福步全球商业企业推荐: [turkey uludag exporter] Minia Tekstil San. Tic. Ltd. Sti.
2019-4-16 10:42 wzkangya
想放弃这个工作了

17年11月进的这个外贸公司,做五金产品,办公室总共五六个人,老板跟经理是夫妻俩。到目前19年4月,快一年半的时间,只接到两个小订单。除了广交会,没有其他平台,大的客户基本被经理接走,剩下一些不知道有没有意向的小客户,由我来跟,可能是担心我跟不好大客户。18年4月参加了一次广交会,10月因为身体原因没去,19年4月因为公司买不到好的位置,所以不参展。到目前为止除了那两个广交会跟来的客户,其他是颗粒无收,自己也一直在用Google,领英,Facebook上找客户,但是收效甚微。现在就靠着底薪4000过日子。老板负责给工厂下单,此人极不靠谱,交货期延迟完全是家常便饭,而且对客人不会有半点抱歉,而且觉得这是很正常的事情。半年能交出货算好的了,只能自己去跟客人道歉解释,也从来不让我直接联系工厂,估计是怕我拿走他的资源吧。经理么说话跟放屁一样,说过的话转头就忘。一开始还会给我绘制美好蓝图,我也不好意思打破她的美梦。虽然进这个公司才一年半,但感觉每天都很煎熬,不知道前途在哪里。这两年外贸越来越难做,有时想想还不如跟以前一样,到工厂接手现成的客人,至少还能赚一些辛苦钱。可能我真的不适合做外贸吧。打算做完今年就辞职,前途迷茫。

2019-4-16 10:46 LAI1231
怎么跟我的那么像,也是五金行业:) 底薪3000
但这工作熬不过年尾了
毕业那么久了,从没有收到低于3000的工资,2月份过年工资居然低于2500,我就呵呵

2019-4-16 10:51 wzkangya
回复 #2 LAI1231 的帖子

底薪4000,提成半个点,这是我见过最低的提成点了,你是在哪个城市?

2019-4-16 13:14 xiaolianlian
同样:handshake 艰难的熬着

2019-4-16 15:27 wzkangya
回复 #4 xiaolianlian 的帖子

你是在哪个城市呀,加QQ交流一下呗,337572635

2019-4-16 16:37 lqb19850325
工厂外贸也不一定有现成的业务接手啊,现在都不好做

2019-4-17 10:35 商会/使馆/检测
现在的业务真的不好做,但还是要坚持。

2019-4-17 10:53 LAI1231
回复 #3 wzkangya 的帖子

佛山:)
个加上我只有3人的小外贸公司
想要换工,但又不知道做啥好

2019-4-17 13:53 wzkangya
回复 #6 lqb19850325 的帖子

我是想着去大一点的工厂,至少有点事情做吧,在外贸公司确实熟悉产品没有在工厂来的快。做业务真的需要一点运气。

2019-4-17 18:31 xiaolianlian
回复 #5 wzkangya 的帖子

广州的哈

2019-4-18 09:46 dongjingm
回复 #2 LAI1231 的帖子

赶紧走吧,学不到东西还浪费年华

2019-4-18 10:51 单薄的小仙女儿
和你差不多的工作状况,陷入自我怀疑和行业怀疑中

学历是你进公司的入场券
能力是你所在职位的高低

楼主发帖子,不管做什么工作,什么行业,钱不是树叶,没有那么好赚的
工作想放弃就放弃,想走就走。只要自己赚不到钱,寻找好机会
有时候选择比努力更重要

做人要有底线,在公司工作一年半,也是学习阶段,一般第一年都是在学习,感谢公司给你机会就业啦
不要一味去说公司,老板,同事不好。先总结自己有没有全心努力,全心工作,全心学习?
你Google一天找1000个email,我一天可以找一万个
你一天打电话10个,我一天打电话100个

只要自己努力了,不要去说别人不好,别把自己人品给卖了

2019-4-18 18:45 nizibaobei
你做了一年半有没有把自己的工资赚回来哦 如果没有的话 老板养你是亏钱的。   我感觉大部分的业务员业绩不好真的主要的原因是牢骚太多  信念不足。  大公司对你的期待更大 小公司对你的期待小  大公司15个业务员要养活200个工人平均一个人的业绩要养活15个人 请问你能做到吗????  小小的贸易公司 不说别的 您能养活自己吗?  有责任心的员工才会有业绩。 这种是从骨子里面长出来的决心!

2019-4-22 18:00 wzkangya
回复 #13 2188415487 的帖子

没出单就等于公司白养着自己这么久,心里才不好受啊。道理谁不懂,坚持就是胜利,但是有时候坚持一定就会有结果吗。大家也都是要养家糊口的,又不是刚出校门,有很多时间可以耗。如果真的不合适,早点退出,对公司对自己都好,为什么要为了所谓的道理相互耗着。

页: [1] 2
查看完整版本: 想放弃这个工作了

FOBShanghai.com 2001-2025