福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸职场 » 外贸经理,主管的日常管理工作做什么

福步全球商业企业推荐: [fablication tech] Alm Positioners Inc
2018-6-22 10:48 Ellen521
外贸经理,主管的日常管理工作做什么

作为公司的外贸负责人,想问下大家日常除了自己开发业务外,都怎么管理激励下属?像我一般是老板找我谈话,说某业务员工表现不好,他是从来不直接说员工,让我去说,我回来就在部门开会。像下属上班期间看手机,偶尔聊天吃东西我一般是睁只眼闭只眼,像你们都怎么管理,特别是有经验的过来人请不吝赐教下!你们一般是每周开动员会吗?还是怎样,业务遇到问题找你们,你们就协助解决,不找你们就让他们自行解决吗

2018-6-22 11:50 莫妮咔
1. 作为领导要统帅全局,相关和客户的往来邮件要抄送你,你不需要知道全部,但是要心里有数
2. 底下有问题解决不了,需要你协助,自然会主动找你
3. 你知道底下有问题,可能会解决不了,你可以适当问一下
4. 每周例会动员会真没必要,赚钱都是为自己
5. 恩威并施,小问题可以放过,大问题绝对不能姑息,有时候可以部门聚会请底下吃饭或者一起出去玩

2018-6-22 13:12 Ellen521
回复 #2 莫妮咔 的帖子

员工跟客户的邮件抄送,你们管理都这样做吗?:)

2018-6-22 13:20 莫妮咔
[quote]原帖由 [i]Ellen521[/i] 于 2018-6-22 13:12 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=85651231&ptid=7411429][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
员工跟客户的邮件抄送,你们管理都这样做吗?:) [/quote]
邮件抄送这个事情表明你有关注这个事情,实际看不看是你的事情

2018-6-22 13:22 Ellen521
回复 #4 莫妮咔 的帖子

好的,谢谢。我就想知道一些有经验的前辈都是怎么管理的,讨教讨教

2018-6-23 12:05 songxuehua
和你一样遇到这样的疑问。加个好友吧。不同的是。我手下都是自己招的。大家都像 朋友一样。私下也玩得好。但是工作上  的确 威信不够。我威信13925825276

2018-6-26 09:50 denelson
外贸经理这个,你业务不够硬,首先老板就会动你,所以不存在威信的,只有钱

2018-6-28 14:45 Jessecomeback
很多公司都要抄送的

2018-10-18 17:08 Richard1
有什么好建议

2019-3-20 00:55 Richard1
我来学习经验

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025