做外贸一年没有效果有点迷茫啊

2018-3-1 09:30   rainbowimaging

做外贸一年没有效果有点迷茫啊

外贸公司做业务开发一年了,现在还是没什么起色,之前只有偶尔下过很小的样品单,但是也都没有最终产生业绩,后面应该怎么办呢?

现在的情况是有一些客户,很少主动有新的询单过来,就是说活跃客户很少吧,展会上接触的客户基本上也都没什么购买意向,有的也是打探情报,之后也没什么联络,开发客户很少有回复的。
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[garden tools] Sks Welding & Fastener Supplies Ltd

2018-3-1 09:44   RebeccaJ

回复 #1 rainbowimaging 的帖子

你这样说 让我很慌 啊 我半年就仨样品单 还是自己开发的

2018-3-1 10:08   rainbowimaging

回复 #2 RebeccaJ 的帖子

也都是自己开发的,样品有一部分付费的,一部分免费的,基本也集中在前面大半年吧,后面就没啥起色了,着急啊,好像也没啥斗志了

2018-3-2 15:37   未未来

很迷茫,没方向

2018-3-7 15:51   Sunshine-smile

有同感,开发一年了样品是寄了好多,但成交的客户确很少。哎,都没有动力做了,迷茫

2018-3-9 16:46   Yeri99

我目前还是0业绩

进来四个多月了,样品单都还没出过,今天老板问我,你能不能破0,让大家都开心开心啊。

我也很绝望啊,可是我有什么办法。

2018-3-9 17:24   机有活动那篇

您可以考虑做一下海外的推广什么的

2018-3-12 11:47   Henry11150

回复 #3 rainbowimaging 的帖子

都这样啊,刚开始很有信心,但是公司划分市场区域,等过了2013年市场红利期,现在想开发客户也没激情了,主要是感觉二八定律太:funk:

2018-3-14 11:37   见习妖精

入职三个月,还没开单,发开发信都是石沉大海,感觉要坚持不下去了。为什么别人可以两个月出单呢。。。

2018-3-15 10:00   rainbowimaging

回复 #8 Henry11150 的帖子

确实市场也很重要的,不同市场的业务风格也不一样,恰巧我就是主要负责某一特别难搞的亚洲国家,基本上对应起来也很慢,十天半个月才回复一次的那种

2018-3-15 10:04   rainbowimaging

回复 #7 机有活动那篇 的帖子

推广我们有在做的,基本上就是一些专业的平台,由于是分市场的能给我的询单就格外少了,海外推广,我倒是另外找了几个平台,不过都是要付费的,目前公司并不打算在此花费更多的投入,另外会去一些展会,能收到一些名片,但基本上也是效果不太明显,可能也跟我的做事方法有关,反思中。。。

2018-3-15 10:08   rainbowimaging

回复 #9 见习妖精 的帖子

还是要坚持写开发信,这是个概率问题,写得多总比少好,然后好不容易找到的联系方式,发出去的开发信稍微诚恳一点,有针对性一点,也许会有一定收获。

2018-3-15 10:09   rainbowimaging

回复 #6 Yeri99 的帖子

呵呵,你才几个月,我都坚持了一年了,状态略尴尬,感觉再这样下去自己也说不过去了。。。

2018-3-27 10:34   Yeri99

回复 #13 rainbowimaging 的帖子

可是我是还没出单,5个月了都。。

你只是还没有起色。。。

我绝望啊。

2018-3-28 10:40   枯树藤

把开发客户当成是追女**

1/5
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具