学习米课为我带来了什么(投资回报率分析)

2014-3-12 20:13   fengjian8109

学习米课为我带来了什么(投资回报率分析)

[font=宋体][size=5]学习米课有近2年的时间了,一直想写点什么,今日有感而发,文笔不好,还望大家海涵。

第一次知道Mr Hua 是看他在福步上发表的新西兰创业故事,当时大概是2012年。

2008年的时候,一直是用BTOB平台, 使用过ECPLAZA付费平台,每年费用3000元。

这些付费或免费的BTOB平台,有一定效果,但是我感觉其流量有很大一部分是从搜索引擎过来,当大家都来注册使用的时候,因为“水池的容量有限”,所以每个会员得到的询盘,都在随着注册人数的增加而在逐渐减少。

到了10年的时候,我想跳出这个怪圈。

那个时侯,想自己公司要是能有一个网站就好了,这样,也会有顾客来询问,不用再靠这些BTOB平台了,当时的想法很天真,因为自己对独立网站这一块,什么都不懂。 后来找找北京一家公司,付了7000元,做了一个英语和德语的网站,现在看来,这个网站很简单,还是类似于付费的BTOB。

结果可想而知,投入这么多,产出几乎为0,所以,第二年就不续费了。

在自己迷茫的时候,恰好在福步上看了Mr Hua写的故事,找到了Mr Hua的博客,阅读之后,感觉大受启发。

后来Mr Hua推出了外贸培训课程,我就成了最早的一批学员。

我觉得Mr Hua的外贸培训课程,填补了传统贸易和依靠外贸BTOB平台做贸易的空白。

在我2012年,走到一个瓶颈的时候,为我更新了所必须的知识,从此打开了另外一扇做贸易的门。

最开始学习的是用WordPress构建自己的网站

2012年到2013年的时候,我尝试的做了几个网站,直到可以熟练使用WordPress 的GoodSpace模板。

2013年2月份的时候,我用所学习的WordPress构建网站的本领,为美国合作伙伴,个性化的构建了零售网站 www.MileHighEcig.com , 这个网站的2013年到2014年度的在线零售额,约为$20K 到$40K之间。

利用所学习到的知识,我构建了外贸BTOB网站,和针对上海地区的零售网站Vaporfan.com

这些网站都大大简化了客户与我们的联系、订购流程,取得了不错的效果。

而所有这些的费用,只是最开始学习米课的学费,2350元。

而且,这些所学到的知识,可以不断地应用到后面的项目中去,源源不断的产生回报,当然,要用心去做,才会有收益。

所以,学习米课的投资回报率,在10倍、百倍。

当然,如果从赚钱角度来说,BTOB平台,也依然是有效果的,我有朋友从07年开始,使用Alibaba,目前身家在百万以上。

时代在不断变化,我想,外贸知识,营销方法,也是要不断更新的。

米课教会我的这些外贸技术,营销方法, 可以让我跟上时代的发展,更好的应用到Business 中去。

在此,再次感谢Mr Hua以及米课制作团队![/size][/font]
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[orthopaedic surgeons] Curamedix

2015-3-4 15:19   鱼骨

加油吧! 米课可以帮到你

2015-4-18 22:35   huguangx

我只能这个适合入门级的人员学习 每个知识点都是很基础的 只能是领进门 后续还需要自己大力的钻研学习

2015-6-13 10:35   2013Tom

最新的instagram 不错 ,学习完之后 多了,增加了许多粉丝 ,有了部分询盘,期待更进一步发展!

2015-6-14 11:46   jask18

不知道是不是广告啊?

2015-12-25 22:19   lsx1101

求米课账号,哪位大神有米课可以借我看看,付费,加我qq2780607

[[i] 本帖最后由 lsx1101 于 2016-1-7 20:33 编辑 [/i]]

2015-12-25 23:05   henriquedeton

伸手党来了:lol

2016-2-21 11:23   lsx1101

有没有有账号的可以借我看看,有偿,合买账号也可以qq1378292860

2016-4-12 20:09   1620929931

来学习的!:lol

2016-10-19 11:02   ling潇潇雨歇

回复 #6 lsx1101 的帖子

最近新出了汪晟的,Q3092979542

2016-10-19 13:19   信马由缰

回复 #1 fengjian8109 的帖子

请问你构建了外贸BTOB网站的网址什么?我想去学习下。

2017-3-2 18:58   MISsTian

回复 #3 huguangx 的帖子

终于有人和我一样的想法了。广告铺天盖地的。还好,我后面转给别人了。没亏好多。

2017-3-17 22:21   qsyan.liao

回复 #1 fengjian8109 的帖子

帮课也不错

2017-3-29 11:19   1990yolandali

我觉的米课讲的挺好的,我这边就买的了 毅冰、汪晟、料神老师的课程

2017-3-30 14:24   朱良兴

学习了:lol

1/3
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具