三年的感情终是败给了距离

2010-8-9 14:03   annie-life

三年的感情终是败给了距离

[size=5][font=Tahoma][font=Tahoma][/font][size=4][/size]

那年,你刚研一,我大二。三年前的校园偶遇,成就了我们单纯的校园恋情。

我的学校在市区,你在郊区。坐公交要转一趟车,行程是1个多小时如果不堵车。工科研二的你要发表小论文,所有的数据都需要靠实验来完成,你忙的天昏地暗。学校大四初就把我们扔给了社会,自己找地方实习工作。大三的我在考专业证书的同时每天忧心忡忡的,担心自己找不到地方实习没工作,那年的金融危机呼啸全球,而我学的正是外贸专业,这一年是我们真正意义上的相恋,忙碌的我们总是疏于见面。好在有校内网,可以天天煲电话粥。

像天下所有的情侣一样,无休止的争吵和好,再争吵再和好。生气的时候恨不得在对方的心口插上一刀,好了又是你侬我侬恩爱异常。

大三暑假的我南下来了这座我向往的南方大都市,承载了所有年轻人的梦想的地方。还有一个原因是你姐姐在这里,我希望我们俩能在一年后把你也留在这里。

工作了,新人期的压抑让我经常和你吵,你离我是那么的远,距离远。心更远。渐渐地,我不爱和你沟通了,短信也不想发了。因为你正处在毕业阶段,你前所未有的忙,整天担心的就是你的盲审毕业论文和你的实验,你把实验室当家,你忘了你有个亲人孤零零地遗落在SZ,没有朋友,没有亲人。工业区枯燥乏味的生活让我更加沉默。我在等默默地等。等着我们的毕业。憧憬着,毕业了,在一起了就什么都好了。殊不知,根基不牢的房子如何建成大厦??

活泼外向的我忍受了一年的孤独与寂寞的煎熬,我盼到了我们的顺利毕业。你告诉我,男儿志在四方,你要自己好好闯一闯,我同意了,为了你,放下这边城市的繁华又如何?那些不属于我,有你的地方才让我心安,才让我觉得安全有依靠。一年的分离让我倍加珍惜我们的感情,珍惜这份不易的感情,我发自内心的告诉你就是他崖海角我也跟你走。什么金钱与地位,我都不顾。骨子里的我是古板封建的,我认定了你就是我的良人。我愿意在我最美好的青春时光追随一无所有的你。

所幸的是你在学校签下的单位是在我的邻市,不过2个小时的车程,我知足了。感觉自己真的很幸福,毕业了,马上可以去和男友相聚了。你在每个深夜电话给我,言语中尽是对自己工作的满意和知足,希望我早日来与你相聚。一个月后,你的工作出现了问题,你离开了再找了一家,还是不好,工作的不顺让你异常的烦躁,你告诉我你压力很大,我默默的安慰着你。

期间,妈妈生病了,我始终拒绝触碰那些让人绝望的字眼,我不愿意接受现实,我没法接受。三个多月的时间,我默默地承受着所有,整日整日浑浑噩噩,如行尸走肉般的生活着,午夜梦回的时候枕头是湿的,我前所未有地感觉到生命的脆弱与不堪,我思念着我的母亲,含辛茹苦把我们三姊妹养大的母亲,最小的女儿也成人了,家里条件好了,母亲却倒下了。年轻的母亲还没能享受到我们的清福却要受这样病痛的折磨。看着父亲一夜之间生出的白发和胡子渣和病床上虚弱痛苦的母亲,我深深的难受,却无能为力。只有为母亲祈祷。上苍可以可怜母亲一生的辛劳与不易,把母亲从病魔手中夺回来。

敏感有的我变得更加低沉了,要求的我拒绝和人接触更不要说到处诉说了。我把自己封闭在狭小的圈子里,独自舔舐伤口。内心却异常渴望着一丝温暖,我亲爱的他忙着自己的事情,没有任何的安慰,偶尔打电话诉说的是他的处境,我拒绝倾听,我的心除了悲伤还是悲伤,我装不下他的琐碎。情绪稳定点的时候我会安慰他不要急躁慢慢来,工作是需要机遇的。我相信自己看中的男人可以厚积薄发,他的起点高,需要的只是那么点机遇。10来天的等待他已经焦躁到不行了,我在承受着痛苦的同时,尽我所有的温柔去劝慰他。我告诉他我离不开我的母亲,尽管我现在不在母亲居住的城市,我唯一的要求就是他呆在GD省,他要找的工作其他地方能有的偌大的GD绝对有。这不算是羁绊他的前程吧?他刚出来,不至于非得要去哪里哪里才对他的发展好,我也同意以后实在有合适的可以考虑去外地,但必须过个一两年。这边省份的条件不差,姐姐在GD省的二线城市买了房,做了点小生意,母亲在这边呆了几年也习惯了这边的气候,更重要的是母亲的病需要在这边看。这是我所有的出发点,我不愿意离母亲太远。我不想跟着他走了,然后用我的余生在后悔。

