OEM 客户付30%订金,货好了不付尾款不提货

2013-12-5 18:34   lobbe2599

OEM 客户付30%订金,货好了不付尾款不提货

我们是做电子烟的。这种东西生命期短,电池一直在自己损耗。半年的话损失会很多。我们都是快进快出。

一个客户3万多美金的货,付了30%的订金,做货到验货,没有任何征兆。他有验货人员验货的。验货也是兴冲冲的验货。货好了一个多月了,不露面,不提货。验货的也联系不上该客户,他们都是意大利人。一个国家的应该好说话。验货的每次打电话,他都说忙。之前联系验货的,他们还说他们也在找他,没佣金。最近验货的也没联系了。2周多前我跟客户说再不提货要加收耽误费用。他才露面,解释一通,说意大利政策变了。他们也没有办法,在观望,希望政策转好。货是肯定要的,要我们耐心的等,没有具体时间。说月底应该会出台新政策。但是现在都到了12月初了,他也没消息。11月底号我跟他说,30号之前不提货,我们就拆掉包装,把有用的零件用在其他地方。他没有回复。老板叫我写个正式的邮件,通知客户交易终止,因为他不提货。我们单方面终止。老板的意思其实是吓吓他。可是我觉得不一定有效。都已经说了要拆货了。人家都没反应。你这边这么 自唱自导,谁理你啊?

老板交代我周一做的,到现在我也没发出邮件。也不知道如何写才能正式。

这个客户第二次下单,第一次下了11万美金,是当时下单最大的新客户。我们非常重视。他们意大利的验货员我们也很配合。做个单要求非常严格,去看色,返工无数次,折腾的够呛。

第二次返单小了很多。但是我们丝毫不敢马虎,严厉的意大利验货员一直跟紧我们。

我也了解到意大利最近形势是突然变很差了。货代那边出货量锐减。

我觉得八成是不会要货了。如果政府不准你卖,你还会要么?但是我老板觉得这不关代工厂的责任。货做好了你就得付款。天经地义。你卖不出去是你的事。要我以终止交易的方式逼客户就范。

其实同行业有一些这样的事。几个月不提货,弃货。我们是第一次遇到。本身电子烟很多国家的法律法规限制的就多。

你们觉得我真要按老板的意思去做吗?老板是想吓唬客户的,如果客户还是不理我们,怎么办呢?我不知道老板下一步会怎么做。我觉得耗着不如多找点买库存的小客户慢慢卖掉。老板说有客户的包装,卖不掉的。
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[building & construction] Calmag Ltd

2013-12-6 09:05   snqawang

打个9.5折让客户感觉付款吧:funk: 希望有高手能帮你解决燃眉之急

2013-12-6 10:38   黑人老宋

回复 #1 lobbe2599 的帖子

降价吧的办法最靠谱,收回一点算一点,总比没有好。

降价还是没有办法要的话就拆开包装来买了,有客人的包装在转内部消化也麻烦,商标知识产权啥的坑死人。

2013-12-6 11:11   lobbe2599

回复 #3 黑人老宋 的帖子

但是客户机没有要我们降价。他是怕卖不出去,有风险不想做这笔生意了。当地的关税猛的提高了。政府要搞死这个行业。

2013-12-6 11:19   lobbe2599

帖子不能沉,求高手相助。

2013-12-6 15:34   thomasofye

我认为你可以先交客人把东西拉走 送到意大利要那么久 等他收到货大概新的政策就出来了 那样他可以抢到很多市场

就算意大利不可以卖 那可以卖给欧洲其他地方

2013-12-9 11:46   lobbe2599

回复 #6 thomasofye 的帖子

我们是走空运,最多5天。

我们当然想叫客户拉走啊,可是客户既不付款,又不提货啊。

包装上全都是意大利文和客户LOGO,比较难再卖给其他人。大客户都是有自己品牌不会买人家的牌子。小客户量又太小

2013-12-9 13:09   iris0707

先跟客户发邮件把目前的情况告诉客户,说客户如果不接受我们就会内部处理;我想如果不通知客户,万一哪天那边问题解决了客户要货自己这边又没有也不好交代。邮件给客户了之后,客户如果没有反馈,那就改包装再销给其他客户了。

2013-12-10 10:18   zhuzuoming

发邮件给他,下最后通碟

2013-12-30 14:07   成军

等着吧,货物退回来也要不少钱,卖给其他人暂时也找不到

2013-12-30 20:39   Adam1209

收取了定金,不提货,当初合同上写明,过期不提货,由工厂自行处理等法律效应就好了。

客户也真的,耽误太长时间了。

2014-1-5 07:41   ninayun

你出的是一次性的电子烟这样的是吗?

2017-12-31 20:46   T13267053075

深圳保税区返修,免征税中检审批!!

2018-1-4 09:40   maggie83

合同上如果有写这个情况怎么处理就比较好,如果没写就出一个正规的律师函,然后改转卖就转卖掉

2018-1-4 11:28   粗茶淡饭

你老板说的办法没毛病。客户情况可以理解,但是生意就是生意。既然合同签了你卖不出去是你的事情。凭啥厂里承担损失呢。估计他不要货了,问问货代拉回来多少费用。如果还在承受范围。直接拉回来重新包装卖给其他客户

1/2
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具