说说我做东南亚电商的一些感受,Qoo10,Lazada,Shopee.....

2017-12-12 16:28   取径通优-sunan

说说我做东南亚电商的一些感受,Qoo10,Lazada,Shopee.....

[size=5][b][size=5][b]之前尝试做Amazon,因为一些原因,放弃了,目前主要做东南亚电商,[/b][/size]

我在新加坡有仓库,国内采购产品直接海运到新加坡当地的仓库,然后顾客下单后直接从新加坡发货,

快递用的是Qxpress,一般2天内就可以到顾客手里[/b][/size]

[size=5][b]Qoo10,Lazada,shopee这些平台都开店了,但是目前我只保留了Qoo10和Shopee店铺,Lazada今年8月份就退出来,我说一下自己的感受吧[/b][/size]

[size=5][b]首先是订单量,Qoo10上我几个店铺加起来的年营收大概$200W

Lazada做了一年,月均销售不到$5K,shopee 不到$2K, 之所以放弃Lazada,是因为他的客服以及物流体系,让我感觉非常的低效

特别是默认快递TA-Q-Bin,着实贵,而且产品运输尺寸有限制,同样一个订单,我从Qoo10走,耗费的时间可能只有Lazada的三分之一

因为一旦订单出现问题,解决起来,时间成本就很高;Shopee目前单量确实很少,也可能是我们的产品不适合在Lazada,Shopee上做

但我身边的朋友对Lazada 确实没什么好感,对了,Qoo10也做双11

下面这个截图是我一个Q店在11月12号的收入,不多,但对我来说不少了[/b][/size]

[img]https://www.qujingtongyou.net/images/qsales.jpg[/img]

[size=5][b]

另外就是独立站,目前是用shopify + Facebook来做

因为Qoo10上我们的市场基本上是饱和了,所以决定2018年把主要方向放在独立站+facebook 上

试水了2个月,这个月销售额做到$10k,虽然很小,但看到了希望

如果有时间,后期我会在这个帖子里持续更新独立站的运营[/b][/size]

[img]http://pic.sgchinese.net/attachments/forum/201712/11/022821arb6**xja556a60.gif[/img]

[size=5][b]

这里分享一些新加坡Qoo10站的资源,有需要的朋友拿去吧[/b][/size]

**** Hidden Message *****
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[retail] Skechers

2017-12-13 14:48   永不放弃2017

回复 #1 取径通优-sunan 的帖子

很好的经验,谢谢分享

2018-1-18 11:37   ningdongnan

很好的经验,谢谢分享

2018-1-18 14:55   disovko

很好的经验,谢谢分享

2018-1-18 21:26   Blurryface

谢谢楼主

2018-1-18 21:27   Blurryface

楼主是做什么产品

2018-1-18 23:25   命飞尘

什么资源,来瞅瞅

2018-1-19 17:50   Jeannechan

:handshake 谢谢PO的分享~之前完全没有了解过这些平台,看完很有兴趣了解

2018-1-20 09:38   mushroom22

刚开始接触lazada, 还是摸着石头过河阶段。

2018-1-22 11:49   lppshenxhen

东南亚电商确实值得做

2018-1-22 15:10   dearvi

回复 #1 取径通优-sunan 的帖子

谢谢

2018-1-25 11:59   jackxiongxiong

今年还想做lazada

2018-1-25 13:28   pengyou426

感谢分享

自建站您大概投入多少钱呢

2018-1-25 15:39   bigwhite

ganxie

感谢分享

2018-1-26 17:46   jessie-freedom

学习学习,今天刚注册,谢谢楼主

1/64
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具