参展费用业务员自己承担

2018-6-27 16:02   shen19930825

参展费用业务员自己承担

刚入职一周,老板年新人培训的时候告诉我业务员参展是自费的,如去香港展,自费4000左右,展会上如果有成交客户才能报销,公司有Alibaba,环球资源两个平台,如果从这两个平台上成交客户,提成只能按照折半来算(正常提成千分之七,因为是公司投资的平台),只有完全是自己找来的客户才能按照正常算,这样的规定合理吗?这样的公司有发展潜力吗?
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[it] Sino-tech Technologies Co., Ltd.

2018-6-27 16:08   zgl037

展会需要业务员自费真没听说过,我们一年有两次展会,吃住都是公司报销的。

2018-6-27 16:26   小猴子sue

这么抠的公司还是不建议去那里上班

2018-6-27 16:31   工具小子

回复 #1 shen19930825 的帖子

你们是卖啥产品的?

2018-6-27 16:42   shen19930825

回复 #4 工具小子 的帖子

各种样式的椅子

2018-6-27 16:50   工具小子

回复 #5 shen19930825 的帖子

这个产品的单子我估计不是千万级的单子,就算出单1000万,也只有7万,你可以辞工了。

2018-6-27 17:00   一米阳光sunny

怎么可能让业务自己承担?这属于公司推广的一部分,如果这种广告,推广,都要业务承担,那么阿里巴巴死不是也要业务承担?如果都要你们承担了,你们不就成公司股东了, 试问他会给你们分红吗?荒唐死了,这样的公司不要去

2018-6-27 17:01   一米阳光sunny

这种老板就只想业务拼死干自己一分钱不花的,别去

2018-6-27 19:04   产地证使馆认证

参展费用自己承担,那我还上班做什么啊。

2018-6-28 09:39   YiliaYang

虽然说大多说展会有补贴政策,但是参展费自己承担还是第一次听说。。。

2018-6-28 12:06   2188415487

喂!劳动局吗,我们这个公司非法招工,过来调查下。

2018-6-28 12:55   shen19930825

回复 #10 YiliaYang 的帖子

你们是展会公司吗

2018-6-28 14:51   Jessecomeback

第一次听说

2018-6-29 09:28   denelson

这种老板就是把你当牛当马来用,欺负你小白,简直是外贸黄世仁啊,那有自己出钱为老板打工的啊,试问楼主多少工资多少待遇一个月啊,没猜错的话,这种垃圾厂,没待遇,没五金,处处坑人的垃圾货,你找了客户到时找个理由一脚踢开你,要是我,能拿的东西,能拿的钱赶快拿,立马走人

2018-6-29 09:36   denelson

回复 #1 shen19930825 的帖子

坦白说,你一年能拿100万的业绩就不错了,就是千分之3.5 也就是3500的提成,去趟展会又不是参展,能拿到几十万的订单那你都是大神了,何况现在展会都不是那么容易,楼主小白行业没人脉没积累,你还以为天掉馅饼啊,就算有你也是自己亏钱的,一年拿到1000万的业绩你都可以做这个公司的总经理了,也就3.5万提成,估计你底薪在3千左右吧,也就是天时地利人和,你一年辛辛苦苦除了吃喝的,你剩下来最多最多2-3万,

1/3
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具