福步全球商业企业推荐: [Musical Instruments, Sheet Music, Music Production] Terré Gmbh
2019-5-7 11:21 安落尘艾
2018--至今

2018年 8月。带**呆够了
想重新找份工作。
发了个朋友圈。
以前供货商的老板成立了新的外贸公司
然后被拉来做外贸
全新的外贸公司。
全新的环境。
一无所有
从头开始。
2018年8月8号公司开张大吉
老板投了阿里国际站金品诚企
但是工厂已经处于停产状态
我和另外两名同事
每天就是找找图片。看看产品
日子过得有清闲又紧张。
9月底,我们商城还未开通
我通过阿里的RFQ,搜索客人的网站找到邮箱。
报了一个价格。
鬼使神差的客人回复了
一来二去,客人要做PI
自己觉得都是惊喜。以前做工厂,
工厂的老客户和订单真的忙不过来。
基本没有时间来专心的开发新客户。
现在公司是一无所有,所有的一切都是自己去寻找
10月假期过后,给客人发了最终的PI 。
由于他改动了数量。
但是没了消息。
后来客人又要样品。样品也寄走了。
客人还是没有消息。
打了无数个电话,发了无数个邮件。
估计客人不满意货物的品质吧。
之后价格就又到了最高点。
这个客人就转为重点跟踪客户了。
每一个客户的沟通对自己来说都是一种成长。
感谢我遇到的每一个下单或者询价的客户。
如果有需要,我还是会尽全力帮助他们。

2019-5-7 13:52 安落尘艾
在犯困。。。
来记录一下吧。
2018年12月。
阿联酋客户的样品单
要的样品只有100多kg.PI做了好多回。
一直在等客人的汇款。
结果被其他工厂横差一刀。报价比我们低好多。
我没有给客人降价。解释了半天
但是没有降价
最后只是跟客人讲,如果有需要帮忙的找我。
2018从上班到过年,
一单没有谈成,而且并无意向客户
其实压力很大
同事中,我一直从事这个行业。对于产品信息最有经验
平台上。我的产品带来的询盘也是最多的。
所以压力山大呢。

2019-5-7 14:03 安落尘艾
2019年3月
真的是特别幸运。
平台上收到波兰的询盘。回复了一下,客人没有回应
于是就邮件追踪并且报了价格
出人意料
客人回复了。但他的附带的图片和我们的是不一样的产品
跟客人解释,并且给了他图片的价格和之前报价产品的价格
客人问了一个小柜的装箱量
和产品的组成配比,包装等详细信息
我一一回复并且附带了很有说服力的照片
客人回复,我想要两个小柜,并且说明了数量。
第二天收到客人邮件,他安排了定金,明天就能收到银行水单。
我刚开始真的不相信。
从联系客户到客户下单真的不超过7天。
但我们真的收到了定金。
:handshake
安排生产,安排验货,安排出货,安排单据
由于这是我们公司第一次出口。
老板没有经验。就凭我这点业务经验,很难胜任整个流程
不断的跟货代打电话
确认单据。小细节
估计货代都被我折磨疯了。
;P :handshake
客人见提单副本付款。碰到了复活节,五一节
尾款迟迟不到账。
老板的压力很大。不断的催促我问客户尾款。
劳动节上班第一天收到了尾款。
给客人确认清关单据。
客人的回复是,谢谢啦,为了避免额外的费用,我们只需要电子版就可以。
我真的是一身冷汗。如果这个客人是个骗子。
两个柜的货款不是哭天喊地。
我很幸运,能碰到诚信并且帮助我的客户
心里对他们真的是很感激。
GOD BLESS ME

2019-5-7 14:15 安落尘艾
:lol
现在叨叨阿联酋的客户
;P 春节过完一个多月
忽然收到了他的询价
于是乎,告诉他价格有点下降
并且解释完原因。
客人反复的更改数量和规格
做了最终的PI
隔了几天,私人账号收到了美金
(数量太小,只能走私人账号)
然后就等着他代理来收货,因为是出厂价
漫天的帮他找其他产品。
催促代理确认工厂到仓库的运输费用
催促客人去催促他的代理去做指示
最后扣了10美金的手续费。我们真的是么有利润
每完成一笔订单,自己就会增长一些经验
每次都会总结自己。每个订单都会跟过山车一样。
处处有惊喜
完成之后惊喜便是成长

2019-5-7 14:38 安落尘艾
上天总是眷顾我。
4月份也是平台上的客户
问我们产品的价格。
加了他的**
手机不会经常开爬**,所以有时候收不到他的消息
就跟他讲了实话,他说加我微信吧:funk: :lol
客人和我们时差13个小时。但是每天都是早上8-9点多跟我聊天
每次都是我催促他去睡觉
发了价格,说价格太高。
后面重新核算的价格。其实我花了点心机
有一款产品的价格利润特别低,而且他的数量比较大
其他产品的价格利润其实比较高。
跟客人 每天都是HELLO  
客人说你做PI吧,我周五给你安排定金
于是乎等啊等啊,其实客人并不是真的想给我安排定金
等了2个周五。
某天我告诉他现在价格有点上涨。
:') :') 其实真的上涨了
我请求我们老板给他留了一周的价格。:$
第二天真的收到了客人的定金水单。
很遗憾是一串串字母,
并不是图片。半信半疑
3天后收到了定金。:$
安排生产,一个40高柜。
现在生产接近尾声。准备出货。
每天早上都是hello
最后good night
感谢上天给我的好运气
两个客户都是大客户。
有些时候,放弃了才会得到
我不会跟同事去计较太多。
有时候我忙的时候会主动把询盘分给他们
还有个小同事刚毕业,我也给了他几十个询盘。
确实那段时间没有时间去跟进。
小同事出单压力很大。
但行好事
莫问前程。:handshake

2019-7-11 14:22 安落尘艾
:handshake :handshake 忙了两个月终于来这里了
欧洲客户的两个小柜出货,40高柜出货。7月收到了欧洲客户的返单
一个小柜
很给力,虽然不怎么赚钱。
但是我也很庆幸老天爷的眷顾
很感恩遇到的每一个人
这个客户的付款方式是见提单副本
于是乎,老板开始着急了,想着让前T/T
大家怎么看?
承蒙老天厚爱
每个月都有单子出。
现在熬到了业务经理的位置
工资也比之前上涨
你越努力就越幸运