我的第一个小单,蛮聚意义的一单

2012-5-15 16:30   Phyllis018

我的第一个小单,蛮聚意义的一单

跟阿拉伯客人的首次联系是在三月份,那时我已发了好几轮的开发信,他询问了目录中的三款产品,跟往常一样,我发了报价单给他,当时的报价是FOB价,而他需要的是CIF的价格,这样的情况以前也出现了很多次,希望渺茫,我便没再回复,可这客人真的很有耐心,在我两次没回复他之后,便打电话咨询报价的情况,当时有一瞬间思想停滞,觉得好不可思议,接着我重新发了新的报价单给他,他对价格也比较满意,种种迹象表明,这是一位很有诚意的客人,并没有因为我的失职而选择别的厂家,而是愿意继续与我们合作。在做PI的时候出现了点小插曲,由于客人要去度假,那天因为下班了,加上有一条款还不能确定,还没等到客人的回复便下了Skype,客人当时曾告诉我,他的同事会在他度假期间跟我确定接下来的事,可是接着一个多星期,也没收到任何相关的邮件,当时便想是不是因为那天我下班前没确认好导致客人生气了,便发了封道歉信给他,向他解释那天的原因,没想到过了几天之后,他同事便发了信用证给我们确认,看到邮件的那刻心里的石头终于落地了,内心久久不能平复。虽然花了将近两个月的时间来确定,中间也出现了很多意见分歧,但最后还算圆满,我们达成了协议。这件事给我最大的启发便是一笔单的成交是着实不易的,有时更应该耐心的等待,也许在你即将失望的时候,希望又重新来临了。
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[automotive] Hangzhou Moschatel Co Ltd

2012-5-15 16:34   zhaoweidandy

:) 不错哦,加油干。

2012-5-15 16:36   Mitcbel

:) LZ再接再厉,加油!

2012-5-15 16:38   mazy

谢谢分享。加分鼓励

2012-5-15 16:39   小巷尾的谬论

楼主好运啊 嘿嘿 希望大家都好运:handshake

2012-5-15 16:40   孙佳良

LZ 给你鼓劲 在沾点儿喜气儿 呵呵

2012-5-15 16:46   chuanzi735

支持你

:handshake

2012-5-15 16:48   Phyllis018

回复 #2 zhaoweidandy 的帖子

恩恩:loveliness:

2012-5-15 16:50   tangshunbi

:handshake :handshake 继续加油

2012-5-15 16:50   Phyllis018

回复 #5 小巷尾的谬论 的帖子

是哈,这次真的蛮运气的,嘿嘿

2012-5-15 16:53   Phyllis018

回复 #4 mazy 的帖子

谢谢,谢谢,真的很开心

2012-5-15 16:55   kexinxiaolajiao

:SE 什么时候我也能有你这样的好运气

2012-5-15 16:58   daisy12031005

真棒

羡慕啊,我才干两天哈哈

2012-5-15 17:05   Phyllis018

回复 #12 kexinxiaolajiao 的帖子

肯定会有的莫,我也是第三个月才好运来的,嘻嘻

2012-5-15 17:42   so0728

沾沾楼主的喜气,:victory:

1/12
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具