福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸SOHO » 恒生要求资料更新

福步全球商业企业推荐: [machinery indus wholesale] Industrial Safety Controls, Inc.
2018-9-18 12:17 tiktok
恒生要求资料更新

今天接到恒生电话要求资料更新,如图,说要做一个30-45分钟的电话访问。
还给了资料,请问最近有接受过的吗?

2018-9-18 12:27 山高我为峰
恒生现在很严了

2018-9-18 13:04 tiktok
回复 #2 山高我为峰 的帖子

希望没事,我所有的资料都做了,审计  年审, 目前账号正常收汇中,他说之前8月份寄了邮件给我,9月份也寄了,那个地址我没用了,还好打电话给我了。准备下午电话询问下,然后填资料寄出

2018-9-18 14:38 ansion-liang
正规的贸易一般都不会有事的,放心吧

2018-9-18 14:47 报关/单证/汇兑
你们没事的,回访就正常回答就好!

2018-9-18 14:53 WuDemon
现在香港账户申请难哦,审查也难。可以考虑办理一个NRA账户。

2018-9-18 15:48 love13501555352
恒生现在不开户,管理账户也严格了

2018-10-30 18:46 windshadow57
楼主现在的账户还是正常的吧~

2018-10-30 21:50 leon.deng
代理之前推广恒生很厉害,估计恒生要收紧了。。。好好配合

2018-10-31 17:22 jandk.hk
回复 #1 tiktok 的帖子

放心,如果只是电话咨询,和要求提供如个人**、公司注册文件这类基本信息。这只是银行的常规工作,了解贵司的生意模式(如行业、营业额、买卖家地区、账户进出金额和频密程度),和了解是否有更改行业、变更股东、董事。
只要贵司的生意模式不涉及非发达地区,特别是中东、非洲;不涉及多行业、金融行业;不与地-下-钱-庄,汇款公司往来;生意模式合情、合理,那么账户是不会受影响的。

唯一要小心是,银行经理是否有在通话中不停暗示需要购买理财,因有部分银行职员为了个人业绩,利用银行监管政策的时机,强行推销理财产品。这个只能看运气了。祝君安好~

很正常的调查,配合下就好了,审核不过就关了你的帐号。

2018-11-2 11:03 FOB2018
[size=3][size=2][size=3]借LZ帖子同问一下:还有接过恒生这个电话调查人的吗? 有没有问公司有无核数师和审计报告?收到这个邮件是不是就要开始准备做审计了? 另外,回答恒生电话调查的时候要注意些什么? 望有经验的朋友指教 :handshake [/size][/size][/size]

2018-11-2 11:25 FOB2018
回复 #14 最帅欧阳锋 的帖子

谢谢:handshake

2018-11-2 12:07 肯尼思
老夫没有收到过

2018-11-2 15:58 努力点啦。
[quote]原帖由 [i]FOB2018[/i] 于 2018-11-2 11:03 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=86517478&ptid=7544092][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
借LZ帖子同问一下:还有接过恒生这个电话调查人的吗? 有没有问公司有无核数师和审计报告?收到这个邮件是不是就要开始准备做审计了? 另外,回答恒生电话调查的时候要注意些什么? 望有经验的朋友指教 :handshake  [/quote]

香港公司成立满18个月就需要做财务报表了。如果零申报或者申报亏损,也会收到税局寄来一封通知书(内容大致是通知没营运或没利润暂时不需要报税,明年开始运营或盈利了要主动申报)。如果公司没营运,有税局这封信交给银行,也可以合理的。

具体注意事项,十楼已经说得很全面了。

页: [1] 2
查看完整版本: 恒生要求资料更新

FOBShanghai.com 2001-2025