福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 不要跟我谈理想,我的理想是不工作!

福步全球商业企业推荐: [coating] Vaughan Bros Inc
2018-10-24 09:47 外贸小V
不要跟我谈理想,我的理想是不工作!

[b][color=Red]很多小伙伴都喜欢说,不要跟我谈理想,我的理想是不工作! [/color][/b]

可是如果哪天你真的不用工作,而且连续很久不用工作,半年,一年,两年,.....你一定会疲惫,非常渴望去工作。

就像电视剧《漂亮的李慧珍》中的女一号,迪丽热巴演的李慧珍。因为总是失业,很久没上班,她的理想就是找到一份能长久做下去的工作,加班加到死的那种。她喜欢忙碌的工作,工作会让她感觉踏实。

同样的,在生活中,我们也需要工作。

因为工作除了是为了赚钱和养家糊口,也是为了更丰富于生活,为了证明自己的价值,为了不与社会脱节。

我认识的一个有钱人,是几家公司的老板。自己有房产多套,手上也有很多积蓄。固定资产大把。但他在过了两年没上班没工作,到处吃喝玩乐的生活后,选择了自己创业,走上了辛苦的创业之路。

其实,就算他下半辈子什么也不做,收收房租,买点理财产品,加上手上的积蓄,够过一生。但是他没有这样做。问他为什么?他说,天天吃吃喝喝,没有任何目标的生活,时间久了让人感觉特别无聊,未来特别迷茫。如行尸走肉般。每天睁开眼睛不知道这一天要干嘛,人变得越来越没精神,越来越颓废。当我意识到这一点的时候,我告诉自己,我必须去上班,我必须去工作,去过以前那种有规律的生活!

我自己也经历过有一年没上班的日子,真的特别无聊。除了偶尔出去玩一下,一天就是看电视、刷手机、等吃饭、等睡觉。特别无聊。

所以,无论如何,人都是需要工作的。

如果可以不用考虑赚钱,我理想中的工作是摄影。一边旅行,一边定格美好的风景,并将之分享给全世界的人们,告诉大家,其实这个世界是多么的美好!

2018-10-24 17:30 dgwuxian
哈哈哈,我也经常这么想的,所以只谈现实。

2018-10-25 16:32 缪小
:lol 内容没看,配图可以。

2018-10-29 17:12 wangado
和社会脱节了你会成为异类, 孤单北半球

2018-10-31 10:07 做自己太阳
忙碌的生活挺好,充实

2018-11-12 16:11 外贸小V
回复 #3 缪小 的帖子

;P .......

2018-11-12 16:11 外贸小V
回复 #5 做自己太阳 的帖子

是啊,我也喜欢忙碌一些,没事做的时候,实在太无聊啦

2018-11-12 16:12 外贸小V
回复 #4 wangado 的帖子