福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 福步新人 » 泛付(PanPay),第一家免费开设真正境外银行账户的公司

福步全球商业企业推荐: [assembly] Purucker Metalltechnick Gmbh
2018-9-10 11:10 小扁吖
泛付(PanPay),第一家免费开设真正境外银行账户的公司

随着“一带一路”国家经济战略的实施和***对企业“走出去”的鼓励,越来越多的中国企业开始与国际接轨,跨国贸易成为新常态,B2B跨境收付款成为新刚需。2018年8月,受中美贸易的影响,汇率波动幅度较大,中国境外商户收付款屡受重创。

面对日益增速的跨境B2B贸易,对于中国出口商来说,如何避免汇率波动遭受损失、降低开设离岸银行账户的困难,并更省时、省力、安全地收取海外买家的付款以及支付海外供货商,成为他们最为关注的方面。那么,传统的境外支付公司开设的是真正的境外银行账户么?

目前,中国市面上所谓的“境外银行账户”就是虚拟账户。具体来说,是由境外支付公司到香港银行(或境外银行)申请其专用银行账户,境外商户有收款需求的时候,找到境外支付公司,在操作业务时由境外支付公司在自身银行账户下开设虚拟账户,由境外商付款时使用。

诚然,这样的模式确实在表面上解决了境外商户收款的问题。但仔细思索,会发现这种操作模式有两个致命的缺点。

一,此“境外银行账户”是隶属于境外支付公司一级账户(主账户)下的二级账户(子账户)
我们把一级账户称为A,二级账户称为a,一级账户A可以开设多个二级账户,如:a1,a2,a3,a4......若一个二级账户出现问题,遭受冻结,那么一级账户也会受到冻结,甚至销户,从而旗下其他二级账户也会受到牵连,这其中的风险是无限大的。换句话说,若境外商户合作的境外支付公司的一级账户出现问题时,会直接影响该境外账户的收款,从而境外商户无法正常的运营,一旦资金链断裂,轻则客户信誉度受损,重则倒闭。

二,此“境外银行账户”只支持收款业务,不能直接转账
该“境外银行账户”无法与其它支付公司账户以及商业银行账户完成资金划转,即“资金可见不可用”。若境外商户有转账的需求,必须将钱从账户中取出来(此时会收取相应的手续费),再转入对方账户(此时会存在汇率差)。从成本和实效性的角度来说,这都是滞后的。

为此,PanPay应用而生,PanPay开设的是真正的境外银行账户(一级账户),每个商户都有其独立的账户,不受其他外在因素影响。该账户直接转账,且PanPay用户之间转账免费,最快即时到账。从安全性和实效性来说,PanPay都是绝佳的选择。

PanPay是中国第一家免费开设真正的境外银行账户得公司。换句话说,PanPay并不是一家跨境支付公司,PanPay是中国首家提供全球化银行服务的金融科技公司。

融资方面,PanPay2018年初已获得著名投资机构—源码资本PreA轮投资。由此可见,PanPay的产品内容,企业文化深受行业认同。
团队方面,创始人兼CEO周健(Allen)有超过10年从事跨境支付行业经验,曾在麦肯锡,微软、工行、银联国际、等任职,具备国际视野和中国智慧,深谙外贸企业的痛点和境内外商业银行的局限性,所以创立PanPay(泛付)。

2018-9-10 11:48 小扁吖
回复 #3 胖2 的帖子

哦哦哦哦哦

2018-9-10 11:49 小扁吖
回复 #2 橙海科技 的帖子

好的好的好的

2018-9-10 11:50 小扁吖
回复 #3 胖2 的帖子

蟹蟹蟹蟹

2018-9-10 13:05 Jessica-唐`S
别人总喜欢问我,一个女**家家,那么拼命干什么?
因为想给父母稳定生活;想要喜欢的东西不用跑几家对比;想要将来**以自己为榜样最重要其实…………………………………………………………………………………………………………………………………………穷

专业做网站、邮箱18820256183/唐S.脱贫就靠大家啦*^O^*

2018-9-10 17:46 小扁吖
回复 #6 V.x13924001011 的帖子

嗯嗯:handshake

2018-9-11 17:05 小扁吖
:) :)

2018-11-28 17:09 whm84222
我也有离岸账户,但我最大的痛点是如何把里面的美金结汇成人民币,我的货款都得付人民币阿。
具体怎么结汇到境内大陆的个人银行账户? 这是最关键的

2018-12-4 16:27 wonderfulPP
回复 #8 whm84222 的帖子

你境外公司的所在地在哪呢?还有你做哪方面的贸易呢?

2019-1-16 17:28 isanaren
个人用处大吗

2019-3-12 21:21 dujuan_99
panpay体验

前段时间由于香港账户被关,没办法只能注册panpay试试。结果让我惊喜的是,不用开户费,入账费。
我转到我美国的供应商的花旗银行账户,第二天都到账了。
更让我惊喜的是,结汇都非常方便,手续费很便宜了,实时汇率,希望对大家有用。:)

2019-3-18 18:00 parkeven
褒贬不一,希望用过的朋友多分享分享

2019-4-10 08:18 流水清香
panpay体验

我在福步上看到广告,我就注册了一下。用下来总体感觉比我汇丰银行好很多,主要是我很多客户都是欧洲国家的,收欧元当天到账,当天结汇提现,第二天人民币就到我账户了,总体上来说还是很不错的。方便费用又非常便宜

2019-10-17 15:13 jun5278899
panpay申请企业帐号一定需要企业营业执照吗?个体户营业执照可以申请企业帐号吗?

2019-10-17 15:14 jun5278899

panpay申请企业帐号一定需要企业营业执照吗?个体户营业执照可以申请企业帐号吗?

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025