请教请问大家怎么找国际招标啊?

2010-3-5 15:48   boxue

请教请问大家怎么找国际招标啊?

大家好,我是刚刚做国际这块不久的,很想了解下国际招标这些。请高人多多指教下。
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[assembly] Formula Plastics Inc.

2010-3-5 19:36   0811tony

在商业贸易中,特别是在国际贸易中,大宗商品的采购或大型建设项目承包等,通常不采用一般的交易程序,而是按照预先规定的条件,对外公开邀请符合条件的国内外制造商或承包商报价投标,最后由招标人从中选出价格和条件优惠的投标者,与之签定合同。

在这种交易中,对采购商(或采购机构)来说,他们进行的业务是招标;对承包商(或出口商)来说,他们进行的业务是投标。

招标,也就是指由招标人发出招标公告或通知,邀请潜在的投标商进行投标,最后由招标人通过对各投标人所提出的价格、质量、交货期限和该投标人的技术水平、财务状况等因素进行综合比较,确定其中最佳的投标人为中标人,并与之最终签定合同的过程。

与狭义的招标相对的一个概念是投标,投标是指投标人接到招标通知后,根据招标通知的要求填写招标文件(也称标书),并将其送交给招标人的行为。可见,从狭义上讲,招标与投标是一个过程的两个方面,分别代表了采购方和供应方的交易行为。

2010-5-6 09:36   prettyjiji8256

网站

请问具体怎么找到招标项目呢?网站?B2B? 政府官方网站?看到大家都写TENDERS,进去看了全是印度公司,可我我们公司做的是欧州市场。有欧洲的TENDERS网站吗?望赐教。

2010-5-13 09:36   国际贸易王

我也在寻找相同的答案,招投标是一块很大的网络工作和生意,对于我们的公司来说,很适合。

因此,我们也很重视这一块,希望能开发出这样一块市场来。

2010-6-8 15:28   SNOW@ADPSZ

路过,过来学习的,:) :)

2010-6-18 13:17   sunhigh

也想学习下,请高手指点

2010-7-16 14:24   wushiloutai

回复 #3 prettyjiji8256 的帖子

google 里用 TENDER 产品名称 里搜索,看上20页

如果相关产品招标信息,应该能找到。

2010-7-20 11:47   aledi

3楼说的对。Tenders搜到的几乎全是印度公司。大宗产品通过招标采购,那么我们如何有效及时的获取每个区域市场的招标信息?

希望资深大虾们能分享下。

2010-7-28 08:55   YAH88

很想学习一下,请高手指点,教教我们这些菜鸟

2010-8-1 21:36   a101516

海关网。。。招标网:handshake

2010-8-3 22:42   AFOBGIRL

询标

甚至与国内的一些招标呢 北京平时关于招标竞标的多吗? 我们是塑料包装行业 望高手赐教。

不胜感激~ QQ:516924496

2010-8-8 09:26   liping3825

其实你可以上对外工程承包商会,官方商赞处的网站

感觉现在国内公司在国外投标都快打起来了

2010-8-13 09:21   caven.xy

没什么实质的东西啊,大家都不懂。这块东西一般人了解的太少了。

2010-8-13 09:23   vicki520007

谁懂的来讲讲啊,偶们也好学习学习。

2010-9-4 09:40   isabel0606

我们公司也想开发海外市场,现在就在找信息来源

改怎么样找海外招标信息呢?

1/3
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具