福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸心情 » 无语!无语!无语!

福步全球商业企业推荐: [Automotive Industries] Honeywell
2018-7-18 09:26 可可SONG
无语!无语!无语!

我是一名操作文员,做物流这行业的,之前在广州一家货代公司做了十年,近期回到了老家安徽,想着离家近点,可是应聘这家公司的老板很年轻,招我进去也是做操作文员,现在进来之后总是要我像业务销售发展,因为他说我做了十年不做业务可惜了,可是总不能因为我做了操作什么的就能判断我能做好业务吧?你当时招我进来的时候也不是这样说的,我也跟他说能接单我也会接,因为我也有接过自己客户,可是内心潜意识还是不想做业务,老板每天让我去打一些没用的电话,网上搜些公司然后就打进去,加QQ微信什么的,还说没事给他们发发红包单就来了,老板不尊重员工想法,想一出是一出的,快受不了了,我还是不想在做业务,准备换家公司吧,前前后后给我开了各种小会,还扣了我的工资!也不跟我说!这让我很生气!!很生气!!!

2018-7-18 09:30 Corina1234
这就过分了,我也觉得你还是再找份工作吧

2018-7-18 09:34 可可SONG
回复 #2 Corina1234 的帖子

是的,这月做完不做了!

2018-7-18 09:35 莫妮咔
不扣工资倒是可以尝试的

2018-7-18 09:37 可可SONG
回复 #4 莫妮咔 的帖子

就每天网上搜些公司的电话打????打一些车队提供的厂家电话???现在生意也不好做,对于一个没有资源的业务来讲,重新开发客源半年,一年,两年???你怎么想?

2018-7-18 09:47 莫妮咔
[quote]原帖由 [i]可可SONG[/i] 于 2018-7-18 09:37 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=85817820&ptid=7446296][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
就每天网上搜些公司的电话打????打一些车队提供的厂家电话???现在生意也不好做,对于一个没有资源的业务来讲,重新开发客源半年,一年,两年???你怎么想? [/quote]
找到业务有提成啊,闲暇之余感觉也还好吧

2018-7-18 09:49 专业清关单证
做自己喜欢的工作吧

2018-7-18 09:51 Abbyyip
既然心不在 留住人也没用~~~ 是吧~`

2018-7-18 09:54 bosunhu
做业务的话,底薪就没那么高了?

2018-7-18 10:23 可可SONG
回复 #9 bosunhu 的帖子

本身不愿意做业务,之前也聊了,能接单我也会接,但是并不是把重心都放在销售上面,因为我是做操作的,他说可以,后来他不给我单跟,叫我直接做客服,后面又说做销售,我觉得我想学习的没学到,公司来了两位新人操作,也是叫他们做业务,工作之余做点其他的,周六周日有展会叫我们去跑跑,就这样。

2018-7-18 10:25 可可SONG
回复 #9 bosunhu 的帖子

做业务有单肯定有提成啊,关键你要招做业务的进来最起码还有单,像我们这样的都没做过的,重新开发客户需要很久,而且在磨时间,我觉得就是在浪费时间。

2018-7-18 10:26 可可SONG
回复 #8 Abbyyip 的帖子

是的,我没有想要做业务的心,非要我上我觉得不尊重员工想法吧,一会这样一会那样的节奏也跟不上。天天打些电话,加些QQ微信,聊到人家把我删掉了还叫我去打

2018-7-18 10:27 可可SONG
回复 #7 专业清关单证 的帖子

是的, 做点喜欢做的时候最起码打心里是愿意去接受的

2018-7-18 10:39 bosunhu
回复 #11 可可SONG 的帖子

老板看中的是你10年里积累的那些准**吧……最小投入最大产出,老板们的共同心声啊。

2018-7-18 10:44 货运保险QQ
回复 #1 可可SONG 的帖子

那找到适合自己的工作咯,再找

页: [1] 2
查看完整版本: 无语!无语!无语!

FOBShanghai.com 2001-2025