Alibaba平台还值得做吗?

2018-8-1 22:25   deerjin

Alibaba平台还值得做吗?

[size=5]最近犹豫要要不做个B2B平台。

Ali的品牌影响力最大,但是看在Ali的规则,我真的犹豫又纠结!!!

规格化产品、快递发货,越来越小的订单量,我怎么感觉越来越像个B2C网站了呢?

前几年的询盘大部分都是柜货的,现在的询盘大部分都是散货的。Ali高管说订单越来越小是正常的。。。

也有传言说阿里要跟亚马逊竞争,所以有点偏B2C的意思。我想说,那速卖通算什么??

阿里巴巴真是让人越来越看不清了,现在的阿里我想法如下:

纯属自己主观想法,不知道对不对,但确实是我担心的。

1. 为了每年的利润增长,为了股价,阿里自己都不知道自己在干什么。

2. 阿里巴巴在下一盘大棋。阿里是唯一的外贸公司,每个供应商只是各部门员工,所以我们越来越觉得自己不像个外贸公司。深度控制供应商,生生世世给阿里打工。一旦达到这个目标,阿里可以影响中国甚至是世界外贸格局。每个供应商生死都由阿里控制,就像速卖通剔除卖家一样……

做了这么多年B2B,我真的很难想象这样一个画面:一个进口商像是在淘宝买货一样,就这样在线订货?**付款?快递发货???

各位外贸朋友们,请多批评指教。现在我有点看不清方向了,是我太落伍了吗?这就是未来国际贸易的趋势吗?

你们阿里做的怎么样?

除了阿里巴巴,你们还有什么询盘渠道?

有没有不做阿里巴巴的公司?[/size]
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[automotive specialty products] Intrepid Control Systems, Inc.

2018-8-1 22:57   rose1000

你说得还真是这样

阿里现在就像速卖通,只有零星小单……

2018-8-1 23:06   DAZHOU

电商趋势!

2018-8-1 23:06   幂七

[size=4]看你是什么产品,你的产品接受不接受小单,你说的没错的,现在数量越来越小。

还要看你打算投多少钱,知道一家公司,常年烧各种阿里推出的任何东西。

把公司主打产品烧在第一页第一位,询盘量也真的不错,算起来赚不少,收入是早就盖了支出了

但是支出就是两个阿里平台,各种阿里新出台的东西一起做,橱窗也买了很多组

一年好几十万的烧吧。

平常SOHO和小公司根本烧不起

另外是有个朋友去年开了最基本的款,没有做其他任何推广

到现在为止接了一个订单,利润245元。

你仔细考虑[/size]

2018-8-2 08:32   gmxdreamer

我们公司刚开始做ali 听你们这样说感觉很惶恐啊

2018-8-2 09:22   vip

我敢说这种几十万的服务费,你交给任何一个真正服务的企业,都会有这样的回报,如果需要几十万来换回这样的询盘,已经有些头重脚轻了。

不妨让这种投资的公司找福步吧,我们只要1/10 效果不一定比他差的

2018-8-2 09:40   callhi

与其依赖平台,不如自建网站!!

2018-8-2 09:51   deerjin

回复 #3 DAZHOU 的帖子

电商趋势?好像所有人都在这么说,各个城市的创业孵化基地没个做电商的好像都不好意思交创业孵化基地了,还有直接名字就叫电子商务产业园的……

不知道是电商真的是趋势,还是我们不经意间在造这种趋势……

2018-8-2 09:57   deerjin

回复 #4 幂七 的帖子

产品做小单也行。但是我觉得自己会变成了一家国际“淘宝”卖家,自己公司的定位、性质、服务的客户群都发生了改变。

可能有人会觉得,赚钱就行。我更想做个有独立精神的B2B国际贸易公司……哎,愁人那……

2018-8-2 10:00   deerjin

回复 #6 vip 的帖子

市面上从未见过真正服务的公司,太多太多太多骗子公司了。用一些极其初级的技术忽悠傻老板们。只能感叹,傻子太多,骗子已经不够用了。。。

福步还有推广服务?

2018-8-2 10:00   deerjin

回复 #7 callhi 的帖子

自建网站探索三四年了,效果不理想。无奈才考虑做平台……

2018-8-2 10:09   MIC中国制造网

回复 #11 deerjin 的帖子

中国制造网你可以考察看看,很多阿里的客户现在都在跟中国制造网合作

专业性比较高的B2B,规则没有阿里复杂

2018-8-2 10:14   deerjin

回复 #12 MIC中国制造网 的帖子

觉得你们不该主打“规则没有阿里复杂”,毕竟你们的知名度没有阿里高。

若是用当年阿里的低价策略,估计能吸引不少阿里的客户再投个中国制造。

2018-8-2 10:30   elwinredpath

没有实力的就不要考虑了,没个几十万的投入打不起水漂,我这个平台七八个月了,询盘是有但那质量惨不忍睹,成交我都不好意思说。

2018-8-2 10:31   call15930165359

阿里效果好不好,还是要看运营做的怎么样,我们一个做机械的客户,阿里上线一个月,成了一个40多万美金的单子啊,单子不大不小,但是,对于在运营商的投资来说,这一个单子基本上一年的运营费用就回来了,所以说,一个平台怎么样,除了您的产品特性,最重要的还是要有专业的运营人员,详细情况可以点我用户名进我福步空间联系我!

1/4
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具