福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸心情 » 中间商公司新人,如何进行下一步工作?

福步全球商业企业推荐: [cable] Tower Aerospace Inc
2018-8-7 10:23 Viki_J
中间商公司新人,如何进行下一步工作?

今天是我来到这个公司也是从事这行的第八天,一起来的同学早已出单。目前情况如下:公司给的客户190个左右开发信都已发完,每天平台上询盘1-2封,昨天的两封还是垃圾询盘,有些报价之后就不说话了。现在我也不知道要做什么了。

公司大概情况:无工厂,中间商(有询价人员,若有询盘,先找别的供应商询价,然后再报价给客户),无展会,无成品。产业是IC电子类,快销产业。无需自己编辑产品。

有些客户会说我报的价格太高了,我是按照公司给的利润表报的价。说了解产品,实际上就是客户发一个型号过来,查价格再加钱报上去。所以我也不知道怎么继续下去了。求大哥哥大姐姐们解答:') :')

2018-8-7 10:37 Viki_J
Thanks, shared it with email

2018-8-7 10:38 Viki_J
太无聊了

坐在电脑前面真的好无聊,没有事情做,发开发信大概几天发一次啊,每天发一封是不是不太好。。

2018-8-7 10:39 哥抽的是寂寞
积累经验,全部学会了就跳槽吧。

2018-8-7 10:44 Viki_J
回复 #4 哥抽的是寂寞 的帖子

不知道都学什么,这个还有专门的那种系统,可以建立客户档案啊群发邮件啊啥的,包括PI以及后续的一系列。
我现在坐在电脑前面,不知道干点啥:(

2018-8-7 14:25 nhwukefu
主动和被动开发客户,学习产品知识, 很多事情可以做。

2018-8-7 14:44 o聆云紫雾o
:funk: 8天就有客户成单的,你们是在线B2C的吗? 这么牛逼。。。新人到公司1-2个月能成一单就不错了(在公司给的是从没下过单的客户的前提下)

2018-8-7 16:39 anbd366
我一个月了都不知道干嘛 无聊= =

2018-8-8 14:03 Viki_J
回复 #7 o聆云紫雾o 的帖子

我同学来的第三天就成了  B2B B2C都有的  金额小 就1000美金吧 但是也可以了

2018-8-8 14:04 Viki_J
回复 #8 anbd366 的帖子

是啊  够无聊

2018-8-8 14:19 Viki_J
回复 #6 nhwukefu 的帖子

都回复了 开发信都做了   产品没有实物不知道如何学习 ,大概的已经了解了
现在就发一些开发信给好几年前的客户了   
真的不知道干嘛了  就干坐着 等着询盘的

2018-8-8 14:25 o聆云紫雾o
很牛B了,还好你没有入机械行业,要不,那真的是疯了。。。我是10几年老外贸了,换了一个行业的产品(从装饰品换到玩具),4个月了才开第二单(两单差不多共10万刀,新开发的客户),虽然同是外贸,但换了产品,完全蒙了,全部跟原来的不一样[quote]原帖由 [i]Viki_J[/i] 于 2018-8-8 14:03 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=85970255&ptid=7474498][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
我同学来的第三天就成了  B2B B2C都有的  金额小 就1000美金吧 但是也可以了 [/quote]

2018-8-9 18:02 Viki_J
回复 #12 o聆云紫雾o 的帖子

但是你这可以一单吃一年,我们这,,最强的业务员一年也才10万刀吧

2018-8-9 18:04 Viki_J
第10天

今天是我做外贸的第10天,没有询盘,有一个客户想定但是我们又没有照片和规格表提供。估计又在犹豫吧。

没有照片提供,没有规格表,要是我我也不会下单。

没有任何询盘。下班了!

2018-8-9 18:30 zgbian008
不知道干嘛,就学习去了解产品啊。想要把产品卖出去,最好先了解产品。
怎么做出来的,用途有哪些,有咩特殊的测试等等

页: [1] 2 3 4 5 6 7

FOBShanghai.com 2001-2025