巴基斯坦英语真心听不懂,怎么办!!!!

2013-11-7 20:29   ls2013

巴基斯坦英语真心听不懂,怎么办!!!!

巴基斯坦客户突然打电话来,叽里呱啦说了一通,基本没听懂 ,哎,怎么办呢?
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[industrial] Ningbo Limon Robot Co., Ltd.

2013-11-7 20:39   llu_2008

哈哈,笑死了,我也有个巴基斯坦客户,说话必须要非常认真地去听,而且我懂技术,总算是可以沟通吧,祝楼主好运

2013-11-7 20:44   ls2013

回复 #2 llu_2008 的帖子

技术传授一下呗,我们这个行业客户不是巴基斯坦就是印度、孟加拉

2013-11-7 21:31   denei

多听多说就好了

2013-11-8 08:53   效果营销达人

要么楼主就好好学习这国语言了。要么就利用一些小语种翻译系统用别的方式进行有效沟通。

2013-11-8 08:54   CIQ单证报关代理

回复 #1 ls2013 的帖子

可以跟客户说一下,叫他们说慢一点:lol

2013-11-8 08:58   tacuar

电话沟通都是辅助,目的是为了增加印象,提高邮件之外沟通的效果. 如果你觉得听不懂, 要不就是听力没过关, 或者是对产品也不是接触地特别久. 听力本身如果基础好, 平时有听英语的习惯, 加上自己在做这一行业, 基本电话中也能听懂大多数.

建议有机会的时候在邮件里说明下. 涉及到订单,业务, 产品细节的方面, 尽量以邮件的confirmation为主.

在此基础上,如果认为自己长久要做外贸,也重视英语, 就从平时好好练起, 增加词汇量, 多泛听英语电台, BBC之类. BBC里面本身每天都会出现很多 ASIA国家的新闻, 访谈类的,新闻类的,多的去了. 现在大家都有IPHONE, 回家连上WIFI不都能听到BBC么. 好好把握吧.

2013-11-8 09:00   lovewind

实在听不懂就让他们发邮件给你

2013-11-8 13:59   charli309

到网上找印度和巴基斯坦口音反复听几篇就找到感觉了

2013-11-8 14:04   fysusan

还真需要时间呢?习惯了才会有一点点懂。:P

2013-11-8 14:54   edwinxue

听过一个关于印度客户的电话:男业务员打给客户问一下采购部经理电话,接电话的是个女接待,直接张口SEX SEX SEX ,OH, FREE SEX TONIGHT. 其实人家说的是66603629.你听明白了吗?:lol

2013-12-27 16:25   richarday

回复 #11 edwinxue 的帖子

有才啊哈哈

2014-1-7 17:48   Johorli

深表同意,印巴的英语是最难听的,比南美人或者法国人德国人说英文还难听。

2014-8-8 16:53   ireneouy

楼主做么子产品的啊 我们也是主打他们这几个国家,第一次去孟加拉时,完全崩溃 开不了口。幸好我们经理强大到无论上老孟老巴都完全搞定。

2014-8-11 10:58   Grieg-H

回复 #11 edwinxue 的帖子

;P ;P

1/3
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具