福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » EXW后面需要加地点吗?箱单上需要体现集装箱数量吗?

福步全球商业企业推荐: [Design And Manufacturing] Dongguan Zhiteng Plastic Product Co., Ltd.
2019-5-23 10:53 如果小丑掉眼泪
EXW后面需要加地点吗?箱单上需要体现集装箱数量吗?

EXW后面需要加地点吗?箱单上需要体现集装箱数量吗?

一共两个问题点:
1.EXW后面需要加地点吗?还是什么都不加?
2.我们出口的东西是类似手推车一样的东西,属于裸装,一共139件货物,所以在填写总数的时候就直接写了TOTAL (139)PACKAGES这样有问题吗?需要加上一共多少集装箱之类的字样吗?

[[i] 本帖最后由 小小的风 于 2019-5-23 16:42 编辑 [/i]]

2019-5-23 10:58 上海冠农
港口地点需要的,其他地点不需要。还有你说的是集装箱里面的货物量,还是有多多少集装箱,合一票走的?

2019-5-23 11:00 朱小美
EXW后面可以不加。
你上面单位是PCS,下面也写PIECES就行。

2019-5-23 11:08 zhengyuanpu
EXW后面不加地点,则此术语毫无意义。请仔细弄清EXW的含义。
假设你工厂在郑州,但你要按EXW条件在广州交货给客户,那自然就是EXW Guangzhou而不是EXW Zhengzhou

2019-5-23 11:09 如果小丑掉眼泪
回复 #2 上海冠农 的帖子

那就是说想EXW这种贸易方式下可以后面不用跟是吗?
是有到少集装箱~
我们这一票一共订了3个40尺的和1个20尺的,然后因为我们和票货比较特殊都是裸装的,
所以我们领导的要求是需要在packing list上体现总的集装箱数量。

之前我们都是有小纸箱打包到托盘上,所以只要填写托盘数量就好嘛~

这次他说我不在箱单上体现总集装箱数量就显得不专业,所以我就想问下有没有必要写这个,有事这种类似的规定吗?

2019-5-23 11:09 如果小丑掉眼泪
回复 #3 朱小美 的帖子

OK~
谢谢~

2019-5-23 11:14 如果小丑掉眼泪
回复 #4 zhengyuanpu 的帖子

我也百度过很多,各种说法都有,但是也有很多人讲是EXW后面直接加工厂名称,而不是跟城市名称,因为exw的话是卖方承担风险最小的一种贸易方式嘛,那后面跟的要么是工厂名称要么是直接写Factory    而且一般不是默认EXW就是工厂交货么~

2019-5-23 16:38 zhengyuanpu
回复 #7 如果小丑掉眼泪 的帖子

认真地学点外贸实务吧,不然的话,你在这七嘴八舌中会越来越晕。

2019-6-10 11:07 如果小丑掉眼泪
回复 #8 zhengyuanpu 的帖子

本身就是一直在学习,教科书上讲是要跟地点,但是现在就算不跟也不要紧,一般默认不就是工厂装货么,如有特殊在后面加地点就好
就是因为不懂才要询问的

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025