他同意了,但是今天他说还是要去上海,我生气了,既然不打算在那边呆,又何必去看呢?才十来天的等候面试而已,怎么这么浮躁?一直我都觉得你是沉着镇定的,在我的哭闹面前你都面无表色,工作就让你原形毕露了?你的定力呢?都到哪里去了???或许是因为我所有的事情都与你漠不相关,所以你才能沉着。

我的所有顾虑在你的面前远远是那么的微不足道,我自问我什么时候都会优先考虑你的处境,而你,在我最伤心低落的时候,你给过我什么?一点点安慰和问候吗?你把我遗落在黑暗的角落,让我独自一人舔舐伤口。

最让我伤心的是第一次你和我去见我手术后的母亲,路上我情绪不好,让你丢了面子。于是乎你在汽车站和我大吵大闹,要和我讲理….我现在都记忆犹新。你能照顾下我的情绪吗?对于一个接近崩溃的人你说了多少该说不该说的话呢?又做了多少让我开心的事?一个男人的责任到哪里去了?

爱情就像颜色鲜艳美好的苹果,里面却满是蛀虫。

究竟是我看错了人还是距离让人变得如此陌生?或许我们本身就是陌生,只是我曾经被蒙了眼而已…..

[/font][/size]

[[i] 本帖最后由 annie-life 于 2010-8-9 14:05 编辑 [/i]]
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[Interior Lifestyle Living] Nagata Trading Co.,ltd.

2010-8-9 14:04   annie-life

三年的感情终是败给了距离2

[size=5][font=Tahoma]你来到我的城市一周了,我约你周末去玩玩,看看大海,领略下SZ这个现代化都市柔情的一面,也想见见久违的你,同时排解下自己忧虑的心,自从母亲生病后,我与所有的娱乐活动绝缘,我把自己彻底封闭起来了。另外也想劝劝亲爱的你不要为工作而焦虑,面包会有的,我们需要的是那么点时间的等待......亲爱的你粗鲁的拒绝了....你粗声粗气地在电话里对我咆哮着,别烦我,工作没搞定,我哪里都不想去...dengdeng

就算是安慰下我这个心态有病的人,陪陪我都能让你如此暴躁?亲爱的你把工作视为生命,所以你可以以这个借口来伤害我?然后一边说着我做的一切都是为了你好。可笑可悲可叹....

周末我和同事去了欢乐谷,UFO高空转盘把我吓个半死,却排解不了我内心的压抑,我在人前欢笑,背后是我滴血的心。为什么大家都很快乐,唯独我是忧伤的.....

周五你咆哮过后,等到周一都没有你任何的电话短讯息,我想你是把我忘了,忘到山沟沟了。[/font][/size]

[[i] 本帖最后由 annie-life 于 2010-8-9 14:05 编辑 [/i]]

2010-8-9 14:04   annie-life

三年的感情终是败给了距离3

[color=Red][size=5][font=Tahoma]下周我要交辞职报告了,最晚半个月内我就要离开SZ这座让我又爱又恨的城市了。来这里是想着毕业后的你会留在这里。走是因为我所有的希望一次次一次次的落空,我完全败下来了,我得带着我最后那么一点点的所剩不多的自尊落荒而逃。

曾经你对我说,稳定了就把我接过去,为了避免频繁的搬动,我一直呆在一家公司长达一年多,公司发生了很多事情,让我对人性有了深一层次的认识和怀疑,我不再是那个刚出校门的青涩小丫头了。就这样,我一直做着,唯一的盼头就是你稳定了我可以投奔你去,我甚至攒下一笔够我们支撑数月的生活费。我就那么盼着盼着。你的第一份工作泡汤,第二份开始了,结束了。你来了我的城市10天,但我们从未见面。

周一,我恼了烦了,不想这么不明不白的过下去,抱着找你问明白的心理,我坐了三个小时的车,换了三趟车,我来了。屋子空空得,我看着阳台上的衣物,没有你的,我知道你走了,没有和我告别你就走了。你是打算留下孤独的我继续不明不白地过着等待的日子吗?情已逝,余情堪在???

