公司成立,步入SOHO正规军

2018-5-4 16:40   君了谦

公司成立,步入SOHO正规军

经过这些时间的拼搏,自己已经成立了外贸公司。因为第一次弄,所以也走了一些弯路,写出来给大家参考下。

先简单梳理下SOHO一步步的过程,2014年进入公司上班,直到2017年底开始逐步把公司价格上做不下来的客户放到我朋友的外贸公司来做。2018奶年初开始有自己出来做的想法,开始建站,了解注册公司,5月份公司全部搞定。流水账完毕,接下来主要说一说成立公司的问题,希望对大家有帮助,我是浙江的。

1.工商登记注册比较简单,网上申报,名称审核会经常不过,所以还是多准备几个名称,一般3天内就可以拿证了,不需要任何费用

2.接下来是去做对外经营备案,是去商务局做的,那次去运气比较好,一个小姑娘直接让我在他们办公室操作的。本来也是要求网上申报然后审批通过后来拿的。办这个也不需要钱。

3.海关备案。这个时间比较久也比较坑,去办理的时候说让我们找在他们同一个办公楼的货代做代理,让他们给我操作备案和电子口岸,要600元。我本人十分讨厌政府部门这一套,所以坚持要自己办,办理人员实在没办法,让我填了资料申报。其实很简单的,自己也可以填的。填完资料就回家等着吧,海关是需要上门核查企业的,主要就是看下有没有公司门牌,办公室和营业执照。实地审核完第二天证就下来了。这个也不需要钱。

4.电子口岸。这个是杭州办理的,可以网上填写资料,让在杭州海关大楼的货代代办,也可以自己去办理。IC卡和读卡器,加上代办费好像是450元。其实到这步我才知道,之前收费600其实也不贵,哈哈哈。。。

5.外管局审批。这个很简单,带上所有东西去外管局备案下就好了,他们都很好说话, 清闲的很。

6.开户。我选了中国银行开户,因为觉得中行比较有经验。第一年收500元,之后说每年政策不一样,让我续费的时候再说。可是我都开完户了,也没见他收我钱,不知道为什么,也没问,稀里糊涂的就开好了。

7.国税地税备案。这个去报道下就好了,然后会让我们注册电子税务网站的,以后申报纳税都是网上操作的。这里我去备案的时候忘记和他说要开一般纳税人,走了下弯路,是所有弄好之后我才发现我不是一般纳税人,又重新去了次。

8.买金税盘480元。这个是用于开票用的。

其他好像没啥了吧,欢迎大家交流,也希望在福步能多交朋友,

[[i] 本帖最后由 lonny1231 于 2018-6-15 15:58 编辑 [/i]]
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[consumer goods] Ruggeri Maria Flavia

2018-5-4 16:47   carbear_201828

祝福

2018-5-4 16:49   zktest

楼主威武

2018-5-4 17:24   刘笑394994575

加楼主QQ了通过一下哦~

2018-5-4 22:32   上海翔波货代

敢SOHO的都是有勇气和工作激情的,祝福楼主!!!

2018-5-5 00:55   Bill老牛

准备卖什么东东?

2018-5-5 10:01   SLX18549815270

加楼主QQ了通过一下哦~:loveliness:

2018-5-5 10:30   轻装上阵的土豆

必须要买一个社保吧?楼主这是准备记账报税退税全部自己弄了吗?

2018-5-7 10:01   君了谦

回复 #6 Bill老牛 的帖子

自己主营文具的

2018-5-7 10:02   君了谦

回复 #8 轻装上阵的土豆 的帖子

是要买一个社保的,前几个月作为筹备期无所谓的,后面一定要的。我记账报税找的代理记账公司的。

2018-5-7 10:39   mastervoice

是要买一个社保的,前几个月作为筹备期无所谓的,后面一定要的。我记账报税找的代理记账公司的。[/quote]代理记账多少钱一月?

2018-5-7 10:55   cxqitb

楼主威武 很具体

2018-5-7 12:42   miya1221

马上也准备办了,感谢LZ,很详细,很有帮助

2018-5-8 16:59   君了谦

回复 #11 mastervoice 的帖子

700一个月

2018-5-8 19:39   待飞的鸟

美金账户开的也是中行吗

1/6
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具