就是要够细致,一点差错也不能出。否则如果是出大批量的货,一点小小的纰漏,就会照成难以弥补的损失。

2005-12-7 02:30   茶桶

新人报到

支持,支持,会经常来逛逛

2005-12-7 03:32   mumuer

好的,遥遥JJ,有时间我会经常来这里留下我的心情故事,也希望采购同仁都能在这里留下些回忆的故事

[quote]原帖由 [i]fresh遥遥[/i] 于 2005-12-5 10:38 发表

谢谢mumuerMM,其实关于你的建议,我也想过。 不过后来觉得版块开的太多,并不一定是好事。既然我们这里的定位是《采购俱乐部》,那么里面就该是“以人为本”,俱乐部该有的我们都要有,所以把你的心情故事在这里 ... [/quote]

2005-12-16 01:41   mumuer

好像网站坏了两天的

现在过来看

发现这里做采购的人好像不是很多

在这里留意见的人也不是很多

还希大家多给意见啊

2006-1-11 23:34   LINDAXIANG

9494,支持啊,要把这个版搞大,做成规模,采购就好做了。

1/20
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具