距离已经让我们的感情脆弱如纸,何堪此举???

留在偌大的GD省委屈你了?束缚你了吗?你能理解我内心的感受吗?难道你要我抛下生病的妈妈?

我不得承认,你的想法非常的“成熟”,去了上海,我还是可以再回GD省的,路程会很方便的,妈妈病重了我再辞职就行了......或者,我们再分开几年,等我“稳定”。只怕那时,你我连每月周一次的问候都不会了吧,你所谓的”稳定“是要再一次以牺牲我的事业,我的情感为代价吗?我可以为你做让步,可是那也得有个限度,你明白我是妈妈最孝顺的小女儿,你要我牺牲什么来成全你???

你走了,我们的感情还有多大的概率可以维持下去?去了外地,你就一定能找到你想要的工作,很好的单位吗?幼稚如我都不会再去相信这个童话了,那只是一厢情愿的想法而已。

24的女孩,殊不知这个世界上唯一能对你好的只有父母。那才是全心全意的疼你爱你包容你的人,年轻的我们可以对陌生的熟悉人付出所有,却懒于对他们舒展一个微笑。[/font][/size][/color]

[[i] 本帖最后由 annie-life 于 2010-8-9 14:06 编辑 [/i]]

2010-8-9 14:07   annie-life

你,还能爱我多久?

[font=Tahoma][size=4][color=Magenta]你,还能爱我多久?

梁静茹结婚了。

证婚人是李宗盛。伴娘是戴佩妮,蔡健雅。

玛莎没有收到婚礼邀请。他说他不会去。

她和玛莎就这样形同陌路了。

梁静茹最终也没有和玛莎在一起。

那阵子,刘烨结婚了。

他在婚礼前,把自己关起来哭了好长时间。

曾经说着“这辈子最幸福的事,就是娶谢娜,只要她愿意嫁给我,

我现在就可以娶她”的人

就这样和另外一个女人结婚了。

刘烨说,

他一辈子都不会忘了谢娜。

可是这样的话听着都会觉得伤感。

刘烨最终也没有和谢娜在一起。

那个说着非谢娜不娶的刘烨,也结婚了,娶了一个法国女人。

看着谢娜的自传里有一部分是说她和刘烨的。

6年的感情让她们彼此都成长了不少。

谢娜说他们在大家都不看好的时候坚强的在一起。

却在大家都对他们祝福的时候分开了。

6年!

那个说着非李大齐不嫁的周迅,也单身了。

不知道是为什么。

只知道,他们5年的感情,

会成为他们彼此生命中最精彩的时光。

5年!

之前辛晓琪在演唱会上,再次唱响那首《领悟》时,

哭的如此伤心,痛彻心扉。

辛晓琪最终也没有和爱的人在一起,

想必是真的领悟了。

我们,一直都是在输给时间。

所以说,这年头,还有什么能让我们动心,让我们相信呢。

陈升曾做过件很煽情的事。

他提前一年预售了自己演唱会的门票。

仅限情侣购买。

一人的价格可以获得两个席位。

但是,

一份情侣券分为男生券和女生券。

恋人双方各自保存属于自己的那张券,一年后,两张券合在一起才能奏效。

票当然卖得很快。

也许这个是恋人双方证明自己爱情的方式吧。

“我们要在一起一辈子呢。”“一年,算什么。”

。。。

这场演唱会的名字叫做:明年你还爱我吗?

听似很简单的疑问句,实现起来,却被赤裸裸的现实击败。

到了第二年。

陈升专设的情侣席位。

果然空了好多位子。

他面对着那一个个空板凳,脸上带着怪异的歉意,

唱了最后一首歌把:悲伤留给自己。

去年我们曾牵手走过很多地方,在车站拥抱。

一起看电影,往彼此的嘴巴里塞零食和饮料。

一起幻想明年的这个时候,

甚至是很多很多年以后,我们在干嘛,要干嘛。

可是感情的脆弱我们谁也想不到。

这一秒幸福,下一秒就可以崩溃。

恋情,

崩盘起来,往往太措手不及。

再多的甜言蜜语,累积起来也敌不过分手两个字。

世界上有太多的悲哀。

曾经多么骄傲的要一起幸福一辈子,

到头来却剩下自己.。

不想再奢望什么了,

一个人静静的躲在角落里,欣赏你们的幸福.。

夜的黑暗与我做伴,

躲在被窝里,真的体会到了思念的痛..

