因一达通问题,我准备放弃阿里国际了

2016-7-5 18:48   流浪的背包

因一达通问题,我准备放弃阿里国际了

我是去年12月份签的阿里国际站,本来的呢在投入之前我们做了投入与产出核算,一开始是想凭公司内部实力好好运营一下,应该是可以的。

但后来阿里要我们加入一达通,同时走一达通是与信保挂钩,而信保因成交量将会是直接影响到排名

可是在结算方面傻了

举例:

采购成本:¥65000含税

销售金额:$10000

汇率:6.5

退税率:17%

在这同等基础上去计算

自行退税:

结汇=10000美元*6.5汇率=65000RMB

退税=65000采购成本÷1.17x0.17(退税率)=9444RMB

合计到手为65000+9444=74444元

走一达通:

结汇=10000美元*6.5汇率=65000RMB

退税=65000采购成本÷1.17x0.17(退税率)=9444RMB

合计到手理应该为65000+9444=74444元

但是要拿到这74444元,就必须开具增值税fp给一达通,那么结果如下

走一达通后实际到手=(74444-65000可抵扣税fp金额)÷1.17=8072元

相比白白损失1372元

如果按我们第一年出口额200万美金计算,等于要白白损失27万多

虽然一达通这前期推广是会有补贴,补贴为1美金补贴0.03RMB,同样按200万美金算,获得的补贴为6万RMB,但还是损失214400元

而这个补贴不一定是长期的,毕竟一达通现在是为了拉单来获取数据,但一旦数据起来后,将取消补贴,只时损失更大不说,而且你的所有**都被他们掌握,不排除拿来作为**资源而放到黑市交易,就像海关数据一样

再来看看一达通的教的另外2种办法

办法1:开通离岸账户

公司开出65000的fp给一达通,这样一达通付65000的款项到我司账户,余下的9444换算成美金为1453转到离岸账户,最后再通过离岸账户转到个人账户

但这样问题又来了,离岸账户转个人账户是有限制的,当我出口额在450万美金的时候,离岸账户累计为65万美金,个人将如何体现?一达通给出的解释是要开通很多的个人离岸账户

————这个太扯淡了,被直接枪毙

办法2:将此9444继续存放在一达通账户,因为只要不提现就不用开fp

这笔款子存放这一达通账户后将来作为支付供应商货款用。

那么问题来了:

1、要从一达通支付货款给供应商,是不是供应商的fp要开给一达通?否则没理由给你付款的,这样我的财务进项将成一片空白

2、如果一达通在不需要额外开票的情况下不能提现出来,我的员工工资将如何发放?也由一达通发放吗?

————基于这两个原因,一达通被枪毙

再来说说走一达通的好处:‘

1、可以享受那1美元有0.03RMB的补贴————结果等于是要我送你一头牛,然后你从我牛身上拔下一根牛毛给我,还要我谢谢你的恩惠

2、因一达通跟信宝是捆绑的,走的越多交易量越高,排名自然靠前————表面上看确实是个优惠,但这是拿高昂的代价换来的,这个代价就是你要付出交易额的2.1%作为代价

同样按上面的数据,那等于是用了27万多去竞价了排名————钱果然是纸做的?

既然没有信宝来推动排名,意味着我的阿里国际可以放弃了。其他工作怎么努力也是徒劳

大家再帮我分析一下,同时也欢迎阿里专业人士出来解释一下,看看我是否误解了哪些细节
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[Germany company] Rochling Automotive Ag&co.kg / Rochling Automotive Asia Gmbh

2016-7-6 01:29   life背后

这样的算法表面上是对的 实际上不可行。你有没有预算出 如果不在阿里巴巴上推广

你潜在损失的订单和客户呢?

有得必有失 自己衡量吧

2016-7-6 08:31   ginaxie

回复 #1 流浪的背包 的帖子

楼主分析的很透彻,也给很多没有明白过来的外贸人指点了迷津。:GL 。

[[i] 本帖最后由 wq83620 于 2016-7-6 14:25 编辑 [/i]]

2016-7-6 08:43   中国制造网selby

二楼有道理,没有阿里,你将会失去平台的客户来源;

如果觉得阿里的信保模式遏制了,可以考虑其他平台,推广还是要做的。

2016-7-6 08:49   流浪的背包

回复 #2 life背后 的帖子

现在外贸利润本来就很少,难道为了换取客户要贴着本钱做生意吗?

