福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 中东市场 » 伊朗客户付款需要先在政府注册申请??

福步全球商业企业推荐: [Architectural,Interior Design] Ramsay Machine Works Ltd.
2018-5-31 09:39 wangzengzeng
伊朗客户付款需要先在政府注册申请??

我客户跟我讲 要汇欧元,还需要先到政府注册付款申请,这是怎么个情况,客户也没给我太多解释,就让我等着? 有谁遇到类似的情况吗?
能一起交流下不。
休息

2018-5-31 10:49 corlin
嗯,现在伊朗外汇管制比较严格,要排队申请外汇。要等,等,等。我有个客户已经等了两个礼拜了

2018-5-31 10:57 wangzengzeng
回复 #2 corlin 的帖子

恩 谢谢,我也等快俩礼拜了。

2018-5-31 14:23 corlin
回复 #3 wangzengzeng 的帖子

如果是定金的话 等也没问题, 但是我们这边的情况是货已经做好两个多月了,客户一开始就说打钱,后面说汇率不对等等看,后面说又说要昆仑银行,后面就现在这样了。。。。

2018-5-31 15:47 QQ2671318701
应该是伊朗外汇管制原因,在今年2月份就有客户遇到类似情况,要等伊朗客户搞定注册,推迟到3月份才出货

2018-5-31 21:45 昆仑QQ604952561
现在伊朗付款到昆仑银行是需要排队

2018-6-1 09:49 wangzengzeng
回复 #5 QQ2671318701 的帖子

您等了一个月是吗

2018-6-1 10:09 corlin
回复 #7 wangzengzeng 的帖子

等多久,这个也看客户那边处理能力,以及他急不急你这个货,现在又是斋月。
我已经从一开始的焦急-忧郁-发疯-进到现在随遇而安的地步了,真心希望伊朗别再这样倒腾下去。

2018-6-1 10:21 wangzengzeng
回复 #8 corlin 的帖子

:handshake ;P

2018-6-1 11:27 Allen-K
[quote]原帖由 [i]wangzengzeng[/i] 于 2018-5-31 09:39 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=85511418&ptid=7383580][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
我客户跟我讲 要汇欧元,还需要先到政府注册付款申请,这是怎么个情况,客户也没给我太多解释,就让我等着? 有谁遇到类似的情况吗?
能一起交流下不。
休息 [/quote]
目前向CBI (Central Bank of Iran)申请外汇allocation非常困难,几乎只有category 1~2 (医药、食物)才拿的到 :J ,一般商品及原物料都必须去NIMA system (Integrated System for Hard Currency Transactions)排队,且NIMA供应的外汇以EUR为大宗,其他货币的供给量很小。:Q

2018-6-1 14:31 QQ2671318701
回复 #7 wangzengzeng 的帖子

是这边客户等了一段时间。

2018-6-2 14:37 chen!
回复 #4 corlin 的帖子

现在伊朗付款会比较难,可以找第三方代理来收款的

2018-6-2 14:57 肉松司令
回复 #8 corlin 的帖子

我一个伊朗客户,付款从三月付到现在也没付过来,这几个月来,PI 不知道改得有没有一百次了:L ,这样的只能顺其自然静候佳音,没辙

2018-6-14 10:32 Luoc
回复 #1 wangzengzeng 的帖子

是的  第一次汇款的 都要去备案 才可以申请外汇  汇向昆仑账户。 而却还要排队,运气好一个礼拜 运气不好几个月才能排上:)

2018-6-14 15:38 wangzengzeng
回复 #14 Luoc 的帖子

多谢多谢。 看来我的运气不太好:)

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025