痛却不能说..

其实自己不是那么矫情的,

其实难过不想告诉任何人的..

渐渐发现,

痛,就自己忍着.

即使说,也无从说起..

只想问、你能爱我多久....

相恋多年的人们就这样形同陌路,彼此生活。

或许,他们并不是不爱对方了,而是不能给对方各自要的生活。

应该相信,他们或许依然爱着对方。

只是,

一个不懂得怎么去爱,一个相爱却无能为力。

生活就是这样,最终相守到老的人,

也许并不是那个曾经许下山盟海誓,

承诺白头偕老,暗自发誓这辈子只爱她一个的人。

终究,终究时间会带走一切。

到底是什么让我们松开了彼此的手?

到底是什么让我们放弃了自己,放弃了对方?

会一直说真的没什么,

然后又对着别人的故事沉默。

表面终究会归于平静,只是内心的波涛汹涌却不为人知。

只有自己才知道,

谁是自己真正爱的那个人,谁又是伤了自己的那个人。

所以最后的最后,

当我们都有了彼此的归属,

你只能是我记忆中模糊地剪影而已。

一个女人突然决绝的跟相爱五年的男友分了手,闪电般嫁了他人。

她说她要结婚,她实在等不起了,

而他虽然爱她,却根本没有一点这方面的意思。

过了几年,男人也结婚了。

那个新娘其实未必比她出色多少,

或者这一次他的爱有多么深,

只不过她出现的时机实在太好了,

刚刚好在他萌生倦意想安定下来的时候。

于是,不需要什么更好的理由了,她来得正是时候,那么,就是她了。

其实我们寻寻觅觅了那么久,遍尝每一次爱情的甜蜜与艰辛,

而最后选择的爱人,不过就是在我们心意动时,经过身边的那一个。

什么青梅竹马,什么心有灵犀,

什么一见钟情,都不过是些锦上添花的借口,

时间才是冥冥中一切的主宰。

回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,

我们常常会把彼此的错过归咎为缘分。

其实说到底,缘分是那么虚幻抽象的一个概念,

真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机。

男女之间的交往,充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持,

一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向。

如果你出现的早一点,也许她就不会和另一个人十指紧扣;

又或者相遇的再晚一点,

晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢学会了包容和体谅,善待和妥协,

在你最美丽的时候,你遇见了谁?

在你深爱一个人的时候,她又陪在谁身边?

在你心灵最脆弱的时候,又是谁在与她同行

爱情到底给了你多少时间,去相遇和分离,去选择和后悔?

重温《大话西游》,

看到紫霞深爱至尊宝的时候,他心心念念的寻找他的白晶晶,

而当他终于看到了她留在心里的那一滴泪,却已经失去了选择的权利。

每一次看到他潜入另一个人的身体,去偿还前世欠她的一句承诺,

再看他在夕阳下孤独的走远,总是情不自禁的想要落泪。

不是不心动,不是不后悔,

但已经没有时间,再去相拥。

如果爱一个人而无法在一起,

相爱却无法在适当的时间相遇,

如果你爱了,却爱不对时间,

除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,你又能有什么选择?

时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,

于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那是太难得的缘分,

更多的时候,

我们只是在彼此不断的错过,错过了杨花飘飞的春,又错过了枫叶瑟索的秋,

直到漫天白雪,年华不再,

在一次次的心酸感叹之后,才能终于了解。

即使真挚,即使亲密,即使两个人都已是心有戚戚,

我们的爱,依然需要时间来成全和考验。

这世界有着太多这样那样的限制与隐秘的禁忌,

又有太多难以预测的变故和身不由己的离离合合,

一个转身,

也许就已经一辈子错过。

多年以后,才会参透所有的争取和努力,都抵不过命运开的一个玩笑。

上帝在云端只眨了一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变.......