再说的话投入这么多资金去阿里找潜在客户,完全可以花到更好的渠道上去,如展会、其他B2B、搜索引擎、最好的还是专门雇人去搜索去开发这些资源啊。花10万年薪去请一个人专门搜集优质客户应该不难吧,再花10万年薪请1个人专门去分析客户,针对性的设计并编写开发信,我想这样肯定会比一达通强多了吧,而且开发出来的是长期的,也不用担心返单时还要扣手续费。

2016-7-6 09:03   讨厌的小孩Rick

对于一达通的看法,我也是觉得他们关于收汇金额的限制有问题,不能多,也不能少,基本上要刚好匹配。而现在做出口其他国家都清楚中国出口退税的事情,不让出去一部分,价格根本就没办法跟其他人竞争。不过多余的金额,你们既然可以打到离岸账户,偶尔也可以用自己的公司做一单退税,就可以把货款从离岸账户打到你们现在的公司外汇账户上面了。很多人离岸账户,也是基于这个考虑的。

2016-7-6 09:16   huyuyu234

[quote]原帖由 [i]流浪的背包[/i] 于 2016-7-5 18:48 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=80732705&ptid=6590729][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img]

我是去年12月份签的阿里国际站,本来的呢在投入之前我们做了投入与产出核算,一开始是想凭公司内部实力好好运营一下,应该是可以的。

但后来阿里要我们加入一达通,同时走一达通是与信保挂钩,而信保因成交量将 ... [/quote]

楼主算账很厉害,也让大家看到了阿里的真面目,阿里在买家和卖家建立的已经不是沟沟壑壑的阻碍了,完全是城堡和壁垒啊

2016-7-6 09:27   绿蚂蚁

[color=DarkRed][size=4]一达通还是提供了很多办法来进行协调这个事情的,主要问题在于没办法直接提现到你国内私人账户,但是离岸账户的办法还是可取,如果退税打去离岸账户 (一达通没有收取任何费用的话) 不用开通很多个人美金账户,直接打到离岸之后,每一个人打5W美金 这样打,可以打亲戚或者员工卡里提现,实在太多了,现在总有地方可以用得到美金,现在美金汇率看涨,出去玩什么的,海外投资,都可以,这个方法,还是可以的。[/size][/color]

2016-7-6 09:50   lOrdersl

如果LZ 的产品不依赖阿里出口的话 完全可以不做阿里

2016-7-6 10:19   流浪的背包

我们本身就有自营进出口权的,阿里对我们来说仅仅是想获取一些**,但现在从实际上看,这种资源太渺茫,虽然我们经常看到很多询盘,但真正需要采购我们这类产品的少之又少,有时候好不容易碰到一个需求,但结果需求的数量也就是1个、5个这种类似零售的询盘,我们产品起订量一般要1000起订,这种小询盘对我们来说没任何意义。基于此也就对阿里国际太失望了

2016-7-6 10:23   流浪的背包

回复 #8 绿蚂蚁 的帖子

我们只想一心一意做好自己的产品和工厂,不会去搞太多账号玩弄资金,那样既费时间精力又不安全,而且还牵扯那么多人,盈利达到500万RMB时,难道我要找16个人去开账号?

2016-7-6 10:29   312858867

其实完全不用把所有的客户都通过一达通去走货,平时有一点在阿里巴巴接到的小订单。自己开发的**就没有必要透露给了阿里巴巴。作为推广平台还是蛮好的吧。其他的地方烧钱不是更多。

2016-7-6 13:51   huyuyu234

[quote]原帖由 [i]312858867[/i] 于 2016-7-6 10:29 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=80735511&ptid=6590729][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img]

其实完全不用把所有的客户都通过一达通去走货,平时有一点在阿里巴巴接到的小订单。自己开发的**就没有必要透露给了阿里巴巴。作为推广平台还是蛮好的吧。其他的地方烧钱不是更多。 [/quote]

你给阿里巴巴小单是满足不了他的,要不然怎么会捆绑、会压榨、和蛊惑供应商呢

2016-7-6 14:02   sleepyelf

楼主,你不是一个人~

2016-7-6 14:03   hezhiwei

感觉现在没那个渠道有阿里烧钱多吧!!而且规则多,后期服务差

1/4
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具