福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸职场 » 外贸业务34了,不确定该不该向南走。

2018-4-27 14:46 微笑郭涛
外贸业务34了,不确定该不该向南走。

15年入行,坐标大撸省某三线城市,踩了两个小公司的雷之后,现在在这家公司做到第三年了。行业比较小众,每年赚个10万左右感觉无欲无求的,而且公司,行业规模限制,10万也基本到头了。

我的另一半是做某宝电商的,做的也还不错,但是比较有上进心,天天在他们群里被浙江,广东的大神们刺激的不要不要的。老是要闹着南下发展。我自己呢也对长三角,珠三角比较喜欢,毕竟自己还算个年轻人(偷笑)。

请教下大家,我这种算半个老手的外贸业务,英语水平还算不错,经验也有,展会国内国外都参加过,什么流程也比较熟悉。
像我这样的业务如果南下包邮区做哪个行业比较好,大概会是个什么样的收入水平?
对了,我是做初级食品行业的。因为是小公司,外贸上什么都是自己弄的。

2018-4-28 10:31 大天小地
好好养老吧

2018-4-28 13:20 产地证/使馆认证
我要坚持呆在深圳。

2018-4-28 16:50 小朱佩奇
你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要灰心或焦虑,再坚持一会儿你就会发现其实你在浪费时间。

2018-4-28 18:25 guo45676767
回复 #2 大天小地 的帖子

2楼正解。。。。

2018-4-29 11:58 daniel86832
[quote]原帖由 [i]微笑郭涛[/i] 于 2018-4-27 14:46 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=85257246&ptid=7340082][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
15年入行,坐标大撸省某三线城市,踩了两个小公司的雷之后,现在在这家公司做到第三年了。行业比较小众,每年赚个10万左右感觉无欲无求的,而且公司,行业规模限制,10万也基本到头了。

我的另一半是做某宝电 ... [/quote]
好好养老吧

2018-4-29 15:49 nananiya
这个年纪辞职换工作,比较困难,除非做管理,业务员的话,公司会考虑产假问题。
到人生地不熟的地方,公司还会考虑你不稳定。
长三角、珠三角,现在很多公司都是95后的天下了。;P
换公司、换行业,做业务基本从头开始,不会因为做的年数多,底薪就高。长期在小城市,突然来大城市,应该会很不习惯,毕竟不是血气方刚的年纪。上个班可能就要几小时的时间,真的太多不同了。

2018-5-2 13:00 chen668
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

2018-5-3 08:22 GRRL
混不好也过不赖
自己决定
毕竟不是年轻人了

2018-5-3 16:03 tuye
年龄不是问题,不要给自己设置障碍。

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015