福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 欧洲市场 » 有没有懂意大利语或者收过意大利客户这种汇款情况的?

福步全球商业企业推荐: [IT] Dreamonline Inc.
2017-8-12 17:53 山高我为峰
有没有懂意大利语或者收过意大利客户这种汇款情况的?

9号跟客户敲定了订单,他当天网上操作了定金,并发给我水单,因是意大利语,我不懂,我大概核对了下公司收款信息以及金额没错,就等着款子到,并开始准备货。
今天还没到,我问了客户,让他跟踪下银行。
他截图水单 一个位置的日期给我看:Data regolamento (14.08.2017), 我查了下这个是结算日的意思。

这么说来,他还没付款啊?
有懂的朋友吗?他是否可以取消付款。比如说14日(周一),他让银行取消付款,这钱就过不来了?
因为这是定制他logo的订单,真是取消了,真是麻烦啊。
第一次碰到这种情况,真是怕遇到骗子啊

2017-8-14 11:16 山高我为峰
今天还没到账。。。。

2017-8-15 15:10 广州端航Emily
这个要留意了,太久不到帐,怕中间有异常

2017-9-21 10:54 Mike0218
回复 #1 山高我为峰 的帖子

意大利人很懒散,前两天跟你确认很好的,过两天再联系他的时候就联系不上,回都不回你了,我对意大利人没什么好感了

2017-10-12 09:06 windshadow57
意大利公司极其不靠谱,需要小心!

2017-11-10 05:22 abbyluo
最保险的方法是等货款到了再备货。 意大利不知道,法国这边, 你手上有填汇款单的话,可以填了后发给银行,银行打电话跟你确认后再汇款,中间是有时间间隔的。

2018-4-30 16:41 贝莱雅

最好就是款到再发货,我就是在这边定居的

2018-8-17 12:04 orientewang

我懂意大利语,你可以把水单发给我,我帮你看看。

[[i] 本帖最后由 saif_xjb 于 2018-8-18 01:00 编辑 [/i]]

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025