福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 工业品 » 照明灯具 » 刚刚步入LED行业,有些担心出路

2017-11-30 14:44 xile16888
刚刚步入LED行业,有些担心出路

[size=7][font=楷体_GB2312]一直在农村老家带娃,直到到半个月前来到现在的厂家,主要经营LED面板灯的,就是什么导光板啊,扩散板啊这些。以前我是学医的,口腔专业,一听完全不搭边对吧,呵呵,对,这就是我。苦苦学了5年本科医学,确放弃了,因为担心吧,不敢给别人扎针,打麻药。口腔也需要做手术的,可能我太胆小了,再加上我心地比较善良,见不得别人痛苦。看着别人痛苦我也难过,别人说我这样承受能力不行,干久了迟早得精神病。因为当时考进去大学的时候英语还可以,(现在很后悔没去学教师)。所以现在就踏入 了外贸行业。现在想想好单纯啊,就我那点差点还完给了老师的英语底子也敢在外贸这个行业叫嚣,估计又被门挤了。[/font][/size]这个公司虽然经营了很多年,2011年的了,但是外贸这一块基本没人打理,现在我是独自面对[qq]1371481967[/qq],独自挑战,没人教没人带自学成才,我也是醉了。也太相信我了吧。已经快半个月 了,还不出单,急死了,不担心出路才怪

2017-12-5 17:25 hsj417619
加油吧,都是这样过来的。

2017-12-15 10:58 Samwu1122
膩害膩害...

加油 ! 努力吧 ! :)

2018-1-9 15:32 xile16888
回复 #2 hsj417619 的帖子

嗯呢,慢慢适应吧

2018-1-9 15:32 xile16888
回复 #2 hsj417619 的帖子

你们真优秀

2018-3-14 16:22 天星魁老
今天是我做外贸业务员的第三天,也是LED的,完全一个小白,英语基础也不好:Q :Q

2018-3-16 09:05 shaoxiaofei0517
回复 #1 xile16888 的帖子

我以前也是做护士得。但是后来做了九个月就没做了。做了快三年得酒店。做到经理级别又转行。现在做外贸半年。也是凭借自己得英语以为能有用。后来发现会英语并不能为你增加询盘。目前就成过一个1万多的小单,其他都是样品小单。还在煎熬中。

2018-7-21 16:29 betterme024
我也是刚刚开始做led业务的,加油吧:)

2018-7-23 14:24 jack589
我正在找中山的灯具照明厂家,以前做非标机械的,现在准备转到照明灯具行业,求职求职中。因为家离中山近,所以想找中山的厂。自己也在做灯具照明行业的研究,还没完成,不过感觉这个行业应该有的做。

2018-7-23 15:56 遥远的绿洲
加油,彼此

2018-9-11 17:26 taylorwns
加油加油

2018-9-12 09:35 东莞市灿光电子
:) 加油你能行的

2018-9-12 14:42 lifang-w
我也有过这样经历,深有同感,加油!!!
顺便说下,我是发证机构,专做灯具认证,如ENEC、CB、N-mark等,需咨询请联系左边Q。

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015