四问阿里trade assurance

2015-1-14 09:10   tradejack

四问阿里trade assurance

[font=黑体][size=4]昨天去了中山的阿里巴巴的新品发布会“trade assurance“,当场我就向阿里的产品负责人问了四个问题:

1.我们在开通阿里中供会员的时候就已经通过了第三方的诚信认证,为什么还需要再认证?阿里是不是一开始就做的不足(这是网上补充)

2.在这种保障条款下交易,我们知道速卖通遇到很多纠纷都是判定买家赢,那对于中供会员遇到和客户纠纷的问题时候怎么样更公平的判定责任呢?

3.trade assurance保障了买家的利益,它有没有保障卖家的利益呢(补充:现在阿里买家会员身份不明,有的连电子邮箱都没有认证,这样的服务就相当于我们脱光了给别人看,别人全身包着,都不知道对方长什么样。那么既然对卖家的认证要求这么严格,那对买家的身份认证是不是也要升级,要把买家的身份弄清楚,这样才是平等的交易,做为平台,应该要平衡各方面的利益。)

4.trade assurance也可能出现刷单的现象,通过香港一日游完全可以实现,过程懂的就不用我多说了,怎么样去避免这种问题的发生?[/size][/font]

现在很多阿里的人在论坛里就以支付宝为例子,而且还不断的鼓吹小而美,小是小了,美我看是美不起来,现在竞争这么激烈,价格这么透明,是谁惹的祸,我想阿里有着不可推卸的责任,是个人就可以在阿里上询价,而且阿里对买家邮箱都不验证都可以发询价。通过技术手段,都可以显示国外IP发询价给供应商。可以说有些企业成也阿里,败也阿里。

[[i] 本帖最后由 tradejack 于 2015-1-14 17:47 编辑 [/i]]
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[machinery] Prescott Metal

2015-1-14 09:23   huyuyu234

回复 #1 tradejack 的帖子

对阿里已经无语了,对买家就像娘,对卖家跟个草一样:@ :@ 明明是卖家付款去养你啊,买家做了什么

我们也被无耻买家害过,阿里这些换汤不换药的垃圾规则坚决不看好, 什么Escrow 再也不会用了

[[i] 本帖最后由 huyuyu234 于 2015-1-14 09:26 编辑 [/i]]

2015-1-14 09:43   Aliceliu168

支持,今天我要去参加这个所谓的信用保障体系发布会的,我也准备问问他们。

2015-1-14 09:45   MIC老白

回复 #1 tradejack 的帖子

Mark,等待回答。

2015-1-14 09:53   刘笑394994575

Mark+1:P

2015-1-14 11:21   ALi-益达通

回复 #2 huyuyu234 的帖子

其实楼主的观点只是片面的,表面上是供应商付款给阿里平台,实际上是因为阿里平台上有数千万的买家才会让供应商愿意投钱到阿里平台上;试问,如果阿里平台上没那么多买家了,诸位供应商还愿意继续投钱到阿里平台上吗?阿里这次推出的信用保障服务解决的是买卖双方的信任问题,有了这项服务,买家可以放心大胆得下单,而阿里的供应商只要诚信经营,也可以接到更多的单子

2015-1-14 11:34   lu542646134

楼主,这个已经沟通过了哦,O(∩_∩)O~

2015-1-14 11:40   tradejack

回复 #6 ALi-益达通 的帖子

你根本就没有直面问题,你们产品经理在现场回答的比你直接多了。他不回避问题,在直面问题,他也承认有这样的问题存在,而你就是在逃避问题。

2015-1-14 11:53   tradejack

回复 #3 Aliceliu168 的帖子

问到了,看他们怎么回答啊。听你的消息。:lol :lol :lol :lol

2015-1-14 12:04   lu542646134

还有一点补充一下楼主的截图:中国是外汇管制国,跨境刷单的难度远远高于国内交易。这个问题不会是现在最迫切的问题。

2015-1-14 12:11   huyuyu234

别人客户都是通过谷歌找产品才找到我们的产品,再找到阿里巴巴的,阿里巴巴把自己看得太重要了!

一天到晚玩弄规则和买卖双方,真的有意思吗?

2015-1-14 12:40   crystalhumei

回复 #11 huyuyu234 的帖子

google是全球性的,不过大陆政府全面禁止google也给了阿里巴巴机会, 不过对于有经验的 还是去弄google吧,阿里巴巴 只能靠边儿站

2015-1-14 14:45   sleepyelf

还用问,阿里从来都是玩死中国卖家,偏帮老外的~~~~

2015-1-14 15:46   lw1986

回答的好官方

2015-1-15 08:55   tradejack

回复 #10 lu542646134 的帖子

由此可见你根本就不懂外贸怎么做的!还成本高?!你这么挺一达通,都不了解一达通?可笑,可以讲你简直就是胡说八道!我的美金经香港到内地就是外汇,货物出口外汇开票是可以退税的,退税后你的美金就增值了,差不多USD1:RMB7了,除掉一些税费都增了不少值,这明明是降低了成本,那境外刷单,怎么会高成本?都不懂怎么操作就在这里说,要你一达通主子给你多培训下吧。!!!!不好意思,我这人说话就是直。。。。

[[i] 本帖最后由 tradejack 于 2015-1-15 08:58 编辑 [/i]]

1/6
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具