福步全球商业企业推荐: [marine and workboat] Mgduff International Ltd
2018-11-9 09:22 Mandylianghaha
坑爹的私企老板

刚转行转工作2个月,到现在还没收到第一个月的工资,看老板什么时候发。后来才知道,原来老业务员的工资,8月的还没发……那照这样推算,我9月份的工资还不得12月才有的发?

就算我最快这个月有单,工厂做2个月,可能还得更久,遇上春节,这提成,分分钟下年五月才能拿到,那我真的吃西北风了。最近想这事,都急上火,舌头生菲兹了。

其实我之前想着,老老实实学东西,做好该做的,时间到了,订单也会有的。哪知道连工资都拖欠。难道要春节后跳槽?

2018-11-9 09:29 kedo
老业务工资8月份到现在还没发,明显工厂资金有问题的,不尽早跳槽,难道还留着继续被压??

2018-11-9 09:32 TuNao
不是吧 我也被拖欠两个月了  一直说给发 一直不发呢  心塞

2018-11-9 09:32 Q150000528
这个明显公司资金运转不行 再下去会很麻烦的  真要喝西北风了  尽快辞职 拿工资      可以拿到工资在写辞职信 至于压公司一个月或者半个月的工资要咨询清楚什么时候能拿  实在不行拿不到就劳动局投诉;P

2018-11-9 09:47 Mandylianghaha
谢谢各位热心人的建议。你们说的我都有想到,就是很纠结。我跟我主管都是新来公司的,他还每天家里过来,一个月油费都2K了,钱还没拿到,他说要辞职了。

这公司都挺久了,老业务员有做了6年的。不知道这拖欠工资是常态还是说今年才有。我看订单还挺多的,光是广交会期间都下了7百万的订单了。

面试时,老板说的天花乱坠,后来才了解到,工厂好多问题,交期,质量。愁死我了

我也刚转行,想学点东西,说句不好听的,以后跳槽也不至于什么都不懂。

2018-11-9 09:48 Mandylianghaha
回复 #3 TuNao 的帖子

呵呵,我们没说什么时候发。问财务,财务说老板娘说要问老板什么时候发。唉

2018-11-9 09:51 Mandylianghaha
回复 #4 Q150000528 的帖子

谢提议。我再观望下吧,看私下跟老板讲家里有困难,能不能支付给我先:')

2018-11-9 09:53 诺翔PINO
这么拖欠工资,往他车子雨刮器上滴502,以泄心头之恨

2018-11-9 10:00 保税区退运返修
回复 #1 Mandylianghaha 的帖子

把老板轮胎卸掉卖了换工资:lol

2018-11-9 10:19 Mandylianghaha
哭笑不得,原来老业务员的提成一直都没算清。不知道他们为啥能忍这么多年啊

2018-11-9 11:44 kouhoutei
回复 #10 Mandylianghaha 的帖子

多半找不到下家

2018-11-9 12:02 Mandylianghaha
回复 #11 kouhoutei 的帖子

估计不是这个原因,看利益吧,手头宽松。看销售情况,还是很多订单的。我们那里很多工厂,小家电的,这种有经验的业务员,不愁下家。

2018-11-9 13:40 使馆认证产地证
拖欠工资的公司还是赶紧走。

2018-11-9 14:28 kouhoutei
回复 #12 Mandylianghaha 的帖子

利益的话,要是老业务和老板之间有啥关系,确实不容易走,至于经验,有些人不过是一年的经验用了10年。

2018-11-10 08:13 Mandylianghaha
自己顶上去,别沉

页: [1] 2
查看完整版本: 坑爹的私企老板

FOBShanghai.com 2001-2025