福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 亚洲市场 » 巴基斯坦市场客户接触分享

福步全球商业企业推荐: [tubes and accessories, tube manufacturing] Bruker-spaleck Gmbh
2019-1-17 11:57 waymingchen
巴基斯坦市场客户接触分享

接触巴基斯坦客户多年,做外贸10年,怎么说勒,巴基斯坦客人还是很友好的,主要是基于巴铁关系,虽然做巴基斯坦市场很多年,但是还一次都没去过巴基斯坦市场,主要是春秋广交会客户都会来展台,也会去工厂,但是巴基斯坦人过于精明,所有行业厂家都很熟悉,也很清楚价格,即使送了样测试,也会说你样品比其他家的质量差(样品你在工厂实验室和其他厂家的样品一起测试过,还用的是专业设备),这种伎俩就是要你降价,如果你自己对自己产品把握不够,就很容易吃亏。我总的来说从优劣两点分析客户
优点:
1:付款出货前付清,我们一般至少要收客户的20%定金,不论人民币还是美金,我发现客户喜欢人民币,因为美金转怕被国家监管,现在中巴贸易数据共享也是一个原因之一
2:不知道你们的产品,我的产品通讯卫星产品客户一般都是整柜的走货
3:来国内比较勤快,春秋展会基本会来
4:语言沟通很清楚,毕竟英语是官方语言
5:基于价格竞争,客户有时候会把其他工厂的价格报价单发你看,其实我不敢断定这个是优点还是缺点,其实就是为了让我们降价
缺点:
1:压货时间长,这个弄一下,那个弄一下,等下又是政策变动,所以卡现金流 我们一个40尺货柜货值在40多万人民币左右
2:邮件回复时间比较慢,半天都得不到答复,有时候一天都在跟你扯,不想搭理你的时候 你就是天天发消息也不会回,所以做巴基斯坦市场要有充足的耐心。

[[i] 本帖最后由 saif_xjb 于 2019-1-20 02:51 编辑 [/i]]

2019-1-22 14:15 yvettelzg
巴基斯坦开发信

求教各位前辈:针对巴基斯坦的客商,什么样的开发信能吸引他们?我找了几个对应的商家网站邮箱开发信都无法发出去?不知什么原因 我们主要做是化工产品

2019-1-29 18:48 ma_mervyn
回复 #2 yvettelzg 的帖子

邮件开发都有点难哦现在

2019-2-16 16:26 waymingchen

巴基斯坦客人基本用邮箱很少 好多都是直接微信接触,而且回复信息很慢,有时候一个月都找不到人,要货的时候很急 基本都是客户找你 你找客户半天都找不到

2019-4-17 15:21 北京早八点
求教楼主

我司是做电力行业的,从展会上获得了一些巴的**,但是发了都一个月了,得到回复的也就一两个,是不是巴的客户都很拖吗?这样的情况是不是正常的呀,现在一直在纠结,是不是自己发的开发信有问题还是客户本身就这样呢?

2019-4-26 18:26 东成达国际物流
巴基斯坦经常停电,没电的时候手机电脑都用不了,联系不上很正常:lol

2022-10-4 18:41 dingzhefubu513

你好,能具体说下你们做的什么化工产品么

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025