福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 我的日记 » 生活启示录之小新成长记

2017-8-8 17:24 lian0314
生活启示录之小新成长记

最近娃很乖,晚上陪他玩一会大概到9.30就能睡觉,一觉到天亮,有的时候会喝奶

有个怪癖,喝奶睡觉的时候一定要把他的小被子给他拿在手里,裹在身上,昨天他爸爸不知道,哄他睡觉的时候,我泡了奶给他,然后他就一直嗯嗯的叫,他爸爸不懂,娃就叫唤了好大一会,最后才明白娃的意思,把小被子给了他,拿到被子一会儿奶就喝完了,喝完了也不睡觉,自己从摇床里爬到大床上,再爬下来,跑到客厅去找我

娃眼睛像他爸,不大,一笑眼睛就没了,特别可爱

最近天热,只穿了尿不湿,没有穿衣服,就挺着个小肚子,赤着脚跑出来了,可能自己妈妈看自己孩子都带了滤镜啊,自动美颜啥的,我就觉得他特别可爱

希望他早点说话,最近总是叽哩哇啦的不知道说些啥,就是会爸爸妈妈奶奶,饭饭,鸭鸭,汪汪,猫这些

我都觉得他说话太晚了,一点不像我,我爸说我周岁就会说话了,整句整句的说,他都一岁半了,一直为了这个发愁

2017-8-9 08:58 lian0314
昨天晚上折腾到十点睡觉,我不理他,自己去睡,他拖着我的头发给我拽起来了
泡了奶放小床上一会就睡着了,这猴子非得玩累了才睡

2017-8-9 12:45 jonazhu
你也自己带娃的嘛?

2017-8-9 14:18 lian0314
回复 #3 jonazhu 的帖子

晚上自己带  白天上班  爸妈带

2017-8-9 14:20 lian0314
小孩很会模仿,我用手遮住眼睛,跟他说“猫”,他就学会了,不过总是放在鼻子上,然后说猫
我们那边猫就是躲猫猫的意思

2017-8-9 21:52 李家那小谁
:lol

可爱的来

2017-8-10 08:42 lian0314
昨天做面膜  剩的那个包装袋  我跟宝宝说  给妈妈扔到桶桶离去

拿着包装袋就咚咚咚咚的走了

我们家都是赤脚走路(木地板不脏),他走路重,啪啪的声音,挺着小肚子,像企鹅那样,可搞笑了

2017-8-16 08:59 lian0314
好久没有上来更新了

这几天宝宝蛮乖,晚上回到家都在自己玩玩具

每次都把玩具全都倒出来,我让他捡起来放桶里,他就捡几个,然后继续闹腾

特别想骑三轮车,但是买的有点大,他腿断了,所以。。。只能自己脚放在地上踏步走

2017-8-16 16:33 莫妮咔
到年纪说的会让你很想让他闭嘴,我们家就这样

2017-8-16 17:38 lian0314
蛮想他会说话  可以送去托班

[quote]原帖由 [i]莫妮咔[/i] 于 2017-8-16 16:33 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=83578741&ptid=7031453][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
到年纪说的会让你很想让他闭嘴,我们家就这样 [/quote]

2017-8-17 10:16 lian0314
昨天下班回家,老爸跟我说,你儿子现在是小区一霸,大孩子的玩具都敢抢,也不怕人的

而且最近特别喜欢穿着我的拖鞋走路,你还别说,走的蛮稳的,而且还想穿着拖鞋爬上床,有的时候爬到一半,膝盖上了床,脚凌空着,鞋子就掉了,然后再爬下去穿上鞋子爬上来

上周六和姐姐他们一起吃饭,我跟我外甥女说:来 你牵着弟弟,然后外甥女就牵着他,他就带头在前面跑,一点都不怕的

有的时候觉得束缚,还甩了他姐姐的手,自己跑,然后我外甥女就说手要牵着

我儿子一岁半,外甥女9月份3岁

2017-8-18 09:01 lian0314
天天回家的时候  地上都是一滩玩具

自己把玩具箱掀掉,全部倒出来

喜欢自己拿着东西吃,不管是水果,还是零食

吃西瓜的时候就让他光屁股  坐地上慢慢吃,弄脏了洗个澡就好了

2017-8-21 11:06 lian0314
周末这两天小宝不乖

晚上睡一觉醒来要玩到11多才睡觉,真的是让大人真是无奈

2017-8-21 15:26 jonazhu
周末这两天小宝不乖<br/>晚上睡一觉醒来要玩到11多才睡觉,真的是让大人真是无奈[/quote]
周末白天玩的太嗨了吧

2017-8-21 15:54 lian0314
不晓得啊

白天睡的也不是很多[quote]原帖由 [i]jonazhu[/i] 于 2017-8-21 15:26 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=83611104&ptid=7031453][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]

周末白天玩的太嗨了吧 [/quote]

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2015