福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 中东市场 » 出口伊朗的汽配产品,提单出笼统品名,伊朗可以清关吗

福步全球商业企业推荐: [motorcycle] Motion Pro
2017-9-20 10:57 nbgyou
出口伊朗的汽配产品,提单出笼统品名,伊朗可以清关吗

各位前辈请教一个问题:
出口伊朗的汽配产品,提单出笼统品名,伊朗可以清关吗,货物如果发去伊朗阿巴斯

2017-9-20 19:26 $kevy
提单上面大品类是可以的,主要是装箱单和商业fp上面要明细产品类别和型号。
另外伊朗要COI证书清关,提前注意。

2017-9-21 10:06 yvonyu
跟coi一致就行

2017-9-21 10:17 出口时代
楼上说的对,提单上可以大类,fp上需要详细分类的

2017-9-21 10:54 nbgyou
好的。谢谢。楼上各位指教。

2017-9-21 11:09 tianzhiyunfei
楼上各位不愧伊朗贸易老司机:lol :lol :lol

2017-11-21 10:50 老外7201
都是老司机啦

2017-11-21 10:50 老外7201
回复 #1 nbgyou 的帖子

你们卖的啥汽车配件啊我们也想进军伊朗

2017-11-22 10:30 wxj3001361305
汽车配件在伊朗很有市场哦

我们快递经常发汽车配件过去伊朗:handshake

2017-11-23 14:14 cj7230
我们整条柜整条柜的汽配,以及ECU发到伊朗去,从未听说过要什么VOC,COI证书的,也从未提过过类似证书都顺利通关了,不知道说需要提供这些证书的步友是否真的亲身遇到过呢?

2017-12-11 17:42 从此以往
[quote]原帖由 [i]cj7230[/i] 于 2017-11-23 14:14 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=84278643&ptid=7088024][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
我们整条柜整条柜的汽配,以及ECU发到伊朗去,从未听说过要什么VOC,COI证书的,也从未提过过类似证书都顺利通关了,不知道说需要提供这些证书的步友是否真的亲身遇到过呢? [/quote]

伊朗VOC 与伊朗COI证书其实是一样的,都是伊朗的强制性批次性清关证书。层主如果真的整条柜整条柜的出伊朗,而没有办过这个证书清关,一般是两种情况:1 层主的伊朗客户清关手段强,有别的途径清关,或者是在伊朗的自由贸易区清关。2 所出口的产品不是伊朗的法检产品,所以不需要这个证书。但是汽配产品的话几乎是都要办理COI证书清关的,只有个别的产品是不要的。
很多第一次出口伊朗的出口商贸易商也不懂许需不需要办理COI证书,但是伊朗客户会要求的,如果客户也不是很清楚,建议在出货前可以咨询专业的机构,避免无法清关的风险。

2017-12-12 11:08 金宇航信
回复 #10 cj7230 的帖子

伊朗貌似也有灰清。  不需要文件就直接通关了。  我之前出过一批润滑油,就是走这种渠道。  不过就是价格稍微高一点。

2017-12-21 10:13 QQ2671318701
回复 #12 金宇航信 的帖子

灰关不是正常手段,潜在较大风险。

2018-1-5 16:01 U.A.E
回复 #1 nbgyou 的帖子

请问您的货物是否有牌子呢

2018-1-5 16:06 U.A.E
回复 #15 U.A.E 的帖子

可以,但要提供海关编码哦

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025