苏州常熟个人soho寻求帮助

2018-8-18 23:28   ch573574005

苏州常熟个人soho寻求帮助

有在常熟,张家港的soho人吗?我已从上一家公司离职,目前在打算注册公司soho.但是听说,现在要做进出口权的话,得租办公室,还有,做退税的话,会计代账费好高!希望附近周边有跟我一样想soho,或者已经在创业的soho留下联系方式,一同探讨,谢谢! 分享,合作,同成长。
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[dies] Hassco Industries

2018-8-18 23:29   ch573574005

希望看到的朋友,能提供一些参考!目前卡在,外汇收款的问题上。

周边的朋友,可以加我

[[i] 本帖最后由 lonny1231 于 2018-8-20 09:17 编辑 [/i]]

2018-8-19 10:54   绿蚂蚁

做进出口权的话,得租办公室是错的。

应该是

注册公司需要注册地址,注册地址需要办公室

但是这个可以通过花钱买虚拟地址解决。

外贸公司可能会要求实地勘察,这个注册公司一般可以搞定的。

2018-8-19 11:47   philipchang11

虚拟地址解决初始时间的问题,但往后的洽谈?还是需要个场所的吧

2018-8-19 13:30   江苏FC

我在苏州,上个月刚注册了,找个产业园什么的租个工位就行了

2018-8-19 13:46   jerkjones1

坐标常州,你这种情况适合弄一个离岸公司,然后打款给外贸公司让他们走货比较省心。

2018-8-20 10:10   美好人生850211

回复 #2 ch573574005 的帖子

如果你的产品不要退税的话 可以考虑找我代收 我们离得很近 我在江苏常州

2018-8-20 11:11   ch573574005

还有,我想了解一下,江苏苏州周边,代账公司,进出口权需要退税的账,多少钱一个月?

2018-8-20 13:31   世贸通叶盼

很多刚开始做soho的,都会想走正规话,自己开贸易公司,自己退税,但是这样做成本比较高的,注册公司不用实际场地也没有关系,主要看帮你注册的人会不会,可以找人代理操作。而且自己操作退税,要做单证和请财务做账,都是一笔不小的开支。

建议先找代理公司操作收款和退税,等单量大了稳定了,再自己注册公司

[[i] 本帖最后由 lonny1231 于 2018-8-20 13:46 编辑 [/i]]

2018-8-20 15:00   ansion-liang

楼主这个情况刚开始还是直接找外贸公司帮你一条龙代理操作吧,等做熟做大后才考虑后面的问题了,代收货款现在很多公司都能操作的。

2018-8-20 16:47   xhyqwer

楼主刚开始SOHO ,肯定会遇到很多问题,比如税务退税问题,这些如果没有控制好,还会造成一定的损失

SOHO 前期建议找代理出口,首先先熟悉整体的流程模式,由代理引导着操作,摸清会出现的风险以及如何规避

这样也能造成自己操作带来的失误,代理费用什么的都不高的

2018-8-20 16:51   产地证使馆认证

一般纳税人企业才有资格退税,要退税这些都是少不了的。

2018-8-20 20:13   ch573574005

说说这几天的进展吧:

我6月底离职,7月初进了一家公司上班,做跟单的,行业跟之前的完全不一样。 权当是一个过渡期了!

新公司进展情况,目前,已经在找代理注册,核名。今天也找到了一家附近的工厂,愿意让我挂靠工厂地址。 我现在担心的是,自己没有什么订单,直接申请进出口权的话,财务代账的费用,以及杂七杂八的费用会不会高了

2018-8-20 20:22   WX18957955625

回复 #14 ch573574005 的帖子

想单独收款的话 可以考虑注册 义乌的个体户外汇账户,可以无限额收汇与结汇,但是不能退税的

2018-8-20 20:59   zheng644589182

回复 #1 ch573574005 的帖子

我也是刚开始做SOHO,很多地方也不懂,也是在摸索,可以交个朋友吗?大家一起交流一下,

[[i] 本帖最后由 lonny1231 于 2018-8-21 14:15 编辑 [/i]]

1/2
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具