如何开发澳洲客人

2007-11-24 14:45   yanni_lu

如何开发澳洲客人

之前跟大家聊过澳洲开发的事情, 可惜光见大家看看, 回复的少, 可能我的介绍太过笼统, 不够实际.

大的环境和市场问题就撇开不说了, 给大家介绍点实际的东西, 希望帮到大家。

找一个我不熟悉的行业吧. 如果你们要做安全防护设备产品到澳洲, 感觉是很困难吧.别说零售商,进口商都难找啊. 普通的产品还可以托我帮你介绍介绍中间商.该怎么办?

首先打开你的搜索引擎,或者澳洲黄页,输入FENCING PRODUCTS AU, 无数记录就跳了出来. 太多了是吧, 那就再加一点,TOP FENCING PRODUCTS AU,这下还是有很多网址跳出来.

慢慢看,第一条是求职网站的,忽略.

第二条,BLUESCOPE STEEL AUSTRALIA,象个公司名.点击进入,恩,果然是间不错的大公司.产品线也很齐全。信息好多,怎么找到我们需要的信息呢?

发挥一下咱们中国人的聪明才智吧. 看到了么,右手边,最顶上有几个选项,其中最后两个是TOOL&RESOURCES和OUR COMPANY.把鼠标移过去,OUR COMPANY里有很多OFFICE LOCATION的信息,点击进入,居然有在中国的OFFICE. BLUESCOPE STEEL这品牌也真够大的(这行我不懂,懂行也许第一眼就知道是什么了).如果想跟他们合作,跟中国OFFICE的联系联系不就方便了?

当然也不要太乐观,如果就这么简单的话我也就没有必要发这张帖子了。可能他们的中国OFFICE只是跟他们平行的,各做各的业务而已,根本就老死不相往来的. 又或者这帮假洋鬼子根本就不打算帮你(对不住了BLUESCOPE STEEL的朋友们,千万别拍我啊),所以还得继续搜索.

刚才不是有另外一个选项TOOL&RESOURCES么,把鼠标移过去,其中有一项:SUPPLIER LOCATOR.这个有意思吧.点击进入. 随便输入一个澳洲的邮编, 2111吧,选择你的产品FENCING MANUFACTURERS,有结果了. 再选一个具体的街区,哈,出来了吧,好多Jim's Fencing. 应该是家安装公司吧, 再回头搜索Jim's Fencing AU, 果然! 安装公司也算半个终端吧, 他们当然也希望自己能有自己的产品,毕竟他们直接面队消费者,中间的利润能自己留着当然最好啦.

这里赘述两句, 很多产品,如卫浴, 管道, 电气辅料等产品的最好渠道就是通过安装公司来合作. 最直接, 利润也会最好. 原因很简单:澳洲管道. 电工产品的安装都必须要经过专业的,有执照的管道工,电工来安排。他们最清楚哪里有什么需要,消费者也一般都会听从他们的"专业"推荐。

之后就是点击CONTACT US进入,各洲的联系人,联系地址,地址,电话去都在那里的. 该做什么自己看着办吧.

为了验证,可以再继续找一个, 其中有一条PERIMETER SECURITY SOLUTIONS引起了我的注意. 点击进入,果然又是一家大公司.这里要强调一点,一定要有很好的直觉。哪些可能是有效信息的,千万别遗漏。

进入 http://www.l-v.com.au/default.asp ; 点击FENCING; 点击CONTACT US,居然有AUSTRALIAN DISTRIBUTOR和INTERNATIONAL DISTRIBUTOR的信息,详细到地址,电话,邮件. 千万别小瞧这些信息. 谁愿意老给人做DISTRIBUTOR啊,而且,任他澳洲的产品如何如何,以他们的成本,来跟中国的产品竞争,简直没门. 所以DISTRIBUTOR也是一有机会就一定会自己做的.

这招是有点狠,挖人墙角。但为了帮到祖国挣回更多外汇,同时也让自己的钱包尽快鼓起来,大家还犹豫什么呢?

同理,我相信这一招式应该也可以在其他市场上使用.但可能其他市场信息没有澳洲这么透明。另外,切记你找到的必须是TOP的品牌商/经销商/进口商. 为什么? 很简单,生意一旦做大, 他们就会放松警惕. 这些大的公司才会傻乎乎的把所有信息都公布在网上. 否则也就不会这么容易拿到一些信息.

当然这一招不一定全部有效。但个人以为,以澳洲的工业基础,以澳洲的人工费用,跟目前中国的产品还是没法拼的. 我们的优势相当的明显。

最后祝各位XDJM们生意越来越红火.钱包满满。

[[i] 本帖最后由 yanni_lu 于 2007-12-13 17:46 编辑 [/i]]
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[gift] Millennium Products

2007-11-24 14:56   milycai

是不是呵? 你帮我找找看, 我是做电感的

2007-11-24 17:40   sophiagirl

感谢楼主的努力

4篇澳洲介绍偶已经拜读了,虽然我们的行业不相关,但打开澳洲市场的想法是一致地。谢谢你的无私分享。这篇文章还是挺有用的,善于发现的眼睛嘛

2007-11-24 17:49   prince95960

澳洲介绍偶已经拜读了,虽然我们的行业不相关,但打开澳洲市场的想法是一致地。谢谢你的无私分享。这篇文章还是挺有用的,善于发现的眼睛嘛

2007-11-24 21:10   guliam

澳洲介绍偶已经拜读了,虽然我们的行业不相关,但打开澳洲市场的想法是一致地。谢谢你的无私分享。这篇文章还是挺有用的,善于发现的眼睛嘛.谢了

2007-11-27 22:32   kevin0119

感谢加请问

首先感谢楼主。。请问楼主我是做水暖阀门的您有什么好的建议或介绍吗。。谢谢

我的MSN。。 ONLYKEVIN0119@HOTMAIL.COM

2007-11-28 09:31   sarahyan072

非常感谢楼主的分享:victory: :victory: :victory:

2007-11-28 09:42   Pinkbadboys

我也来顶。。:) :)

2007-11-28 15:55   yanni_lu

回复 #7 kevin0119 的帖子

不好意思啊,水暖这块就没什么认识了

这个比较专业哦. MITRO 10, BERNNINGS都卖很多这样的产品.

另外就多上一些相关网站去找一些PLUMBER的网站, 不要忽视他们这帮人在澳洲的能量,澳洲安装水管/电线等都要专业的技术人员,否则算是违法. 所以找他们没错的

另外记住了,报价给他们一定要手辣,多留些利润. :)

2007-11-28 16:43   connie917

谢谢楼主吐血分享,请问楼主对暖气片在澳洲的市场有什么看法?可以帮我出出主意吗?

2007-11-29 12:16   yukagroup

希望看到LZ更多的介绍!

2007-11-30 10:55   danieluu7

楼主真是热心肠 这样的方法可以试试看 只是感觉澳洲人不是很喜欢回应我们的信件

2007-12-1 11:12   yanni_lu

这个倒也是,所以最好是邮件加电话喽

2007-12-3 14:41   simon5018

非常专业的眼光呀,善于发现客户,学习了 诚谢~~!

2007-12-4 10:22   六月天

真心感谢楼主,我是刚刚开始开发澳洲市场的,看了文章后觉得帮助很大.谢谢

不知楼主对于澳洲的日用及化妆品包装市场是否了解,能否给些建议?再次感谢

1/29
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具