后记:

20岁的时候爱上他的帅气,

22岁离开他因为他的**气

然后你遇到了30岁的人,

没有阳光帅气的外表,却拥有成熟和稳重让你安心的一切。

你怎样任性耍赖30的他都会让着你,

你怎样挥霍发泄30的他都会罩着你。

你眼中的30是他长大的模样,30眼中的你是他年轻时的她。

30曾经像22的他一样**气,然后她离开了30

22的他30岁的时候也会拥有一个22岁的女孩,事情总是这样循环往复

十年后当这个22男孩蜕变成一个30男人,

他要感谢你,你的离开让他学会了成熟。

感触:

听说你结婚了,听说你有**了,听说你们过的很开心

多好的事情,我为你开心,自己却有点后悔。

如果新郎是我,你在婚礼上是不是更美。

多少年没见了,我却还是会记得你,

多少年过去了,你却依然在我的心里。

我们为自己设了个圈,自己绕阿绕的,总也出不了这个圈。

明年,你还爱我么。[/color][/size][/font]

2010-8-9 19:41   zhiyongliu10228

像你这样的女孩哪找去啊,他还不珍惜,真是傻!!即使不喜欢也应该早跟你说才对,这种男人太不负责了!

2010-8-9 22:14   yejianwl

也许确实压力大,也要理解他……

没有工作,怎么给你承诺?

也许你会说,不需要什么承诺……

但是,作为男人,心里难受!

2010-8-10 09:32   annie-life

回复 #5 zhiyongliu10228 的帖子

朋友都劝我,这样的男的早离早好......

当初看上的是他的那份沉稳,踏实,如今这份都没有了,还有什么值得我信赖呢

2010-8-10 09:34   annie-life

回复 #6 yejianwl 的帖子

没工作我可以理解,我非常非常的理解。我安慰她慢慢来,我给他寄生活费。我能做的我都做了。

但是能以工作压力的理由一再的伤害我吗?

2010-8-10 10:11   yanziyi

天涯何处无芳草

不要再傻了,离开他最好

2010-8-10 14:19   fighting69

离开吧。。

他没有那么爱你。

2010-8-10 16:16   货运乖乖

为什么感觉人生都是在赌博中度过 赌人生 赌幸福

2010-8-10 17:00   非诚勿扰1

女孩爱的投入,爱的太深了。那男人是自私的。放下他也是一种幸福,不珍惜又何必要在一起呢?

2010-8-10 20:32   annie-life

回复 #12 非诚勿扰1 的帖子

他真的很自私,相当相当的自私.....

今天下午call,说是在上海工作了。问我支持他波?说跟着他就不能那么顾家,什么逻辑....

以下是我们的聊天记录,献丑了,真的是...

TA--你!!!!!!!!!!!!!!1

现在刚刚工作,不可能围着自己亲人转。长大了要学会自己去面对,去闯荡世界

你想在广东就在广东吧

lio我不强求你

随你

以后看机会能回去不

ME--你拿什么资格来强求我?

TA--随便你

你到底爱不爱我

我在心里是什么地位

自己想清楚了没

你跟我都不是小**了啊

ME--你凭什么一副盛气凌人的样子?

谁给你的资格?

TA--你经常这么说我的

冤家

一般的男女朋友都会相互支持对方,而不是要求对方要怎样

你说你要强留我在广东干啥

还跟我急

我希望我的女朋友支持我的工作,理解我

你如果老是这样的一个态度,请慎重

不敢想象,假如以后结婚了会是什么样的情况

这样的,我还不如不要

实话

为了你我都好

我希望我的女朋友是真正支持我的,为我着想

老是动不动就发脾气,对我耍横的,我不要

你别不理我

ME--狠话撂够了没?我做好了成下堂妇的打算 由你 OK?

我很庆幸自己还没到三十岁

这就是我心心念的男人,才毕业就能这样,我都没法去想以后了。

2010-8-11 09:03   罂粟王zhi

我也有一段3年的辛辛苦苦在一起的感情,同样也败给了距离,败给了现实、、、

:( :( :( 我想知道

还会不会,能不能,有这样纯洁的。刻骨铭心的爱、

2010-8-11 09:40   fighting69

[quote]原帖由 [i]annie-life[/i] 于 2010-8-10 20:32 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=41020581&ptid=2897403][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img]

他真的很自私,相当相当的自私.....

今天下午call,说是在上海工作了。问我支持他波?说跟着他就不能那么顾家,什么逻辑....

以下是我们的聊天记录,献丑了,真的是...

TA--你!!!!!!!!!!!! ... [/quote]

呵。。

这样的男人看清了也罢

LZ尽早走出来吧。:hug:

1/7
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具