福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 贸易融资 » [华南]贸易公司信用证问题

福步全球商业企业推荐: [packaging] Elbanna Factory Distributors
2018-9-21 15:48 xmnanye
[华南]贸易公司信用证问题

问题:

客户是100%即期信用证付款,因资金比较大,我们也没有太多的资金垫资的,贸易公司都是怎么操作的。

1.是否开设自己的离岸账户收信用证,然后在以这份信用证,让我们自己的银行开立新的信用证支付给工厂的离岸户呢?

2.或是我们收到客户的信用证,怎么用信用证融资来支付货款呢?

3.信用证融资是不是所谓的打包贷款,这种产品是哪家银行有在做的呢或是开证融资的金额相对比较高的吗?

在此,先感谢各位前辈的指导留言。

QQ :63273538,,

[[i] 本帖最后由 xmnanye 于 2018-9-21 15:54 编辑 [/i]]

2018-9-22 11:25 xmnanye
回复 #2 kinuxholly 的帖子

怎么合作模式,不明白

2018-9-22 22:24 kinuxholly
回复 #3 xmnanye 的帖子

我加您qq了

2018-9-23 19:06 xxshuang
背对背信用证

2018-9-25 09:39 索罗斯公爵
背对背信用证

2018-9-25 14:58 xmnanye
回复 #5 xxshuang 的帖子

谢谢,背对背信用证的话,我们需要向我们开证行提交部分保证金吗

2018-9-25 16:55 xxshuang
回复 #8 xmnanye 的帖子

不用的,背对背对银行来说是低风险业务,你的还款来源就是你的主证,你也不需要有敞口的贷款,只要申请个背对背额度就可以。很简便。

2018-9-29 10:22 xmnanye
回复 #9 xxshuang 的帖子

好的,非常感谢

2018-9-29 19:08 Dragon-LEE
[quote]原帖由 [i]xxshuang[/i] 于 2018-9-25 16:55 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=86294179&ptid=7549330][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
不用的,背对背对银行来说是低风险业务,你的还款来源就是你的主证,你也不需要有敞口的贷款,只要申请个背对背额度就可以。很简便。 [/quote]

背对背的额度是跟谁申请?通知行吗?我上次去香港要求开背对背LC,通知行说我们在香港没有抵押物,不给开。

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015