福步全球商业企业推荐: [furniture] Bisai
2004-4-29 09:34 wood_ls
补料是什么意思

从来没学过外贸,现在刚刚进这个行业,很多基本的东西都不明白,今天收到个传真,不知道什么意思,希望大家能多多指教因船公司提前截补料,请提前提供补料请问是什么意思啊?[此帖子已被 vip 在 2004-4-29 18:22:53 编辑过]

2004-4-29 09:36 ZOE
不懂

2004-4-29 09:42 wood_ls
不会哦,肯定是我表述不清,我把传真上的内容全部写上因船公司提前截补料请务必于29/4之前提供补料,并确认好提单以免耽误船期,后果自负ps:这批货就是昨天才发到货仓去的那批货啊

2004-4-29 09:52 kevinde
打个电话去船公司问一下好了.

2004-4-29 09:57 三诗
晕倒补料就是补BOOKING,如果你给过BOOKING,那就在给详细提单内容,船代好去确认提单啊,要放假了,赶一下呀

2004-4-29 10:04 wood_ls
谢谢大家啊,因为这批货是我昨天送进仓的,我怕我弄错了啊

2004-4-29 10:14 黑白
6楼的说的没错

2004-4-29 14:23 jane_yang
截补料是去美加那边做的,要提前提供SHIPPER的具体地址,以及提单内容。柜货的话就要提前做柜,要有正确的柜号封条号,重量什么的,还有唛头和货物描述, 散货就只是对发货人地址,货物箱数重量,唛头,描述什么的

2004-4-29 16:08 兰色妖姬
这个我倒也是闻所未闻,真是长见识啊,好啊[em58]

2004-5-16 15:26 vtmyb5
哈哈,SO EASY,简单的说,就是1CONTAINER NO.2seal no.3volume 4weight5description of goods 6shipping mark 等等!

2004-5-16 16:15 mobivs1
各位前辈,我也是新来的,我们公司外贸部就一个女**,最近和老板去了德国出差,交待大堆事让我这个只是懂些英语的外行人来搞,楼上的各位讲了个补料的问题目,我也想问一下什么是提单补料啊,[此帖子已被 mobivs1 在 2004-5-16 16:16:40 编辑过]

2004-5-16 20:46 粮草征收人
这还是头一次听说过,是不是报关装船之前提供给货代船公司制作提单所需要的每个集装箱的体积净毛重等数据啊?

2004-5-16 21:41 vtmyb5
[quote]原文由 [B]粮草征收人[/B] 发表:这还是头一次听说过,是不是报关装船之前提供给货代船公司制作提单所需要的每个集装箱的体积净毛重等数据啊?[/quote]对啊,你说的是补料的一部分,还包括有SHIPPER,CONSIGNEE,NOTIFY PARTY等

2004-5-16 23:13 粮草征收人
那我每次的订舱托单都有这些东西,然后货代也要跟我们核对B/L副本的,对的就是这些东西。另外当然还要提供每个集装箱实际的净毛重体积数据,不知道船公司要这个具体什么用?因为有些提单上只显示总的毛重和总体积而不显示分箱数据的。应该这些加起来就叫“补料”了吧。真的还是头一回听到。楼上的真厉害!

2004-5-17 08:21 vtmyb5
是啊,没有补料,船公司无法出提单的哦

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 补料是什么意思

FOBShanghai.com 2001-2025