福步全球商业企业推荐: [outdoor] Langbrett Gmbh
2017-12-15 23:01 lluviadeye
如何招人

年后准备招几位业务员,该招什么样的人合适?新手还是有经验的老手合适?
欢迎大家赐教,最好说说理由,谢谢

2017-12-15 23:31 Ghost99
回复 #1 lluviadeye 的帖子

各有利弊 看你怎么衡量了

2017-12-16 09:17 lluviadeye
各有利弊 看你怎么衡量了[/quote]谢谢,你会怎么招呢?

2017-12-16 10:08 nykylin
资金充足的话,提高待遇,招老手,效率高,能迅速打开局面。
资金一般的话,一般待遇,招新手,慢慢培养。
资金不足的话,不建议招人。即使招来了,也留不住。

2017-12-16 10:12 zhang_hui99
回复 #4 nykylin 的帖子

四楼说的透彻:lol

2017-12-16 11:41 lluviadeye
资金充足的话,提高待遇,招老手,效率高,能迅速打开局面。资金一般的话,一般待遇,招新手,慢慢培养。资金不足的话,不建议招人。即使招来了,也留不住。[/quote]不管资金多或少,都要尽量控制成本吧!只要新人第一年别让我亏就满意了!
平台有付费B2B,一年两次广交会与国外展

2017-12-17 20:58 Ivy915
[quote]原帖由 [i]lluviadeye[/i] 于 2017-12-15 23:01 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=84427656&ptid=7185818][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
年后准备招几位业务员,该招什么样的人合适?新手还是有经验的老手合适?
欢迎大家赐教,最好说说理由,谢谢 [/quote]

招新人进来,都知道要花很多时间去培养,他们可以很用心的学习经验,重点是入门后,他们能否留下来继续服务。现在的新人都很看重团队建设和工作氛围,看你公司具备不?
招有经验的老手,如何让员工踏实安心工作,那就看待遇和情怀了,还有老板的个人职业魅力

2017-12-17 23:07 lluviadeye
<quote>原帖由 lluviadeye 于 2017-12-15 2301 发表 <a href="http//bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=84427656&ptid=7185818" target="_blank"...[/quote]非常感谢您的金玉良言!
是的啊,留人得让利

2017-12-18 11:53 tom85
最近也在思考这个问题,找到了一个可靠的业务老手,作为业务骨干,高底薪+高提成;以老带新培养,平台不能少,注重团队建设。

2017-12-18 12:18 Ivy915
像我自己的soho,对招新人真的没有耐心。
我想着招拢以前的同事,低底薪+高分红。
因为曾经共事过,人品,工作风格,大家互相了解。是不是画大饼,能不能同甘共苦?大家心理比较通透。

页: [1]
查看完整版本: 如何招人

FOBShanghai.com 2001-2025